福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

我被安排介入唐崇荣佈道团事件

2 posters

向下

我被安排介入唐崇荣佈道团事件 Empty 我被安排介入唐崇荣佈道团事件

帖子 由 Nathanael 周六 九月 06, 2014 3:19 pm

作者:Lucy Chen
前年底(2011年)我有事要去香港一趟,正好友人Clistine邀约前往印尼雅加达参加一国际聚会,且某晚还有破金氏纪录的活动,因Clistine友人告诉我只需多几千元就可买机票经香港办事再飞到雅加达,因雅加达我从未去过,故想想跟友人到这城市逛逛也好。没想到第一晚12月8日的会前会居然聚到隔天凌晨,耐性极差的我早跑到会场外等友人一起回旅馆,因我听说场内大多是基督徒,但我见到其中有约两成是穆斯林(因戴头巾故很明显),我看得实在觉很有趣!故在门口看到一华人女生忍不住好奇跟她询问,她告诉我:没错!她也是基督徒,他们是从马来西亚过来的,他们用各种方式希望有机会跟穆斯林相处伺机传福音,她并告诉我在马国跟穆斯林传福音是非法的,故他们要想尽各种办法与回教徒接触,我听得好感动!

她并告诉我他们此行有一群基督徒一起来参加此国际大会,同时也要去参加唐崇荣牧师在雅加达举办的佈道大会,我听了极惊喜!因我是小小羊园地的读者,小小羊是看唐博士的书受呼召从事网路归正神学教导事工,我说我是刚开始看圣经的慕道友,早就在网路上听闻唐博士大名,因此她跟我介绍了唐博士一本适合初信者的书,并约我明晚(指12月9日晚上,看照片回忆推测)搭他们游览车一起去佈道大会,我很高兴说好,待我约我台湾友人一起去。一早跟Clistine等人一同到公司参访,在大楼间巧遇一组义工前来邀我当晚去唐博士佈道大会,再度被邀请下我很高兴地约Clistine一起去,但她回我再看看,因我们跟马来西亚友人住的旅馆不同,搭他们的车并不顺路;午后逛了百货公司,Clistine带我们要去找明天会场的场地,因迷路故我们待在一马路旁的空地等待,突然我身边出现了一组义工,开口邀我晚上有唐崇荣博士佈道大会,因是在马路旁空地,我不知义工是从那里冒出来的?惊吓到反射说:你们怎麽会知道我在这儿?我会去,我会去!我震惊想难道为约我去佈道大会一路跟踪我?身旁的Clistine大概看出我误会了而被吓到!哈哈大笑说妳看清楚,跟刚刚那组是不同人啦!我说喔!于是很兴奋跟Clistine说,我一天内竟三次在不同地方被不同人邀请去唐博士佈道会,故可能是神要我去的喔!

Clistine是初信基督徒,故我跟她说我们应一起去吧!她就直接明确跟我回绝,我说那我只好自己去,Clistine说不行,因佈道大会都会到很晚,她只好跟我承认他们上次到雅加达一群人有男有女,夜里坐计程车回旅馆竟被勒索抢劫,大家都吓死了!故这次行程才会多花钱包小巴,同行的几位大姊也在旁助阵,说我一个女生在雅加达这样的城市晚上自己搭计程车太危险了!我坚持请她们放心,我常出国经验很多,Clistine斩钉截铁回我,若妳晚上还没回旅馆,我们不就都不放心不能睡了吗?她是leader,既把我们带来就得安全把我们带回去,故不准我去!并告诉我唐博士也会来台湾办,我回台再参加即可,一群大姊讲成这样,我只得做罢!

回台后我马上上网查马来西亚那位姐妹跟我介绍的书,但已绝版买不到,上网看才知雅加达竟是个千万人口的大城市!我一天内3次被邀请当晚去参加唐牧师的佈道大会,也太厉害了吧?且三个还都是不同且跟基督教会无关的地方,一般来说遇到有人来宣传不是应在百货公司这样的公共闹区吗?虽心头惊奇一阵,但随着平日的忙录,过几天我就澹忘了要参加唐博士佈道会这件事。直至2012年10月,我妹妹恰好来台北玩,因当周週六下午我已报名陈教授主办的国际金融论坛,于是我带她跟我一起出席,休息时间友人Maggie很兴奋地告知我今明两晚在中正纪念堂有唐崇荣博士的佈道大会喔!我惊讶跟她说,也太巧了吧!我去年在雅加达没参加成,回台后说要留意结果竟忘了!惊喜地谢谢Maggie告诉我,因我当时会转寄小小羊园地的文章给基督徒友人看,Maggie从未回覆,故我以为她对归正福音并无兴趣,如今竟主动告知我唐牧师的佈道大会讯息,故此我相当高兴!

因下午参加讲座实在有点累,故当晚我就没参加,于是我上佈道团网站详细看了介绍,我从网站认知~佈道大会是希望把未信者引领到神面前,我印象中网站还放三小段唐博士佈道录影片段,我看过后佩服唐牧师的确能把真理咀嚼成简单犀利的话精准传达给未信者,因此我看过后确认这佈道会是适合约未信或慕道友人出席的,且近一年来多次巧合竟几乎都在当天由别人告知,我心想可能是神不放弃要我去参加吧?且我这辈子从未参加过佈道大会,我以为应很少举行故机会难得,我很兴奋地开始打电话约未信友人拜日晚上前往参加。结果当晚诗歌分享时间结束后,还没讲道、宣讲罪、十架福音…竟直接就接班人见证时间登场?我开始感到极惊诧!我是事先看过佈道团网站文字影片简介,判断是适合给新朋友参加的,我以为诗歌开场后会先传讲神、神的道、福音讯息及呼召人悔改…再来才是见证,结果顺序让我完全傻眼!

随着极冗长的接班人见证,我开始不断祷告,希望我鬆土一段日子的未信友人可别出席才好!佈道会当时前几天我才刚愿意顺服神的安排,在台北信友堂受洗了,我已是悔改信主的基督徒,当然知道此年轻接班人是要以他的见证带进悔改的讯息,我认同他的见证内容,但我觉应在主场福音佈道后讲十分钟即可,圣经浪子的故事两分钟就能讲完,更况他是见证他以基督徒身份离开神后悔改全职***的过程,这会适合还不认识神的人听?结果见证竟长达快一个小时!连一般主日崇拜极简短的金钱***时间,讲台常都会说明新朋友尚不明瞭***意义故可跳过不用,但此佈道大会主耶稣都还没介绍,竟就直接进入基督徒全职***的见证呼召?我对我约的未信友人感到极抱歉,又想友人会不会误会我说谎骗他们来?唐牧师终究心里有没有神我无法判断,但我可看出此场佈道会他眼中只有锺爱的接班人而没有台下的羊群!会场中我屡次祷告希望我这些朋友可别来才好,因我感觉根本是场充满凿痕的挺接班人大会!佈道大会竟能变成挺人造势大会?身为基督徒,我感到极其难过耻辱。

我心想若新朋友出席的话,神、道、福音都还不知就能进入悔改全职***?(圣灵无所不能,但一般情况神喜欢我们循序渐近传福音、作见证,还是毫无次序乱塞硬塞呢?)且当时正值台湾媒体讨论青成年就职发展困境火热的时候,故我原先以为是因应台湾青成年困境而办此一系列大会,欲引领青成年在困阨中认识神,但此接班人背景经历实在跟青成年大众现状差太多了!好命到流连声色环境,刚读神学院就马上有国际大佈道家抬轿成为接班人,若真能悔改***真是神的恩典,但他的见证算特别小众,我个人觉较适合写成文字网路分享,或可去Pub分享,因对照台湾年轻人多数的22K艰困现状,接班人的醉生梦死堕落故事是会让大众听得心酸还是共鸣同理?有需如此劳师动众以他的见证为主场吗?佈道大会时间相当有限应合宜安排,冗长主场见证后才是唐牧师佈道时间,且讲的次序全乱,内容我觉也不太是给未信者听的啊?

因差不多同时也有林书豪的青少之夜,唐牧师竟大力抨击林书豪,高举他的接班人!糟糕的是他批林的一点道理都没有,一批他是名人,二批他佈道完竟还回去打篮球?不像他锺爱的接班人,悔改后马上全职当传道人;圣经岂有说悔改后人人都不能从事世俗工作吗?一个长辈在佈道场合公开批一个知名的年轻基督徒,

况且是不符圣经、误导人的批评,同时并还大讚抬举他的接班人两下,简直是极失态的行为!又批林书豪佈道会有决志送手环来统计人数,可是我觉唐牧师做的事更怪啊?他一直当场宣扬他跟他接班人的佈道大会已让多少人悔改了!我真纳闷他到底如何统计出此数据的?大会中并大喊以前是唐崇荣时代!未来是刘崇右时代!我看小小羊园地,一直以为唐博士是受神重用开创出归正福音时代的僕人,原来竟是他个人的时代啊?我详细看过网站介绍,是想来学习观摩唐牧师如何佈道传福音的?并非要来见证唐博士的时代的,再说我连唐博士的时代都未曾参与,竟就要我追随他接班人的时代?更况未信者呢?因广告不实让我有被骗来的感觉。

更惨的还在后头,当唐牧师在呼召大家走到台前来,口气极严厉强硬且重覆非常多次,搞到我觉当场气氛极为肃杀!唐牧师又逼又求,硬要大家受他接班人见证呼召而走到台前,搞到场面很僵,过好一会儿我才拉我妹走到前面,因我坐立难安想趁走到前面时顺势离开,我还跟神祷告,我悔改重生愿为福音***是圣灵动工并非在此佈道会,但我走到台前是因很尴尬也算同情老佈道家给面子,这样算说谎吗?请神原谅我!我走到前面刚好见一女生大声咆哮而去,我猜是被友人硬拉上前很生气吧!现场极尴尬肃杀故我不好意思离开,我觉传福音做见证是基督徒本份,但真实信心、悔改重生是圣灵动工给的恩典,唐牧师统计夸耀他跟接班人的功绩,搞到我心里极反感!曾有未信友人跟我讲他年轻时参加过佈道会,牧师都要逼大家走到台前,他觉根本是用群众压力催眠迫使大家站到台前,他因此自少就很排斥基督教,他说基督教都用洗脑的方式都是假的,我终于可体会他的感觉了。

当时我刚从一个跨国旅程及8月香港回家聚集回来不久,神带我经历一神奇故事并发下命令!把一些基督徒除偶像的工作交代我办,也是圣灵一连串的安排催促,当时的我不得不开始上网搜集康希等人羞辱主名拜假神的证据,网路实在可突破距离及时间,我看到了约十年前何耀珊的福音大会资讯及录影片段,也看到网路上许多基督徒感到受骗及对康希何耀珊羞辱基督的公开抨击言论…当晚我震惊难过到头低低想怎麽会这样?神啊!这叫归正福音大会?怎麽会跟十年前康希挺何耀珊的大会很像呢?以福音号召其实是在造星吧!主轴不是神的道,

也不是以十架福音把未信者带到主耶稣面前,重心倒变成要把此位见证主角捧成人人受他感动的明星了!我为福音出席竟成了大牧师想拱明星的数人头道具了。

神啊!到底是什麽情况呢?你说你将开始兴起教会悔改归正!但以归正闻名的神学泰斗,怎麽把大会办成比康希他们令我更厌恶呢?起码何耀珊愿分享她幼时被性侵的遭遇鼓励他人,我觉得她很勇敢,再说康希应该也没在大会乱骂别人高抬自己吧!(神学教导的偏差暂不讨论,在此我写的是佈道讲台的偏差。)

因当时我刚看了康希夫妇当年的流行歌大会录影片段,她唱完歌做见证幼时被性侵忧鬱…因耶稣的爱…康希呼召于是台下纷纷走到台前,我不禁想这种情境走到台前,是因真悔罪信耶稣?他们统计 自称也是拯救数万灵魂喔!反正不管是用令人同情感动或害怕尴尬而走到台前统计人数,我都觉很怪?彼得前书1:23「你们蒙了重生…是藉着神活泼常存的道。」牧师娘想成为巨星,有名牧老公用福音之名动员基督徒抬轿,(当然康希跟唐崇荣的过去贡献我都不清楚,只是造星偏差太像了!)也一样说是神兴起此人传福音!新加坡CHC教会早期动员造星一片荣景,但为成巨星终酿大祸!反正基督徒焦点应是耶稣,刻意高举人,造星、造神都很不对!反观林书豪成为国际巨星,除他个人极为长久的奋斗外,能成就林来疯传奇,实是一连串的环境及巧合所造成,若对这一切过程有了解,我觉得基督徒应可相当看出是神的手安排佈局他的成名。林书豪并未动用教会资源而闻名世界,他运用神给他的知名度想服事神,与前述透过教会资源想成名是相反的。

我因感觉被以福音之名骗来且还约朋友出席而生气焦虑下,一直向神求问,你说的悔改归正的复兴呢?这非常离谱可怎麽办才好?在我整晚纠结缠烧的祷告求问下,神回覆了!为传扬己名的归正巴别塔祂将击打拆毁!祂将开始动工呼召各派别教会悔改归正!兴起教会将从洁淨讲台开始,洁淨讲台首从号称归正的讲台开始…神并吩咐我写唐崇荣佈道会的警戒信提醒众基督徒,我当时在不希望有人再受骗下马上回应神,好啊!若没人写我就写吧!

之后我想知道别人出席的感觉,因此打电话问Maggie,她竟回我两场她都没出席啊!我傻眼想她很兴奋特地跟我分享,结果原来她自己并没去?我想可能真是神特地安排我去的吧!为什麽要如此特地安排我出席离谱的佈道大会呢?我在神透过一连串带领、回覆我祷告提问带出祂将动工复兴教会后,当时的我根本圣经看没多少,只分享一点点就有人回我:姐妹,妳好大的异象啊!我不太了解异象是什麽故有点紧张,爱面子又不好意思问,于是逛书局时看到书名有异象两个字我就会留意,佈道会受到惊吓的我就第一次买了唐崇荣博士的书「异象、呼召、使命」,好像是他十几年前讲道的译文成书的,也是当时我唯一一本唐博士的书,深觉果然有料啊!但现在怎麽变这样?看到87页写着“今天教会最喜欢把已得之地公佈出来,把已做之工宣佈出来…这就像老人家一直说我从前…教会一直讲,我曾经做过这个、我曾经做过那个,这就是快要死的教会。”这段见解令我极认同讚叹!但这岂不是在讲唐博士自己佈道团的现状吗?

我上网还听到近年唐牧师说54年半在他的聚会里,走到前头***的人数有28万多人…这跟他书里描述的快要死的教会有不同吗?到底跨半世纪28万人如何算出的?跟我看康希的讲道录影一样,我也无法理解拯救数十万灵魂如何算出?还看到佈道团发的宣传稿“…在一般福音聚会裡,听众悔改的比例大约是在5~15%

左右。但在这次唐牧师讲道与刘崇右弟兄见证的聚会裡,会众受感动而悔改的比率特别高,有时竟高达85%的会众…”唐崇荣佈道团真乃神人!不只能得知自己佈道会听众悔改比率特别高,且还能知道别人办的聚会悔改比例相比下低极多?若真如此?不知为何始终无法像唐牧师很爱批判的林书豪大会一样,全程上网公开给众教会学习呢?若不愿免费公开,为何我后来特地花钱去买2012全台湾青成年生命更新大会全七场CD,仍然完整的一场都无法得见呢?我又再度被骗。

后又看到此书239页写着“当我脑筋煳涂、讲话不清楚、颠倒是非的时候,请你把我从台上拉下来!”因此让我对佈道会当晚神交待我办的事加深果然有其必要性!且看小小羊园地常述及唐牧师过往常冒着得罪人、被骂的压力,精确直言指出教会、社会等各方面的乱象…若在他自己因年老、健康…等各种因素已呈现偏差,大家不应更有爱心勇气指陈出来吗?更况唐牧师都是以悔改归正来号召众教会,我曾在网路上多次举出唐牧师自己书上写的来检视他的公开言行,但从未得到佈道团或其他基督徒的聚焦回应,归正是全部基督徒都应有的态度,但唐牧师及佈道团却只检讨批判别人,自称归正运动领袖却对公开言行的偏差一点也不愿检讨,如此坏榜样实在是造成基督国度的严重亏损。

Nathanael
Nathanael
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 493
注册日期 : 09-10-26

返回页首 向下

我被安排介入唐崇荣佈道团事件 Empty 回复: 我被安排介入唐崇荣佈道团事件

帖子 由 Nathanael 周六 九月 06, 2014 4:03 pm

Lucy Chen 即台北信友堂陈路珊
Nathanael
Nathanael
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

我被安排介入唐崇荣佈道团事件 Empty 回复: 我被安排介入唐崇荣佈道团事件

帖子 由 timmy 周二 九月 09, 2014 9:52 pm

Nathanael 写道:Lucy Chen 即台北信友堂陈路珊

需要查证一下其中的事情。基督徒很不好的一个习惯,就是什么都不去查证。

这文章一看就是五..毛作品,破绽太多
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周三 九月 10, 2014 11:39 am

转帖文章最好有出处

这次我替你加了:
http://rainbow333.pixnet.net/blog
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 Nathanael 周四 九月 11, 2014 12:29 am

timmy 写道:
Nathanael 写道:Lucy Chen 即台北信友堂陈路珊

需要查证一下其中的事情。基督徒很不好的一个习惯,就是什么都不去查证。

有哪些破绽?说说看。
Nathanael
Nathanael
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周四 九月 11, 2014 3:26 am

Nathanael 写道:
timmy 写道:

有哪些破绽?说说看。

电话里告诉你
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 Nathanael 周四 九月 11, 2014 9:00 pm

就在这儿说吧,应该不碍事的。
如若不方便,也可以发短信。
Nathanael
Nathanael
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题