福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话
登录

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am


真假不同的“合而为一” 王 英等

2 posters

向下

真假不同的“合而为一”	王 英等  Empty 真假不同的“合而为一” 王 英等

帖子 由 fastis的旧账号 周五 三月 15, 2013 11:36 am

真假不同的“合而为一” 王 英等


http://www.freeforum101.com/servants/viewtopic.php?t=705&mforum=servants



真假不同的“合而为一”

永生 神的众教会 神的仆人使女们主内平安 平安家信--真假“合而为一”

我这作长老、作基督受苦的見证、同享后來所要显现之荣耀的,劝你们中间与我同作長老的人,务要牧养在你们中间上帝的群羊,按着上帝旨意照管他们。不是出于勉强,乃是出于甘心,也不是因为贪财,乃是出于乐意;也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。彼得前书5章1--3节。 近年来由于教会的大复兴所带來的一些前進中的困难,,随之而来常听到同工提出一个共同性的问题:就是怎样牧养、治理、管理教会呢?这个成为一个普遍和非常现实的问题,于是在这个所谓的“社会转型”中,尤其是城市知识分子较为集中的教会里,"髙知阶层--精英分子”,就提出了一个听起來好像蛮属灵的口号“我们來搞教会合一!”,《教会的合一》一绝对是圣经真理,但却不是那些精英们所倡导推行的“合一”。本着主对我们的托付--无名的守望者,在众教会的要求下我们就根据圣经的真理,把所知的一孔之见和主内肢体一同分享交通,请您们在百忙中加以《慎思明辩》这封平安家信,并通知我们提出意见邦助改正,使咱们都参与这“守望者”的行列中。 在彼彼得前书5:1—3有一段话,写的非常清楚,“我这作长老、作基督受苦的见证、同享后来所要显现之荣耀的”.圣经在这里强调“务要”及三个“不是…乃是…”彼得首先说:

“我这作长老的”

提到“长老”也许大家觉得一定是男的又长又老、年龄大、胡须长、有老资格的才是长老,但是从圣经的意思看,长老不在于年龄,长——是指属灵的长进,较比一般会众爱主更深,具体表现是更爱慕神的话语并遵照而行;老——是在于经历和熬炼多经验丰富、遇到的问题多、受到的挫折多、碰的钉子多、遇的患难多、吃的苦头多、…、正如俗话说“吃一亏长一智”,经历的软弱失败多…较比一般会众更多,灵命老练,就是老成持重之意,诚如主的教导“…你回头以后,要坚固你的弟兄…”路加福音22章31—34节,及哥林多后书1章4—7节。从旧约时代以色列中就有了长老。在新约除了延续以色列的宗教信仰、风俗习惯、文化背景外,更深一层的意思是:在属灵方面的长进和属灵生命的老练。

还有一个词,就是“监督”,在新约圣经中往往和“长老”交替并用,这是由于在新约是希腊文化背景,是希腊文写成的,(除了馬太福音看法不同外)。监督——希腊文的意思是:除了作居髙临下照顾看管、守望、留意思考…之外,概括的说就是《站得高看得远罢》,犹如“众人皆醉我独清、众人皆睡我独醒”一样,在教会中作一个守望者,为教会吹角呐喊。也正因为如此,所以圣经教导教会“…初入教的,不可作监督…”提摩太前书3章1---7节。类似俗语“咀上没毛,办事不牢”格言“少年得志大不利”。 “劝你们中间与我同作长老的人”:这里的“劝”不是一般的劝勉劝告,在希腊原文里有求,恳求、请求的意思,彼得并没有高高在上、高人一等的认为自己比收信的对象优越,而是把自己摆在与他们“平起平坐”同等的地位上,也许彼得想到主耶稣被卖的那一夜,门徒争论谁为大的事,耶稣说:“外邦人有君王为主治理他们,那掌权管他们的称为恩主。但你们不可这样。你们里头为大的,倒要像年幼的;为首领的,倒要像服事人的。但你们不可这样。你们里头为大的,倒要像年幼的;为首领的,倒要像服事人的。(路22:25—27)

“务要牧养”务要——在希腊文里是命令式,就是说命令你们必须、一定要牧养 神的群羊。群羊是主的群羊,不是你、我的。我们只不过是为主放羊的仆人,跟着我们的大牧人耶稣基督牧放 神的羊。我们的主既是天地的主宰,是不受时间空间限制的主,所以祂的教会必然也是跨越时空的,那些“三定--定点、定人、定片…”的规章制度…明显和圣经真理相违反。第三势力的代表人物刘同苏牧师,大摆龙门阵忽悠咱们,把 神的教会划到凯撒的疆界权柄之下,成为人民团体的一部分,…,是典型混淆视听,歪曲圣经真理.

“按着 神旨意照管他们 神的旨意—就是圣经真理,白纸黑字清清楚楚写在圣经中,就是叫我们按照圣经的真理,来照管 神的群羊。
仼何人在圣经之外所谓的“神的旨意”,都是巧立属灵的名目而绝对不可靠的。

牧养群羊的心态:“不是出于勉强,乃是出于甘心”;就是心甘情愿,主动的去侍奉,而不是“情面观点—盛情难却”,推一推动一动,不推不动,甚至有的推也推不动,完全是懒汉思想,中了撒旦的鬼计在教会中兴风作浪。“也不是因为贪财,乃是出于乐意”;在这个一切向钱看的世代,不少教会也在抓钱,有的强调“十分之一” 有的强调“十分之几”更有的强调“十分之五” 的***上交到“总会-母会”,这和世界上的“苛政猛于虎”差不多啦!,就差全上交了,甚至世俗化给传道人发工资,退休待遇等等,就像东北某些地区由温州來人主持迠立“议会”组织,层次分明加以按立分配工作和工资待遇,论级别按职称发工资。,执行“按职称论工价”的工资制度…这不是圣经真理--十架窄路上的规章制度。,更不是主的仆人使女们当有的态度和作风,而是雇佣关系,圣经真理又告诉我们:
“也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样”。“辖制”就是法西斯式的统治管理,上下级之间必须“绝对服从”,更像“管制分子”似的--不许乱说乱动,受制于“上层领导!”美其名叫做“顺服教会”,然而圣经真理只有“顺服基督”和“彼此顺服”,却没有“顺服教会”,更没有“必须顺服领袖”的教导!榜样就是样板,和模子一样,就是要我们照着主的样式牧养群羊有头有尾,有始有终,不是有始无终,半途而废。不是按照自己喜好的意思,乃是按照 神的旨意,甚至像我们的主那样“为羊舍命”!这是彼得在圣灵感动之下,对长老的劝勉--请求_-命令,他自己也做了群羊的榜样。

一、教会合一的真理原则

1、 圣经中的合一
中国的教会,近二三十年来受灵恩运动搅扰很严重,近几年又受第三条路线和改革宗派(归正宗派—加尔文神学派)很多的搅扰,(关于第三条路线,我们已经发表了几封平安家信,大家可以参考:《防备狼——防备假先知》《里应外合》《灵奶?毒奶?》《审思明辨》,关于改革宗派——请参考最近发表的平安家信:《2012年教会面临的几片迷雾》和《2013年新春的困扰》)这一个在大陆推销的新兴宗派,目前他们的主要市场在一些知识分子集中的城市教会中影响严重,把他们那套新的学说,传到教会中,给教会带来很多的困扰和冲击,最主要重点,就是强调讲正规化、规范化、组织化…“教会的合一”、迠立归正宗派的组织体系、统一领导、统一管理金钱的***…”,这使我想起吴乃恭老牧师生前写过的一篇《教会合一的醒思》,醒——就是省察,清醒、明白…,思——就就是思考、思索…。谈到教会的合一,新约有两处圣经直接了当讲的非常清楚,就是 约翰福音17:和以弗所书4:

2、 教会合一的力量

约翰福音17:整个全章都 是主耶稣向天父的祷告,几乎可以称全章是“合而为一”章。在17 :11下半节说:“圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。”有的翻译本翻成:“求你藉着你的名,就是你所赐给我的名”,这样翻译很能把原来合一的动力和源头说明,就是说合一的动力不是由人来作的,乃是圣父亲自作的,只有圣父赐给主的名才能保守教会、圣徒的合一、并不像现在有很多人在那里强调合而为一,号召众教会努力来作合一的工作,那些特别强调教会合一(联合)的,正因为他们把“以神为本的合而为一”,有意无意的篡改成“以人为本的合一”,所以我们必须要格外留意他们,他们讲的合一,内容具体就会落实到组织上、行政上、财务上、…甚至教导上的统一管理。是不是圣经中的合一?,非常值得我们怀疑,他们很可能是“项庄舞剑意在沛公”,是巧立属灵的名目来达到他们抓权抓钱…不可告人的目的?

3、 教会合一的模式

在约翰福音17 :11末节说:“叫他们合而为一,像我们一样”。这里清楚的讲到,合一的模式,是生命的合一;灵里的合一;不是外表的合一;组织的合一;名称的合一、金钱的合一、不是礼节、行政管理上的合一、不是多间教会的合并、搞大行政、大联合…其实往往是“面合心不合”的统一管理;是不同宗派的联合,甚至是以基督教的名义把不同宗派、机构、和不同的宗教组成的混合大杂烩。最典型的例子,就是天主教的合一,以及在现实中就是三自会的合一,那都是人做的,不是神做的,今天有的人在那里强调各宗派的合一;甚至像葛培理牧师—博士、天主教宗、有关方面所倡导的各宗教的合一;道教、佛教、基督教、天主教、伊斯兰教都可以合一、在教堂的“献堂感恩特会”、国庆节和圣诞晚会时,“三自教会”的讲台上,有基督徒唱诗班、尼姑、道士、和尚、一一在那里髙唱红歌、各唱各的诗歌,在三自牧师死后,有基督徒、和尚一起参加“追思会”,在丁光训的追悼会上,有无神论的高官和各大宗教的教徒参加,那是非常典型的宗派、宗教大杂烩。

4、 教会合一的目的

约翰福音17 :21说叫世人可以信你差了我来

原来合一的目的,是叫世人信天父所差来的耶稣基督,并且因信得永生。绝对不是藉口去抓权、去收***敛财!也不是显示“团结就是力量—给他们点颜色看!”…。永生 神天地之主已经作了、完成了《合而为一》的圣工,其目的就是叫世人相信耶稣是独一的救主,除祂以外别无救法!

5、 教会合一的完成

“ 我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。”(约17:23)除了天父以外没有任何人、任何团体、组织和政权…能真正做到使神的儿女完完全全地合而为一,这个合一是 神做的,也唯独 神能做,我们的主在我们里面,圣灵在我们的心里—圣经原文意思乃是指我们的全部生命之中,在我们全部的生命里,没有人可以分开,“竭力保守圣灵所赐合而为一的心。(弗4:3)这里的“心”不是心思意念的心,不是心脏的心,而是指灵里的生命说的,我们需要作的是“竭力保守”己经存在我们生命中的《合而为一》,而不是去努力争取、去联合搞什么名目——“议会制”“大行政”“大团队”“大团契”…。
现在那些强调合一的人,把小教会合并起来成为大教会,把大教会合并起来成为县级教会,把县级教会合并起来成为地区教会,省级教会,然后自我吹嘘成“几万--几十万甚至几百万会众---几千万会众”,把以神为本带领下的众同工集体治理的教会,加以精简到少数人以人为本的“核心同工”辖制之下,把领导层建立成金字塔模式,使权力、金钱高度集中在少数极个别人手里,形成居间阶级,发号施令,英国历史学家艾克顿说过:“权利使人腐化、绝对权利绝对腐化!”,在现实的社会中,为什么有这么多的腐化,其主要原因就是因为那些人“无法无天—敢想敢干”权利太过集中,在教会中也不例外,如果权利没有监督,一定腐化,我们之所以与他们有分别,是因为我们有主的生命在我们里面,然而别忘了—我们生话的现实社会是个花花世界大染缸,如果我们不尊主为大靠主分别为圣,拒绝接受广大会众的监督,我们也照样会被染的五颜六色,这样的例子,在教会内部已经听看到的还少吗?,那些强调合一、***的人,恐怕是醉翁之意不在酒吧?为此我们曾发表过一篇文章,叫《抓权有方、取财有道》请大家参考,彼得在另一封信中特别提到“他们因有贪心,要用捏造的言语在你们身上取利。”因此主的仆人、使女和众弟兄姊妹,要格外小心面对那些高唱“合一”的人,谨慎自守,儆醒祷告,免得入了权力、钱财…的迷惑上当受骗。

愿赐平安的主随时随事亲自引导您们,加给您们够用的见识和力量、继续跟随我主基督忠心牧养主的群羊,诚心所愿愿。

和您一起同走十架窄路的仆人 王 英等 于主后2013年3月 远方
fastis的旧账号
fastis的旧账号
无间道之 我爱阿朱阿紫
无间道之 我爱阿朱阿紫

帖子数 : 87
注册日期 : 12-12-22

返回页首 向下

真假不同的“合而为一”	王 英等  Empty 回复: 真假不同的“合而为一” 王 英等

帖子 由 林歌 周五 三月 15, 2013 11:54 pm

教会里的信徒都是绵羊的时候合一比较容易.怎奈这些年教会壮大了,山羊却越来越多.不好管理啊!

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 824
注册日期 : 10-12-22

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题