福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

“以马内利社区”谢绝正统基督信仰

3 posters

向下

“以马内利社区”谢绝正统基督信仰 Empty “以马内利社区”谢绝正统基督信仰

帖子 由 timmy 周日 一月 13, 2013 3:04 am

“以马内利社区”谢绝正统基督信仰

================
林歌转贴了一篇文章到“以马内利社区”,文章内容来自英文维基百科,是讲大基督教历史的核心信仰内容之一——基督得胜论Christus Victor。

一小时后“以马内利社区”的版主云飞,把该贴子转到一个相当难找到的板块。

一天后,版主云飞说:
“我个人认为我在神学上和做人上还是比较宽容的,但我也有我的原则和底线,你如果期望我一味的迎合每一个人的期望,那是不合理的,失望也就是必然的。我不认为我就是真理的代表,但是作为社区的管理员,我有责任按照我的知识和良知来行使管理的职责。

另外,关于我们社区的定位,我已经明确的提出过很多次。我们绝非一个前沿神学交流论坛,如果有人想要在这方面找人交流,来我们这个社区本身就是找错了地方。”
原来云飞说的“前沿神学”,不只是新神学或创新理论,还包括历史性基督信仰的核心内容。云飞又认为以马内利社区“绝非一个”交流历史基督信仰的论坛。换言之,云飞的以马内利社区,仅仅是交流一种非历史性的、非初代教会的、16世纪后某种特定的创新信仰。

在该论坛较多人气的讨论区中,云飞禁止交流历史性基督信仰,只允许某类特定的非历史性信仰交流。云飞认为这是按他的“知识和良知来行使管理的职责”。

==============
标榜独特的灌输

另外云飞说:“我个人认为我在神学上和做人上还是比较宽容的”。我相信云飞是比较宽容的。而在云飞的特定教派内,恐怕是更加抵制历史性基督信仰的,以至相映之下云飞还是比较宽容的。尤其是云飞所标榜的那一类“通过正规的神学院扎扎实实的打下良好的释经和神学基础”的从业员,通常比云飞更抵制历史信仰。

云飞指的并非任何在学术上诚实的神学院,而是抵制历史性基督信仰的特定神学院。那好比马克思经济学学派,认为非经过某一类学院的灌输,无法可靠的处理经济事务。

云飞比喻这种非历史性信仰的神学院基础教育时说:
“这就好像一个人想要通过医学悬壶济世,就最好先好好的读几年医学课程,不要到处推广什么美国某公司的最新灵丹妙药,结果可能会好心却害人无数啊!!”
这话放在马克思经济学家的口中,那是一样的生动呀。

timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

“以马内利社区”谢绝正统基督信仰 Empty 回复: “以马内利社区”谢绝正统基督信仰

帖子 由 林歌 周日 一月 13, 2013 2:51 pm

那个社区的会员,大多数都比较喜欢现在的风格,跟旷野论坛一样。

我去那里发帖,差不多每次都给人家添乱,就连发个微博人家好像也很担心。总有人急急忙忙站出来,要么给我留言劝勉,要么有针对性地再发一条,算是提醒大家别被林歌误导吧?。

————————————————

在中国,宗教与政治有着惊人的共同性。基督教的主流声音,和官方就是一个基调:稳定压倒一切。也就是说,这种管理习惯是一种根性文化。大家都不喜欢乱哄哄的场面,宁愿都做傻子,也不愿意在唇枪舌剑中学习智慧。

中国传统的管理理念,有一种草木皆兵的思维印记。你看,几乎所有的管理人员都不喜欢反对意见,更别说游行示威什么的。这是根植在中国人心灵中的东西,用一位哲学家(忘了是谁)的话说,这叫——“土生土长的缺陷”。——几乎没法改变!!!

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 824
注册日期 : 10-12-22

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

“以马内利社区”谢绝正统基督信仰 Empty 回复: “以马内利社区”谢绝正统基督信仰

帖子 由 timmy 周日 一月 13, 2013 7:47 pm

林歌 写道:[/color]

根源是一样的,就是想做高层的人誓死要作高层。到了这个境界,已经和基督十字架没什么关系了。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周日 一月 13, 2013 11:28 pm

中国的基督教论坛大多数给我感觉是假,大,空。

和某党党报没什么差别。
mingyueguang
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 251
注册日期 : 12-10-01
地点 : 上海

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周一 一月 14, 2013 4:32 pm

哦也,timmy又被批判了

http://www.yimaneili.net/gongyu/space.php?uid=2016231&do=thread&id=16901

我支持timmy的历史性基督信仰,我也是异端了哦!

哈哈,哈利路亚!阿门!
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周一 一月 14, 2013 7:10 pm

mingyueguang 写道:哦也,timmy又被批判了

http://www.yimaneili.net/gongyu/space.php?uid=2016231&do=thread&id=16901

我支持timmy的历史性基督信仰,我也是异端了哦!

哈哈,哈利路亚!阿门!

作者很有才,哈哈。

【鱼咖啡一派的人不传圣经;只传鱼咖啡的文章!鱼咖啡在旷野呼声网站叫:timmy

鱼咖啡一派的人。这名字取得真好。【只传鱼咖啡的文章】——睁着眼睛说瞎话还那么理直气壮,林歌就是“鱼咖啡一派的人”,但俺的帖子,一般都是原创。就算是转帖,也很少转timmy的啦 sunny

由林歌于周一 一月 14, 2013 7:40 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周一 一月 14, 2013 7:20 pm

我同一时间转帖了mingyueguang的《火焰之河》,跟timmy的历史性信仰,同时被沉底。下面的讨论也比较有意思。http://www.yimaneili.net/gongyu/space.php?do=thread&id=16884

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周一 一月 14, 2013 11:18 pm

那个弟兄真的蛮有才的,真的让我忍俊不禁。

现在我才知道,在某些铁杆基督教徒眼里,除了和合本圣经是真圣经之外,

其他版本圣经都是假圣经Smile(恢复本圣经在翻译上面根本没多大问题好哇,

比起来和合本的翻译问题更多。我认识一召会的基督徒,他也有好几个版

本的圣经对照着看的,根本没听过烧掉和合本圣经的事)
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题