福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话
登录

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am


走迷了路的守望教会将要何去何从 ? 作者~王英

向下

走迷了路的守望教会将要何去何从 ? 作者~王英 Empty 走迷了路的守望教会将要何去何从 ? 作者~王英

帖子 由 fastis的旧账号 周六 一月 05, 2013 12:21 pm

走迷了路的守望教会将要何去何从 ?

--------------------------------------------------------------------------------

永生 神的众教会,主的仆人使女们 亲爱的父老弟兄姐妹 主内平安----平安家信

走迷了路的守望教会将要何去何从 ?
太:24:4 加1:6弗:4:14罗16 :17,西2:7罗15 :1

感谢天父的恩典,带领我们经过风风雨雨的2011年,迎来了2012年,虽然在过去的一年,难免有叹息和眼泪,但毕竟在恩主的保守中,平安的过来了,但愿在新的一年里,使我们的信心在经过一年的熬炼,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,在恩主的手里更加合乎主用。
在这个天寒地冻的季节里,我们格外纪念那些因失去家园和土地而流落街头的骨肉同胞,求天父怜悯他们,在饥寒交迫的日子,不至于因冻饿倒毙在街头和异地他乡。同时也挂念各地属神的子民,我们自己的弟兄姊妹,求天父保护祂自己的子民,能正常的敬拜聚会、传扬福音。在这里我们也特别挂念北京守望教会的弟兄姊妹、在过去的日子里身心灵都受了很多的苦,我们心里感同身受非常难过,有时想起守望的那些小羊在受苦,就流泪的为他们祷告,因为一个肢体受苦,全身就受苦,求天父早一天使他们脱离困境,并知道当走的路。
一、回顾守望过去的户外敬拜

1、 为了更直接的了解那里的近况,特此转载他们的通告如下:

北京守望教会 12月25日户外敬拜通报
各位亲爱的弟兄姊妹:主内平安!这个主日是守望教会户外敬拜的第38个主日,也是我们这段户外敬拜的最后一个主日。不少弟兄姊妹提前就作好了准备,要在这个主日继续去平台来敬拜我们的主。这个主日刚好也是圣诞节,过去的一周,各派出所加强了看管,不少弟兄姊妹自周五就被所属派出所限制在家中。我们的那位姊妹依然自周五就被带到附近的宾馆中看管起来,还有一位弟兄周六就被带到派出所。除此之外,据我们统计,这个主日早上,至少还有39位弟兄姊妹在平台前或在去平台敬拜的路上被带走(其中包括新树教会的一位姊妹)。除个别弟兄姊妹在路上被释放外,其余绝大多数弟兄姊妹被分别送往各自所在片区的22个派出所。截止到当天夜里零点,已有40位弟兄姊妹被释放回家;最后一位被关在朝阳区香河园派出所的姊妹于26日下午3点多钟被释放。
在自4月10日开始的38周户外敬拜告一段落之际,我们特别要为着这八个多月神对我们的保守献上我们满心的感恩。尽管这漫长的户外敬拜远远地超出了我们最初的预计,尽管在这个过程中我们经历了被抓、被骂、被搬家、被离职、被遣返、以及肢体离开等等的难处,但信实的主用他的手托住了他的教会,也托住了我们每个人。他让我们教会及个人所经历的恩典,回过头来数算的时候,原来是那样地丰盛,而且其中很多恩典是在平常的时日很难经历到的;透过户外敬拜,主触摸了我们每一个人的心,也让我们经历软弱,但他的恩典使我们的信心得以坚固,生命得以成长让我们更深地得着主。我们也在神的面前,特别为着这段户外敬拜期间透过祷告及其他各种方式来支持和帮助我们的北京乃至全国、世界各地的神的众教会、众多牧者及弟兄姊妹,献上我们由衷的感恩,其中特别为着新树教会以及双燕牧师自始自终的支持、陪伴和参与献上我们的感恩。没有这些众多教会及主内肢体的祷告、实际的帮助和各样的支持,我们也难以坚持到今天。这让我们特别体会到一个基督身体里的肢体之爱。愿主记念他们!
我们知道,教会前面的道路依然艰难,教会还面临着艰难的选择。因此需要我们及各处的肢体继续在神的面前恳切地为教会祷告,求他继续用他大能的手托住他的教会,为他的教会开出路,求神清楚显明他的旨意,并引导他的教会行在其中。
但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!(弗3:21)
北京守望教会 2011年12月27日

2、我们粗浅的看法 通告提到:“这个主日是守望教会户外敬拜的第38个主日,也是我们这段户外敬拜的最后一个主日······透过户外敬拜,主触摸了我们每一个人的心,也让我们经历软弱,但他的恩典使我们的信心得以坚固,生命得以成长让我们更深地得着主”。 以上的话,我们赞成的是“但信实的主用他的手托住了他的教会,也托住了我们每个人。”我们不赞成的是“我们经历软弱”,他们虽经历软弱似乎还没有认识到,上千人的教会,经过38个主日,没有一次完成他们预期的敬拜,不知道他们是否进行过反省,教会经这么一折腾,还有多少人呢?众弟兄姊妹的心灵在这次户外敬拜中到底有多少人的信心得坚固,生命得造就呢?而其中又有多少弟兄姊妹心灵受到创伤,不知何去何从,对守望的异象产生了质疑,更有肢体离开了守望教会到了别的教会,还有宋军牧师等带领一部分肢体离开守望另开始了新的聚会,从教会整体的实际情况看到底是受的造就多呢?还是受的亏损多呢?见仁见智。通告最后他们说: “ 我们知道,教会前面的道路依然艰难,教会还面临着艰难的选择。因此需要我们及各处的肢体继续在神的面前恳切地为教会祷告,求他继续用他大能的手托住他的教会,为他的教会开出路,求神清楚显明他的旨意,并引导他的教会行在其中。” 从这段话中,他们的祷告我们非常赞成,但我们也看出他们对38周的错误选择的户外敬拜似乎缺乏反省,他们对以往38周的户外敬拜,到底是全对呢?还是全错呢?他们并没有公开说明。也可能他们内部有一些反思我们就不得而知了。从他们公开的通告看,他们结束敬拜后似乎并不清楚神的旨意,暂时还不知道何去何从。 其实两千年来,主给教会定的道路和旨意并不是难明白的,也不是难选择的,而是白纸黑字写在圣经中,是十分清楚明白的,那就是十字架的窄路,以基督为头,以圣经为准则,不求法老,尼布加尼撒,凯撒,希律,彼拉多…保护, 可能被他们的个别领袖忽略了。
守望教会事件是两败俱伤——
这件事是出于神(若不是耶和华迠造房屋,迠造的人就枉然劳力…)可能他们自以为聪明,反成了愚拙。(参罗1 :22)
其一事实胜于雄辩,守望教会在这次户外敬拜中似乎输了,因为没有达到他们预期的目标、目的和结果,既没有达到整体敬拜的目标,也没有拿到花两千七百万买到手续齐全的房产的使用权,(两千七百万,这对一般家庭教会来说,简直是高不可攀,望堂兴叹,怎么能成为普遍家庭教会的榜样)甚至连有关方面的一字空文的承诺也没有拿到,这就不能不令人怀疑他们当初一系列的登记、整合聚会、山上城的异象,建堂、以至户外敬拜…这一系列的作法,是否真的是神的旨意吗?
其二ZF输了
原来他们的宗教条例,只不过是为三自收编家庭教会而出台的一个诱饵、一个招牌,对家庭教会而言压根儿本是不打祘兑现的(几十年来的一再承诺,规章制度,条例…一向如此),只不过是一张空头支票,只能看不能用,只能讲不能兑现。 由于突发了守望事件(半路杀出了个程咬金)使有关方面出乎意外以致措手不及过早的暴露了自己的良苦用心,再一次使一厢情愿成为泡影 他们再一次失去了很多天真无邪老实人的心,同时在国际上,己经闹的沸沸扬扬满球风雨,使他们的对外统战再一次受到挫折。


二、回顾守望教会近年所走的路

1、守望教会可能具体错在哪里了?
他们在有关山上的城——是否解错了经?
他们想受到无神论的保护——是否找错了主?
他们想走合法化受保护的道路——是否走错了路?(不是走十架窄路,乃是第三条路线)
教会的根基是以圣经为根据,建立在耶稣基督之上,耶稣说:我就是道路、真理、生命···
总之,他们错就错在本来只属于神,以神为本的教会,转型转向了以人为本的人民团体。

(请参考:《好了疮疤忘了疼》下)此文在忠仆论坛、大陆基督徒论坛,七千人教会论坛、北C论坛;恩典论坛、约拿的家等都有转帖,在此不再重复

2、守望教会可能受了迷惑
主给教会定的道路是十字架的窄路;家庭教会的模式是主定的:无论在哪里,两三个人奉主的名聚会,主就与他们同在;并且引导带领。
教会不要任何人和任何势力的保护,只要主的保护;教会不是依靠势力、才能,乃是依靠主的灵,方能成事;
两千年的教会史和6 0多年来的中国教会血泪史;都是走的这条十架窄路
而中国的特色是、有些法律、规章制度、条例、是不能兑现的;神的教会,难道要反对神的势力来保护?简直是与虎谋皮。
本来“守望”原文的意思,就是站岗、放哨,警卫,遵守,谨慎,保护,瞭望,鉴查,儆醒,覌察,保佑,看守,细察,小心,管理…含意.过去是守望者站在专门迠造的守望楼上,就像現在的“哨所、岗楼”守望的人必湏警醒、不睡,小心观察,真正的执行仼务“众人皆睡 我独醒 众人皆醉我独清”一旦发现了敌情及时发出警报向大家报告,使大家免于遭难,如果守望者发出了虚假和错误的情报,那就危害了大家,后果不堪设想,所以"守望"和“守望者"是非常重要的。在2000年我们的平安家信主题就是《守望的人》。
主在世的时候就谆谆的告诫我们,你们要谨慎,警醒祷告,免得入了迷惑,“谨慎”就是小心翼翼,时时防备之意,“迷惑”和合本有时翻成迷路,有时翻成失迷,自欺,欺哄,失迷,引诱,错谬…总意就是走入歧途。正如主所设的100只羊的比喻,其中有一只走迷了路,就是用了"迷惑"这个词。
从守望教会所公布的资料看,比较明显地看到一条思路,可能守望教会这几年是受了迷惑走迷了路,並不仅仅是户外敬拜这几个月来才走迷的,而是从2004年3月31日以后、看到了那份宗教场所管理条例、加上偏听偏信了第三条路线的高调宣传,于是开始了他们的“异象、”追求登记,合法化受保护、教会整合,建堂,直到近几个月来的户外敬拜,就一直在迷失之中。这一系列的事发生,都是走入歧途的连锁反应。

他们究竟受了什么迷惑呢?也就是说首先是受了一些所谓的名望人、海不归派、以LTS牧师等人为主的、大力宣传,推广的第三条路线的迷惑,把教会(神民团体)花言巧语说成是人民团体,并列为26万个人民团体里的一个,把神的教会纳入凯撒的疆界名下,并推行所谓的正规化,大型化,迠堂,登记合法化受保护,守望教会个别天真无邪的“老实人”领袖们,在没有根据圣经真理慎思明辨的情况下,就接受了第三条路线的错误信息,并且从此要给中国教会作出榜样来,于是一马当先、热烈响应,撰文推广,身体力行,因为第三条路线可能正合个别领袖自己的心愿, 由于大方向的失迷,于是一路走到当前骑虎难下的尴尬处境。关于第三条路线,我们也有<靠谁保护?>专文论述参:2009年平安家信, 恩典教会 及忠仆论坛 等网站,在此不再重复。)
其次可能受了宗教条例的迷惑,他们天真的以为,既然ZF颁布了宗教条例,会按条例认真执行,他们也就认真按条例寻求登记,其实他们不知道这是ZF为三自收编家庭教会而出台的一个诱饵、结果守望为之努力了几年的空中楼阁的异象成为泡影。
我们的主早就提醒我们:你们要防备假先知······倘若可行,连选民也就迷惑了.......",选民就是神的子民,那么选民为什么会受迷惑呢?因为神的子民,如果不按照圣经真理凡事慎思明辨,不以圣经真理检验一切的教训,而是道听途说,偏听偏信“别的福音”,就是一些“名望人”和一贯说谎的有关方面,不走入歧途才是怪事!
(并不像现在很多地方所推行的极端加尔文改革宗,说什么相信耶稣人没有责任,那样,人就好像机器人一样,没有自己的选择了吗?如果人没有责任,摩西就不要把生和死,福与祸摆在以色列人面前要他们选择了,约书亚也不用在年老时叫以色列人选择要事奉的神了)。

三、对守望教会的诚心劝勉和提醒

1、面对选择----回到十字架的窄路

他们说:“教会前面的道路依然艰难,教会还面临着艰难的选择”。在面对似乎无法实现的异象,登记的受阻、户外敬拜的受挫,又拿不到自己2700万房产的钥匙,在此时,如果按第三条路线继续走下去,当然是艰难(错误)的选择,但是如果回到圣经真理,回到老一代神的忠仆所走的十字架道路的选择,又是极容易的选择,因为教会的道路,并不是要他们自己去开创出一条新路,这条路教会已经走了两千年,中国教会也走了近二百年,特别是当代60年的教会血泪史,更是一条血迹斑斑十字架的窄路--正是中国教会空前大复兴之路!
我们的主早就说过,"无论在哪里,两三个人奉我的名聚会,我就在他们中间", 这就是主对聚会(教会)的指导原则,几十年来,中国家庭教会遍及全国各地,并且直到现在有百倍的收成,正是按照这个原则,至于神的旨意已经清楚的写在圣经中了,除此之外並无其它,什么“异象,话语,启示…”如果有“新的”和圣经真理不符,那必定属于可咒可诅的“别的福音”!教会大了就要分苗移植,化整为零,免得树大招风、惹火烧身,受到不必要的亏损,如近期山西临汾教会、温州很多家庭教会和枣庄耶稣家庭教堂等被强拆,信徒被赶散,牧者被坐监,就是因为总想聚在一起,不愿分散,以至于牧人被击打,羊群分散,就成了残暴狼的掠物,并使神家的资财受到不必要的亏损,信徒心灵受打击。老一代的主仆也是这样聚会的,例如林献羔、袁相忱等、教会大了就要分成小组,一直分下去,这样我们看到教会不是少了小了,反而是多了大了,也有利于信徒彼此关心照顾、交通。更有利于传福音。
不知道守望教会金天明牧师为什么不回到圣经的真理里去找答案?为什么提出既不合乎圣经真理,又不合乎当代教会历史,罔顾“中国特色”生搬硬套外国模式呢?一厢情愿的为“整合”的构思不选择分散聚会呢?为什么非要坚持一直受阻,既不合乎圣经真理,又一叶遮目的追求似乎不能成就的'"异象"呢?
2、面对怎样明白神的旨意?——唯一正确之路就是回到圣经的真理中
其实在凡事上,圣经都有一定的原则,'希望守望的领袖们,在今后一系列的行动前,先查考一下,合不合圣经的真理,合不合十字架的窄路,合不合主耶稣的教导。合不合当代中国教会复兴史、合不合中国的特色。
3、面对过去---反省一系列的行动——反省自己以什么代替真理
是否以人的愿望,好大喜功、雄心大志当作神的异象?以各种规章制度、宗教条例,代替了圣经真理呢?
是否以人法(法律)代替了神法(圣经)?依靠律师维权,代替依靠神的灵呢?
是否以维护人的荣耀而忽略神的荣耀?以第三条路线代替十字架的窄路呢?以寻求人的保护(合法化)而过于寻求神的保护?
是否太依靠自己的知识、恩赐、人才、口才、财大气粗过于依靠主?在全国城市家庭教会中想以守望为典型作榜样呢?
面对以上问题,希望守望教会个别的领袖,在主面前省察一下,有则改之,无则加勉。

4、面对现实——不要随大流
在这个大迷惑、大变动的世代,<要以不变的圣经真理应万变的社会潮流>,不要随大流,要凡事先回到圣经中找答案,不要人云亦云,在亚哈时代,神的子民在亚哈耶西别的淫威下多数都事奉巴力,唯有七千人不向巴力屈膝,众多假先知只事奉巴力,唯有以利亚公开事奉真神,在文革前后,大多数的人为了自保,与三自妥协,唯有少数忠仆冒死坐监为主尽忠,诚如所说“贫家出孝子 乱世显忠臣”。现在推行的第三条路线,可以叫它作"新三自",如果随这个大流,不管有多少恩赐、知识、口才、头衔、人数、财力、必定和十架窄路背道而驰,但愿守望教会的个别领袖三思而后行,免得南辕北辙,付代价越大,离标杆越远。

5、面对群羊——量力而行
当年雅各能按着羊群的力量,量力而行,今天守望的领袖,能按着信徒的灵命程度,顾念他们(她们)吗?相信近一千会众的生命程度必定不一样吧?很显然,38周的户外敬拜不是每个信徒都能承担的,愿守望的个别领袖,能以基督的心为心,以圣经的真理,来牧养他们,不要把他们带进第三条路线,脱离了真理、偏离了十字架的窄路,不要把他们带进凯撒的辖制之下。(就是登记合法化受保护)

6、 面对领导权力——不要集中
教会禁戒一言堂,提倡群言堂,集思广议、不能金字塔模式,否则一旦领袖错了,就会把全群带错,其后果就不堪设想,五十年代大患难逼迫以来,中国教会吃尽了那极少数“教会领袖”的苦头,造成极大的亏损…所以有重要事要众同工,根据圣经真理的原则,经过同心合意祷告,寻求圣灵的带领,慎重决定,要容得下不同的声音,不同的意见。
英国历史学家艾克敦说过一句名言:<权力使人腐化,绝对权力绝对腐化>,这话不仅应用在社会上,对教会也同样适应,在谦卑上主耶稣和使徒已经给我们留下了美好的榜样。主自己和使徒尚且卑微,何况我们呢?

7、面对历史——前车之覆后车之鉴
从历史证明,第三条路线是错的,偏离了十字架的窄路,是一条以人为本代替以神为本;以人法代替神法,;以人民团体代替《神民团体》;以寻求人的保护,代替神的保护,以在凯撒的名下代替在主的名下,以人言代替神言,以别神代替耶和华的(注:或作“送礼物给别神的”),他们的愁苦必加增......(诗篇16::4下)这是一条彻头彻尾卖主卖友出卖教会的错误路线!
前车之覆后车之鉴,但愿众教会继续急切为守望教会何去何从代祷,为守望教会的个别领袖代祷,希望他尽快的回到圣经真理中来,回到当代教会历史中来,回到忠仆的脚踪中去找答案,好使守望教会迷途知返、悬崖勒马,早日回到十字架的窄路中,行在神的旨意里。阿们


愿那能保守你们不失脚,叫你们无暇无疵,欢欢喜喜站在祂荣耀之前的我们的救主独一的上帝,愿荣耀,威严,能力,权柄,因我们的主耶稣基督归于祂,从万古以前并现今 直到永永远远,阿们。

和您同作基督受苦见证的 王 英 等 于远方
2012年1月9日
fastis的旧账号
fastis的旧账号
无间道之 我爱阿朱阿紫
无间道之 我爱阿朱阿紫

帖子数 : 87
注册日期 : 12-12-22

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题