福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

必须要买房子么?

2 posters

向下

必须要买房子么? Empty 必须要买房子么?

帖子 由 林歌 周三 七月 04, 2012 10:00 pm

楼主一直租房子住,感觉挺好的,一个地儿住腻歪了,说走就走。没想过买房子不仅仅因为钱,更重要的:楼主认为,买房子(在中国)是一件很【莫名其妙】的事儿。

随着年纪越来越大,这个问题就给提上日程了。朋友说:你不买房子,哪个女孩愿意跟你啊!几次三番,楼主都敷衍了事儿,最后发现不得不表明的立场:此生绝不买房,不管有钱没钱。——原因很简单,不想干这种低智商的赔本儿买卖。

懂点儿法律的人都知道:

70年房屋产权,就是70年土地使用权,换句话说是房屋的70年居住权;这还不是问题的关键,最令人苦逼的是中国地产商的建筑信誉,一套商品房能安稳住上40年,楼主就五体投地感谢上帝了!!!

40年之后,楼主70岁……最最苦逼的事儿来了:有一天,突然接到相关部门通知——您的房屋已成危房,为了您和家人的安全,请尽快搬迁。怎么样?那个时候,你找谁说理去?当年的开发商怕早就死绝了……最冤枉的是那些付了几十年贷款的房奴:债务还清没几年,房子就不能住了。——这样累死累活,你图个什么?

租房子住,怎么都是划算的:首先是价格;其次是环境,房子一旦买下来,是没法调换的,小区环境怎么样、物业服务怎么样,你没得选择……租房子就不一样了,看这个小区不顺眼,结清房租马上搬家,多么潇洒。

不过,租房子有一点不划算:没面子。但,能放得下、放得开,那样的生活是很舒服的。可惜:多数人宁愿坐在宝马车里哭,也不想骑着在自行车上笑!!!

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 824
注册日期 : 10-12-22

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

必须要买房子么? Empty 回复: 必须要买房子么?

帖子 由 timmy 周四 七月 05, 2012 3:48 am

我也是租房子,一直抵住丈母娘的白眼

对于楼主,这不正是验证真爱的照妖镜?

再说,现在房子的质量,三十年后就是白蚁宫。

楼主还是等单位作为吧。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周五 七月 06, 2012 9:07 pm

timmy 写道:对于楼主,这不正是验证真爱的照妖镜?

呵呵,我会首先抛出这个观点,不会等到把人追到手之后再说这个,这样人家就不会为难,可以便随找个什么理由拒绝继续交往。真爱,是一件奢侈品吧?可能这辈子都别想拥有,单身其实也挺好的。

再说,信耶稣信到咱们这种地步,教会是容不下的,
教会之外更没有人理解,找个谈得来的女友可真不是一件容易的事儿。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 824
注册日期 : 10-12-22

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周六 七月 07, 2012 7:31 am

林歌 写道:
timmy 写道:对于楼主,这不正是验证真爱的照妖镜?

呵呵,我会首先抛出这个观点,不会等到把人追到手之后再说这个,这样人家就不会为难,可以便随找个什么理由拒绝继续交往。真爱,是一件奢侈品吧?可能这辈子都别想拥有,单身其实也挺好的。

再说,信耶稣信到咱们这种地步,教会是容不下的,
教会之外更没有人理解,找个谈得来的女友可真不是一件容易的事儿。

哪里,好女孩还是很多地。但不要要求女孩子跟你一样理性。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题