福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

请教个难题,关于鬼魂方面的

4 posters

向下

请教个难题,关于鬼魂方面的 Empty 请教个难题,关于鬼魂方面的

帖子 由 林歌 周五 十一月 02, 2012 3:23 pm

对这些事儿,很棘手!
不知道你们有没有类似的遇见或体验?遇到之后一般怎么认定或处理?

先说说我自己,我由一个顽固的无神论者转变成有神论者,其实跟一些神秘经历有关。不知道为什么会这样?信耶稣前有一年多的时间,我都被一些看不见但能感知到的东西骚扰着。其实,我一直强调那只是幻觉。读了多少心理辅导方面的书都没解决,最后信耶稣解决了(或者说信仰也是一种心理暗示?),但信耶稣之后一年还时不时感觉到那些东西在身边绕来绕去,尤其是晚上。不过,已经不再惧怕他们,他们也不再(或不敢?)像以前那样近距离地靠近我或者在耳边轻声呼喊我的名字……

最近一年多,已经完全摆脱了那些东西的骚扰,但时不时还能感觉它们的存在(在一些特定的地点),甚至有些长得什么模样都能在脑子里清晰地显现。——随着对《圣经》的理解,我知道这可能真是幻觉,可既然是幻觉为什么心理学的方法不管用,求耶稣就管用,这里面有很多说不通、自相矛盾的地方。更奇怪的是:有一次,在亲戚家我明显感觉他们客厅有东西存在——他的样子清晰地出现在我脑海,于是跟母亲(她也信耶稣)说起,没想到她也知道,而且我们感知到的那个人一模一样。

类似的事情还有不少,我一直很困惑!也怀疑自己精神方面有些错觉,母亲看到的与我看到的一模一样,或许是精神遗传?还是真有其事?

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 824
注册日期 : 10-12-22

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

请教个难题,关于鬼魂方面的 Empty 回复: 请教个难题,关于鬼魂方面的

帖子 由 林歌 周五 十一月 02, 2012 3:36 pm

哦,补充一下吧,反正都是过去的事情了。

我从记事开始,就生活在一个拜偶像、巫婆神汉进进出出的家庭。母亲信耶稣之前一直从事这些活动,对我的成长影响比较大,很小的时候巫婆就在我身上做过一些法术什么的……细节记不清了!

从成长心理学方面来讲,后来的诸多体验与童年经历的惊吓肯定有关系。我想如果不是后来多读一点书,可能这一辈子就完蛋了,回忆童年的那些画面,还是很有感触!

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

请教个难题,关于鬼魂方面的 Empty 回复: 请教个难题,关于鬼魂方面的

帖子 由 林歌 周五 十一月 02, 2012 3:47 pm

timmy兄,看到这个,如果你觉得是心理问题,
看看有没有这方面的资料,推荐一下给我看看,谢谢啦! bounce

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周五 十一月 02, 2012 9:44 pm

我太太曾有类似经历,不过她一个月才一次。不过她没有过巫术的经历,顶多是崇拜过毛爷爷。

后来也是信了耶稣,经过祈祷后没有了。

但我还是倾向认为这是脑分泌失衡导致放电,哈哈,随便想想。

由timmy于周五 十一月 02, 2012 9:48 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周五 十一月 02, 2012 9:47 pm

林歌 写道:哦,补充一下吧,反正都是过去的事情了。

我从记事开始,就生活在一个拜偶像、巫婆神汉进进出出的家庭。母亲信耶稣之前一直从事这些活动,对我的成长影响比较大,很小的时候巫婆就在我身上做过一些法术什么的……细节记不清了!

从成长心理学方面来讲,后来的诸多体验与童年经历的惊吓肯定有关系。我想如果不是后来多读一点书,可能这一辈子就完蛋了,回忆童年的那些画面,还是很有感触!

你是身上带有法力,厉害 Razz

你对巫术界的人的人品有何评价?你认为他们的思维观念,对小孩有何影响?或者写一个林歌前传。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周五 十一月 02, 2012 10:32 pm

timmy 写道:我太太曾有类似经历,不过她一个月才一次。不过她没有过巫术的经历,顶多是崇拜过毛爷爷。

后来也是信了耶稣,经过祈祷后没有了。
但我还是倾向认为这是脑分泌失衡导致放电,哈哈,随便想想。

好长一段时间,我都很纠结这个问题。感性上认为那是魔鬼,理智上不断提醒自己这是心理问题。冷静下来分析,确实如你所说,那一段时间我压力比较大,有神经衰弱的表现。脑子里出现幻觉也符合常理。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周五 十一月 02, 2012 11:03 pm

timmy 写道:你是身上带有法力,厉害 Razz
你对巫术界的人的人品有何评价?你认为他们的思维观念,对小孩有何影响?或者写一个林歌前传。

与其说我身上有法力,不如说他们给我身上下了诅咒,不过没用,哈哈。

关于巫术界,我小时候接触的比较多,高中以后一直在外读书,很少回家。巫婆神汉其实大部分也是受害者,当然也有些很混蛋的家伙——无情型人格障碍患者。农村有不少这样的人,我相信他们确实看到了一些“异物”,只是因为他们受教育比较少,把幻觉当真了。所以跟别人说起来也是斩钉截铁的样子。我不能说,我们身边绝对没用邪灵侵袭,但可以认定——大多数灵异事件都能从心理学破解。我就是个很典型的例子,如果让巫婆神汉接受好的教育,应该能避免不少悲剧。

至于,他们的思维、观念对小孩子当然是有很大负面影响了。我小时候其实是生活在恐惧中的,每次放学回家都看到里屋张贴的各种张牙舞爪的画像,母亲还让我跟着她一起下跪、烧香,给我讲一些神鬼之事。而学校里讲的是无神论,这就导致家庭教育和学校教育的严重冲突,再加上恐惧。最终对我的学习影响很大,其实小学的时候我学习很棒的,初二下学期就开始滑落了,再加上体弱多病——整个人变得很内向,人际关系很差,心理充满了仇恨,而且这种仇恨的心理一直持续到高三。

整个高中时期我都很怕回家,内在的心理冲突一直都很严重,但是不管父母还是老师没有人了解我的心理状况。我一直没用放弃自我调节,准确说一直抗争着:抗争的方式是疯狂的锻炼身体(自虐),从高一养成了冷水浴的习惯(不论春夏秋冬);再有就是读课外书,我知道教材解决不了自己的问题,高二时迷上了糊涂学、高三喜欢上了庄子。可以说,一开始是《庄子》拯救了我,慢慢地不再偏激,也看透很多人与事,懂得了放下。后来读了大学,知识面也宽了,离开了紧张的高三生活,整个人也变得开朗了,待人对事也更加宽容了。毕业后又历练了几年,信了耶稣思想改变更大。

其实,我宁愿相信:这二三十年的经历,一直都是圣灵默默地带领着我,中国人常说“吉人自有天相”嘛。
哈哈,别说,我还真想写一部自传!

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周五 十一月 02, 2012 11:09 pm

前传已经很精彩了!谢谢分享

自传等得了绝症再写。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周五 十一月 02, 2012 11:23 pm

timmy 写道:前传已经很精彩了!谢谢分享

自传等得了绝症再写。

玩笑而已,写那玩意儿如果不是为了挣钱,就纯属无病呻吟。嘿嘿

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周六 十一月 03, 2012 2:29 pm

我相信是有鬼魂的!
从小就爱听看鬼故事!
大了也有几次类似林歌那种经历!
受佛教影响,所以一般不把他们当邪灵看待,只当是无处可去可怜的亡魂。
现在的基督教里,说到鬼一般就说是撒旦的邪灵!
但我认为还是应该有邪灵和死去人的亡魂之分的。
认识的人当中,曾经有个女孩有被亡魂附了一个多月的经历!
按照我所认识的这女孩,她所说的应该都是真实,不大像瞎编或者纯粹是她的幻觉。
mingyueguang
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 251
注册日期 : 12-10-01
地点 : 上海

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周六 十一月 03, 2012 7:33 pm

我也相信有鬼魂,可相信不代表真理.如果把鬼魂比作苍蝇的话,人类就是鸡蛋.因为苍蝇不叮无缝的蛋.哈哈

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周六 十一月 03, 2012 9:03 pm

林歌 写道:我也相信有鬼魂,可相信不代表真理.如果把鬼魂比作苍蝇的话,人类就是鸡蛋.因为苍蝇不叮无缝的蛋.哈哈

不代表真理,但是事实存在,哈哈!
我信耶稣后,有一天晚上跪下为我以前喜欢做的算命通灵拜偶像之事做忏悔祷告,结果没祷告几句,自己就哭了个死去活来。我也搞不懂是因为我在耶稣面前羞愧呢还是什么原因,就是稀里哗啦的哭,哭了大概有半个多小时,上气不接下气的,然后哭完后就全身放松了!
以下这个链接是台湾一个天主教神父所写的他十几年来为人赶鬼驱魔的事,分的非常细,你可以去看下http://www.douban.com/group/topic/4122766/
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周日 十一月 04, 2012 9:52 am

谢谢明月光的推荐,我看一下.

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周日 十一月 04, 2012 3:26 pm

mingyueguang 写道:以下这个链接是台湾一个天主教神父所写的他十几年来为人赶鬼驱魔的事,分的非常细,你可以去看下http://www.douban.com/group/topic/4122766/

这个人写的比较玄乎。比如:

亡魂的生存状态

人在死亡时,灵魂与肉身分离。人死后,亡魂的生存状态可分下列数种:

? 在生前认识降生成人的天主子(天主的第二位)——耶稣基督,而又以爱为生活方式的人,死后亡魂仍以爱的方式生存,进入天堂,分享天主的美善。他们助人为善,不会附身。
? 在生前认识耶稣基督的人,可是在爱上有许多欠缺。他们死后要经历一段净化的过程,然后才能进入天堂。天主教称这过程为“炼狱”。在炼狱中的亡魂可以在特殊状况中,显出来求活人为他们祈祷,他们不会附身。
? 一个人以非常自私自利,自我中心而封闭的方式来生活,不论他是否认识耶稣基督,如果他一直到死不改变他的生活方式,在死后,他的亡魂仍保持这种状态,就是在地狱中,与魔鬼为伍。魔鬼会利用他们,造成许多鬼故事骗人和陷害人,魔鬼也可以使他们附在活人身上。
? 在世不认识耶稣基督的人,但是他们仍然以爱为基本生活方式。在他们死后,亡魂不会进入地狱,但是因为与耶稣基督没有关系,也暂时不能进入天堂,成为俗称的孤魂野鬼,等候世界末日的最后审判来决定他们永远的命运。他们也会找机会附在活人身上,为的是“活得”比较舒服。我个人认为他们是民间流传的鬼故事主要的来源。一般来说,他们不会严重地伤害被附身的人。我们只要为这类亡魂作相当的祈祷,导引他们归向耶稣,他们就会平静地离开。被堕胎而死的“胎魂”也是孤魂野鬼中的一种(个人意见)。

看来作者的信仰还停留在中世纪。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周日 十一月 04, 2012 4:45 pm

佛道两界里都有说到亡魂!
而且说的比较具体!
相反基督教对这方面到是提的很少!
我是觉得这个神父肯承认有亡魂在世上游荡已经是很进步了,新教里牧师是不承认有亡魂的,一律当做邪灵,撒旦魔鬼来处置!
这个神父说赶鬼或驱除亡魂后当事人都是呕吐后亡魂离去,我之前所说的我认识的那女孩也是在被附身一个多月后,突然呕吐了以后,就说那东西走了(所附身的是她同学兼邻居)。之前附身时她家人找了好几个当地附近的神汉巫婆家,那鬼都很淡定的跟家人讲,没用的,不用去花那钱,他们赶不走我的,你们还是省下这笔钱吧。后来是家人准备要去求助外地一个很有法力的得道之人,那鬼反应就比较惊慌,说不许你们去,我要把车给撞了什么的!然后就是车子开到一半,那女孩呕吐了很久,之前还当晕车了来着,呕吐后,女孩就说我好了,我同学走了!
后来分析是他们后要找的的那人大概是有点道行,所以鬼怕了,怕到时候把自己给收了,所以自己就溜走了,哈哈。
被附身时,那女孩是很清楚被附身了,但是当附在她里面的鬼要说话时,她说她没能力控制,就是自己的肉体被另个人完全占据了一样。她说当鬼在那边口沫横飞说话时,她自己偷偷照镜子,镜子里的她是双眼无神,肤色死白的那种。
林歌,你听我这朋友的故事,是不是也很玄乎 Razz
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周日 十一月 04, 2012 9:01 pm

mingyueguang 写道:佛道两界里都有说到亡魂!
而且说的比较具体!
相反基督教对这方面到是提的很少!林歌,你听我这朋友的故事,是不是也很玄乎 Razz

嘿嘿,这样的故事,我小时候就听过,生活中确实存在这样的怪事。
我说那位天主教神父玄乎,主要是指:他相信炼狱的存在,而且对鬼魂的分类有鼻子有眼的。

对于这类事件,我是一种谨慎的态度:既不认为那是真事、也不认为那是编造出来的。只能说,我目前的知识和阅历——没能力给这样的事件下定论,对鬼神之事无论人们说得多么真实,我都不会完全当真。——我们必须得承认,因为教育和阅历的问题,很多人没有能力分辨一些神秘事件。如果述说的人错了,我们再传也会跟着犯错,进而误导另一批人。不说其他人,我把自己的经历添油加醋描述一番,也能忽悠一大批人,甚至写一本灵异小册子也没问题,但那样做是在害人。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周日 十一月 04, 2012 9:08 pm

目前,学术界对这样事件也没有定论,宗教界虽有定论但都是主观感受——缺乏说服力。——《宗教经验种种》这本书,有写过基督徒的精神问题,但很多问题仍然不够清晰。我想,要解决这个问题,还需要很长时间。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周一 十一月 05, 2012 11:28 am

林歌 写道:目前,学术界对这样事件也没有定论,宗教界虽有定论但都是主观感受——缺乏说服力。——《宗教经验种种》这本书,有写过基督徒的精神问题,但很多问题仍然不够清晰。我想,要解决这个问题,还需要很长时间。

嘿嘿,对于你,我个人来说,解决这问题不需要太长时间了 Cool
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 talithakoum 周四 十一月 29, 2012 10:58 pm

我遇到过,我对那个脸说,你别来找我,到世界末日耶稣会来审判的。(好象是个冤魂来找我帮忙申冤)。我心里说了后,脸就消失了。
我觉得,一是可遇不可求的,二是,很确定所看见的,是在清醒的状态下的经历。三是,除了代表灵界的存在,没有什么引申的意义。
要总结出什么概念性的东西需要很多样本所具有的共性,不可能也没有必要。三维空间的局限是客观的。
轻松些,只要信耶稣,万物都服在他的脚下,就可以了。
talithakoum
talithakoum
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 167
注册日期 : 11-09-23

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周四 十一月 29, 2012 11:32 pm

talithakoum 写道:
轻松些,只要信耶稣,万物都服在他的脚下,就可以了。

cheers 就是没什么,天天说鬼的人要不是心理问题、要不是骗子
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题