福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

基督徒必须与妓女做朋友!

4 posters

向下

基督徒必须与妓女做朋友! Empty 基督徒必须与妓女做朋友!

帖子 由 不是吧 (或退隐) 周二 一月 17, 2012 12:12 pm

这是福音书中主耶稣所做的榜样。
如果基督徒是真的要效法主耶稣,那么基督徒必须与妓女做朋友。
不可歧视、羞辱、加害她们。反而要怜悯、关爱、服侍她们。

但实际上,华人基督徒整体上在这一点做的最不好,最不够。
华人基督徒有一个对抗耶稣的法宝,叫做“分别为圣”。
妓女是肮脏的、下贱的、淫乱的,而基督徒是圣洁的,宝贵的。
所以要分别为圣,基督徒要远离她们,省得被她们试探到。

在这里,主耶稣和华人基督徒有很大的分歧。
主耶稣说:我实在告诉你们、税吏和娼妓、倒比你们先进 神的国。(太21:31)
因为神看的是人的信心,而华人基督徒们更多的是看人的职业、地位、宗派、神学倾向。

不是吧 (或退隐)
不是吧 (或退隐)
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 133
注册日期 : 11-09-06

返回页首 向下

基督徒必须与妓女做朋友! Empty 回复: 基督徒必须与妓女做朋友!

帖子 由 timmy 周二 一月 17, 2012 1:42 pm

非常赞同!!

不是吧讲的是基督徒骨子里对妓女和罪人的鄙视,讲的是基督徒到底是不是耶稣门徒的问题。

我想到另一个问题,就是当我们已经决定作耶稣门徒之后——已经放弃宗教歧视之后——要是我们真的尝试作妓女的朋友,人家妓女肯跟你作朋友吗?这有一定的高难度呀。但耶稣是怎么做到的?那是怎样的待人接物?太厉害了!
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

基督徒必须与妓女做朋友! Empty 回复: 基督徒必须与妓女做朋友!

帖子 由 不是吧 (或退隐) 周二 一月 17, 2012 2:07 pm

Very Happy timmy兄,我是不是对华人基督徒太挑衅了?
他们会不会恨我啊

不是吧 (或退隐)
不是吧 (或退隐)
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 不是吧 (或退隐) 周二 一月 17, 2012 2:20 pm

timmy 写道:非常赞同!!

不是吧讲的是基督徒骨子里对妓女和罪人的鄙视,讲的是基督徒到底是不是耶稣门徒的问题。

我想到另一个问题,就是当我们已经决定作耶稣门徒之后——已经放弃宗教歧视之后——要是我们真的尝试作妓女的朋友,人家妓女肯跟你作朋友吗?这有一定的高难度呀。但耶稣是怎么做到的?那是怎样的待人接物?太厉害了!

我想
一般情况下,基督徒不做她们的顾客。
妓女是不会肯和自命清高,自以为圣洁的基督徒做朋友的吧?
不是吧 (或退隐)
不是吧 (或退隐)
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周二 一月 17, 2012 2:53 pm

不是吧! 写道:

我想
一般情况下,基督徒不做她们的顾客。
妓女是不会肯和自命清高,自以为圣洁的基督徒做朋友的吧?

你老婆怎么认为?
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周二 一月 17, 2012 2:56 pm

不是吧! 写道: Very Happy timmy兄,我是不是对华人基督徒太挑衅了?
他们会不会恨我啊

约翰福音15
18 世人若恨你们,你们知道(或作:该知道),恨你们以先已经恨我了。
19 你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。
20 你们要纪念我从前对你们所说的话:仆人不能大于主人。他们若逼迫了我,也要逼迫你们;若遵守了我的话,也要遵守你们的话。
21 但他们因我的名要向你们行这一切的事,因为他们不认识那差我来的。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周二 一月 17, 2012 6:30 pm

我非常赞同!

我转走了:http://www.douban.com/group/topic/26943422/

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 824
注册日期 : 10-12-22

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周二 一月 17, 2012 7:11 pm

不是吧兄,谢谢你的启发,就着你的帖子,
我也写了一点文字:《卖淫是纯洁的职业……》

http://www.douban.com/group/topic/26943328/

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 824
注册日期 : 10-12-22

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

帖子 由 sunyangwudi 周二 一月 15, 2013 2:38 am

在困苦中帮助!我觉得中国现状也是如此,很多四川山区少女被骗到城里被迫卖*,很多也是因为贫困等原因,甚至还有很多都是孩子,在恶势力强权的淫威下,永康和我们的家乡大石桥都因为幼女被迫卖*问题而被全球关注。我们确实应该关注这些弱势群体,我在网上看到很多东南亚地区教会帮助这些群体成功例子。
sunyangwudi
sunyangwudi
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 333
注册日期 : 12-09-07

返回页首 向下

帖子 由 sunyangwudi 周二 一月 15, 2013 3:32 am

林歌 写道:不是吧兄,谢谢你的启发,就着你的帖子,
我也写了一点文字:《卖淫是纯洁的职业……》

http://www.douban.com/group/topic/26943328/

看到了你的另一个帖子,好像还被人转载过。

任何职业都有底线和职业道德,确实如你说的,今天如医生、教师等一些职业确实不如妓女,但皆与职业道德有关,教师不好在于压榨学生,医生不好在于勒索病人,法官不好在于因贿赂丧失公正判断,记者不好在于为了金钱和职位出卖喉舌,因此耶稣来传悔改的福音,恩典和慈爱固然重要,但不能忽略悔改,教条主义会导致“天堂”里到处都是辖制人的规条,但自由主义也会导致“天堂”里充满放纵(这里的“天堂”指人观念中的“天堂”,特别是初信者和不信者,不好的“天堂印象”会导致人对“天堂”失去盼望),因此要有个“度”(节制)。

妓女未必都如你说的你们纯洁,现实中好些妓女同时充当“以线绳牵罪恶”的角色,配合钓鱼执法,以及黑社会势力以“罪恶”控制人拉人下水等,同时也有的充当栽赃陷害人的角色,这也是“职业道德”问题。同时当今最臭职业“教师”中亦有如长年在山区从教的好心人,记者中也不乏为了报道真相而不惜生命代价的。
另外摩西律法中“淫乱”问题应该不止是人理解问题与家庭是否和睦的问题,我认为这是一个“生命”的问题,如果人的灵魂是从受精卵细胞开始的话。我觉得未来的DNA遗传学或许会给人一个满意的答案。
盲目将这些问题合法化的下一步很可能就是杀人合法化。从外表上看起来卖*合法化利大于弊,既可以有效保护弱势群体,又能有效防止钓鱼执法和利用淫色牵制人走向更深的罪恶,从这个角度我完全赞同,但如果考虑这样会加大坠胎问题和孤儿问题的话就要另行看待了,要知道胎儿是弱势群体中的弱势群体,如果要是DNA遗传问题也考虑的话有可能更是一个问题。
sunyangwudi
sunyangwudi
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 333
注册日期 : 12-09-07

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周二 一月 15, 2013 10:55 am

楼上分析得很好很详细
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 游客 周五 八月 30, 2013 2:36 pm

从一般情况来看,妓女一般相对贫困,其思想也相对单纯一些,工作单调,社会接触面较小,确属弱势群体。不做顾客而交朋友,是可以的,主耶稣做得到,我认为其他一些基督徒,佛教徒以及非信徒,也能做到的。这个和个人的良心和表现倾向有关。和妓女做朋友,比和政客做朋友,交心程度应该更好(我的主观臆断)。妓女在不工作的时候,也就是个普通人,和你我,和timmy,和孩子家长一样,是个人。

至于新约时代的妓女,估计是以色列妇女中比较常见的职业。一个从属世层面上“被彻底打垮”的民族,比八国联军时期的中国还要弱小百倍。一些男人去当“保长”收税,一些女人也只有卖淫为生。
然而生活还要继续,还有本族法利赛人的律法,还有面对罪的自我审判。所幸,耶稣来了! 和妓女做朋友,就并非什么太困难的事情了。
哪怕这一点,基督徒做得并不见得比佛教徒好。

游客
游客

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周五 八月 30, 2013 3:33 pm

周子羽 写道:从一般情况来看,妓女一般相对贫困,其思想也相对单纯一些,工作单调,社会接触面较小,确属弱势群体。不做顾客而交朋友,是可以的,主耶稣做得到,我认为其他一些基督徒,佛教徒以及非信徒,也能做到的。这个和个人的良心和表现倾向有关。和妓女做朋友,比和政客做朋友,交心程度应该更好(我的主观臆断)。妓女在不工作的时候,也就是个普通人,和你我,和timmy,和孩子家长一样,是个人。

至于新约时代的妓女,估计是以色列妇女中比较常见的职业。一个从属世层面上“被彻底打垮”的民族,比八国联军时期的中国还要弱小百倍。一些男人去当“保长”收税,一些女人也只有卖淫为生。
然而生活还要继续,还有本族法利赛人的律法,还有面对罪的自我审判。所幸,耶稣来了! 和妓女做朋友,就并非什么太困难的事情了。

哪怕这一点,基督徒做得并不见得比佛教徒好。
阿门!你说的古犹太情况很准确
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题