福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话
登录

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am


看好孩子呀! 王英

2 posters

向下

看好孩子呀! 王英 Empty 看好孩子呀! 王英

帖子 由 fastis的旧账号 周日 一月 06, 2013 12:47 pm

看好孩子呀!

永生神的众教会主内平安: 平安家信

使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。(以弗所书4:14)

这节圣经是和合本的翻译,为什么要提到和合本的圣经呢?旧约圣经是用希伯来文和少量的亚兰文写成的,新约圣经是用希腊文(是希利尼文)写成的,现在的和合本是一百多年前外国宣教士们参考英文、希伯来文、希腊文翻译过来的,从1919年发行到现在将近一百年了,到现在这本圣经还是“绝对的权威”,也就是说到现在还没有一本翻译本能和它相提并论的,不过大家要留意,这本圣经是一百多年前,二十多位宣教士花了二十多年时间集体翻译的,那时正是五四新文化运动期间,所以当时是用白话文翻译的,可是在这将近一百年间,语言方面有些发展和变化,一百年前用的词到现在可能不大理解,那时以为表达意思最妥当的词,现在我们认为不够确切,所以我把别的翻译本介绍给大家作为参考。别的翻译本各有各的长处,当年翻译和合本的时候,主要的参考是英文钦定翻译本,因为英文翻译本也有很多种,所以我们要开阔眼界,不要一听别的翻译本就认为是异端,有的翻译本可以取长补短,让我们更明白原来的意思。现在介绍三个翻译本给大家:

首先看许牧世的翻译本,被称为《现代中文译本》,他的翻译本有可取之处,但也不完全,这段圣经他是这样翻译的:“这样我们才不至于再像小孩子,中了人所编造巧妙的诡计,随着各样学风,飘来飘去”。

吕振中的翻译本:“使我们不再作孩童、像波浪飘来飘去,被各样教义的风带前带后,就是人用欺骗手段用狡猾施展谬妄之诡计造出来的”。

我们再来看天主教思高翻译本:“使我们不再作小孩子,为各种教义之风所飘荡,所卷起,而中了人的阴谋,陷于引入荒谬的诡计”。

我们为什么介绍其他三个翻译本作参考呢?那是因为把两种不同的文字语言作百分之百的翻译不是件容易的事,它要求信、达、雅三方面同时具备,也就是说信息准确不走样,表达的清楚明白通俗易懂。许牧世的翻译本重点突出通俗,吕振中翻译本重点突出原意,思高翻译本是集体参与翻译的。所以就更加强调了信息准确通俗易懂。综合四个翻译本来看这段经文,假先知、假师傅、假牧师们,好像变戏法变魔术一样,编造巧妙的诡计,欺骗的手段,狡猾的阴谋,荒谬的教义,如一阵风浪一样,轻易的就把孩童吹起来,飘来飘去带前带后,卷在他们的阴谋诡计当中。这样使我们对这段经文理解的更清楚更透澈。

一、看报纸有感而发

最近看到世界日报2009年10月14日星期三的消息,大标题是《寻找贵州失踪儿》,内容是丢了孩子的父母们,彼此联络起来到处找孩子,甚至上网找孩子,单单贵阳市一年中就丢了好几百个孩子,全国丢失的孩子,估计在十万以上,许多地方都成立了找孩子的网站。例如:《宝贝回家寻子联盟网》和《回家》等等多个网站。因为现在强制执行独生子女政策,所以,一个孩子丢失了,就变成这个家庭从社会中慢慢消失了。这是一件非常悲惨的事情,从一个孩子丢失,到一个家庭消失,变成一个让人痛心无法挽回的悲惨事件。从网上的资料显示,那些丢孩子的父母因为失去了孩子哭得死去活来,真的是家破人亡了,甚至在一个小城市的垃圾箱里发现一个五六岁的小男孩,尸体扔在垃圾箱里,稀奇的是小男孩的眼睛、心脏、肝脏、生殖器官给挖掉了,挖掉后扔在垃圾箱里,人们不禁在想一个问题,小男孩的眼睛、心脏、肝脏、生殖器官哪去了?这是一个非常严肃的问题,现在丢孩子的已经不是贵州贵阳的问题了,几乎在城市当中都出现这些问题。因为丢孩子的家长着急,所以就自动成立了寻子联盟,而且上网找。我们没丢过孩子,很难体会丢孩子的父母那份痛苦,

有的父母丢了孩子,母亲眼睛都哭瞎了,父亲把所有的东西都变卖掉去找孩子,找来找去发现那家也丢了孩子,因为有人在电线杆条贴找孩子,他们就联络起来一起找孩子。

大家知道以弗所教会是一个非常蒙恩的教会,是使徒保罗亲手建立的,建立以后他就到别的地方传福音建立教会去了,这个地方就由当地的弟兄姊妹在圣灵的感动下,推选了一些人作带头羊,带领大家继续服侍主。(大家要清楚,是在圣灵的感动下,推选了一些人作带头羊,不是像现在有的老仆人坐在家里,人来拜访他,自我吹嘘一番,带领多少教会,要求按立,老仆人不加分辨,更不要说查明核实了,就给按立,甚至还收费,这是错的呀。圣经从来没有这样的教导,连记载都没有)。圣经记载保罗在各地在圣灵的感动之下选立长老,这是圣灵带领选出来的,后来这里就出了问题,有人到这个地方来讲另外一个道理,保罗知道以后就写信给以弗所的教会,叫他们不要再作小孩子,言下之意就是曾经作过小孩子,他们怎么作小孩子呢?圣经没有具体记载,我们也无从查考,估计他们曾经听了一些欺骗人的 、诡诈的错误教义,以至于上当受骗,被人带到邪路上去了,这是很危险的事!

以弗所教会是非常蒙恩的教会,这并不代表没有问题,正是因为非常蒙恩,撒旦的攻击才特别厉害,一而再再而三的用各样的异教之风来搅扰教会,从刚才读的各种译本中我们知道,就是各种错误的教义在教会中传布。刚才说了小孩失踪的事,官方承认平均每年有两千至两千五百个孩子丢失,但是民间估计大约是十万个以上。

现在在座的同工,有的是爷爷奶奶的辈分,在家里重活不能干,只能在家里看孩子,你可得看好孩子呀!因为小孩不懂事,太天真了,所以很容易上当受骗。据寻子联盟宝贝回家网上介绍,现在偷孩子、骗孩子、抢孩子、卖孩子,已经形成一条龙组织化了,人贩子主要对准城市打工族,打工族真的在社会上没有地位,本来是农民,现在土地有的被收去盖大楼、盖办公大楼、盖别墅,没地种只好到城市打工,还有的种地一年赚的钱不够用,就到城市打工,好的带着妻子孩子打工,不好的自己去打工。有一个妇女陪丈夫一起去城里打工,有一天她带着四岁多的孩子逛马路,遇见一个陌生妇人,那妇人开始夸奖自己的孩子,说你的孩子长得这么聪明这么可爱,叫什么名字啊?孩子说我叫小宝啊,这个妈妈看见人家称赞自己的孩子,当然高兴了,那妇人就拉着孩子的手,拿起一块糖给孩子吃。然后妇人对孩子说:我抱你看汽车好不好啊?小孩说好啊,陌生妇人抱着孩子,妈妈跟着一面说一面走,走到不远正好路边停了一部小轿车,走到车跟前,车门一开妇人把孩子推进车里,自己跳上了车,车门一关,车就一溜烟跑了,这时候这个妈妈才傻了,突如其来的打击,完全没有反应过来,车牌也没看清,看清也没用,那都是假的,从此这孩子就失踪了...。三年以后 ,作爸爸的到西南的一个城市去打工,有一天在街上走,看见许多要饭的小孩,缺胳膊少腿的、瞎眼的。有一个要饭的小孩,一下子抱住他的腿哭,他看见孩子可怜,就掏出一块钱给孩子,可是这孩子不走,还是抱着他哭,他就生气了说:我给你钱了你怎么还抱着我不放啊?但仔细一看,孩子有点面熟,就扒开头发看,发现右耳前有一颗黄豆大的痣,啊!原来正是自己找了三年的儿子小宝啊,抱着孩子就到派出所去报警,警察说,你说是你孩子他怎么不叫你啊?只听孩子啊啊叫说不出话来,一看孩子的舌头连根被剪断,走路也不能走,原来孩子两脚后脚筋都被挑断了,你想想看,三年以前是活蹦乱跳的小宝,现在被找到的却是个残废孩子...,弟兄姊妹,我们将心比心啊,假设是我们家的孩子,遇到这样的事,我们的心情怎样啊?

想起圣经这段教训,使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,这些人讲的头头是道,专找属灵的小孩子下手,我们在座的各位同工,很多都是神的仆人神的使女们,我们的主毕竟在复活升天前,把他的群羊交给你我去牧养,我们牧养的对象是主的羊群,是神的儿女啊!我们可得看好了家啊!可不能麻痹大意啊,如果主的羊神的儿女们有个三长两短,我们将来就不好向主交账了。

二、怎样识别骗子

怎样识别骗子呢?他脑门上也没写人贩子啊,是没写,我们是透过他做的事可以看出来。那你说看出来的时候已经晚了开车跑了,因此我们必须要时刻提高警惕,怎么提高法呢?我们看一段经文,假如有人来 ,另传一个耶稣 ,不是我们所传过的 , 或着你们另受一个灵 , 不是你们所受过的 ,或者另得一个福音,不是你们所得过的 ,你们容让他也就罢了。(哥林多后书11:4) 这里提出三个另一个:另一个耶稣、另一个灵、另一个福音,一提另一个福音,我们好像有点印象,就是在加拉太书提到的,加拉太教会也是使徒保罗所建立的,他走后不久听到情况不妙,原来来了另一些人传另一个福音,我们来看圣经:我希奇你们这么快离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音。那并不是福音不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。(加1:6-9)你听保罗怎么在咒诅人呢?保罗不是在别的书信上讲只要祝福不要咒诅吗?怎么他还亲自咒诅人呢?原来这些人是应该被咒诅,如果不咒诅这些人,这些人的异端邪说就会在教会中泛滥,把更多的羊群带到邪路上去。弟兄姊妹,圣经给我们提出一个标准,谈到对这些用花言巧语迷惑人的人,他们从哪几个方面篡改圣经的教义呢?就是从三个方面,就是另外一个耶稣、另外一个圣灵、另外一个福音,那不是福音,不过有人搅扰你们,所以我们从这三方面就可以识别他们是假使徒、假先知、假师傅、假牧师、假弟兄...,他们传的是假福音、假道理、假耶稣、假圣灵、假教训、假教会。我们知道从使徒时代,就有这些假冒的出来了,而且圣经明确记载,以弗所和加拉太的教会曾经上过当,还有,你看使徒书信就知道。所以我们不光要生孩子、养孩子、看孩子、还得教孩子。就是说不仅要撒种传福音,还得要浇灌栽培他们,使他们在真理上有根有基在爱中建立自己。我们不能只传福音,传完就走,我们和使徒不完全一样,那是使徒特别的使命,是到处传福音建立教会,然后就走,今天有没有使徒啊,大家基本的看法是没有了,使徒到什么时候为止啊?就是到主耶稣拣选保罗为止,基本的看法是这样,但是使徒的工作像传福音,建立教会还是有的,今天有人虽然不叫使徒,还是作使徒的工作,就是不在一个地方固定下来,而是走遍乡城传福音建立教会然后就走了。近代有没有啊?有,如:宋尚节、计志文、沈保罗、赵君影、赵世光、袁相忱、谢模善、李天恩、林献羔、杨培滋、王绍武、陈燕生、于力工、吴乃恭、焦源廉等等,他们作的就是现代使徒的工作,到处传福音并且到处建立教会,留下美好的脚踪。

三、圣经教导我们当怎样行

他们遭遇这些事,都要作为鉴戒,并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。(哥林多前书10:11-12)

从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间,也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速地灭亡。 将有许多人随从他们邪淫的行为,便叫真道,因他们的缘故被毁谤。 他们因有贪心,要用捏造的言语,在你们身上取利。他们的刑罚,自古以来并不迟延,他们的灭亡也必速速来到(原文作也不打盹)。 就是天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判。(彼得后书2:1-4)

亲爱的弟兄阿,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。 凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的,从此你们可以认出神的灵来, 凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来。现在已经在世上了。(约翰一书4:1-3)

若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安;因为问他安的,就在他的恶行上有份。(约翰二书10-11)

圣经早已提醒我们,末世是个大迷惑的世代,不仅外面有患难逼迫,里面还有异端邪说的搅扰,真真假假 真假难分 以假乱真 ,幼稚的群羊就像属灵的孩童一样,真假不辨 是非不明 狼羊不分 轻而易举的就上当受骗,被引到邪路上去了,后果十分可怕。因此,作为与主同工的仆人使女没们,必须谨慎自守 警醒祷告 慎思明辩,免得入了迷惑。对任何人讲的道、写的书、做的光盘和在网上发表的言论,都必须加以慎思明辨,就像谨慎有见识的庇哩亚人那样。(使徒行传17:11-12)要特别注意那些陌生来历不明的人。

听他所讲的是不是合乎圣经真道。

看他所行的是不是合乎圣徒的体统。

核实一下他的个人来历和他说的是不是相符。

不要轻易接待他,也不要把教会同工和会众的个人资料泄露给他。

更不要叫他站教会的讲台。

总的来说:要听其言 观其行 知其人 才能防止外贼加内鬼,破坏主的葡萄园,杀害神的儿女,拆毁神的教会。

愿荣耀因耶稣基督归于独一全智的神直到永远阿们







和您同作基督受苦见证的王 英等于远方

2009年10月
fastis的旧账号
fastis的旧账号
无间道之 我爱阿朱阿紫
无间道之 我爱阿朱阿紫

帖子数 : 87
注册日期 : 12-12-22

返回页首 向下

看好孩子呀! 王英 Empty 回复: 看好孩子呀! 王英

帖子 由 timmy 周三 一月 09, 2013 10:14 pm

替您软件分段了
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

看好孩子呀! 王英 Empty 回复: 看好孩子呀! 王英

帖子 由 fastis的旧账号 周四 一月 10, 2013 10:19 am

谢谢
fastis的旧账号
fastis的旧账号
无间道之 我爱阿朱阿紫
无间道之 我爱阿朱阿紫

帖子数 : 87
注册日期 : 12-12-22

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题