福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

不存在宗教问题

+3
paull
timmy
林歌
7 posters

1页/共2 1, 2  下一步

向下

不存在宗教问题 Empty 不存在宗教问题

帖子 由 林歌 周三 九月 26, 2012 2:04 pm

伊基佛(无神论)信徒都一个样。
人的罪性的顽固在各个宗教与传统中都是一致的,
不存在那个宗教更好的问题,基督教决不是获得救赎的唯一途径。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 824
注册日期 : 10-12-22

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

不存在宗教问题 Empty 回复: 不存在宗教问题

帖子 由 timmy 周三 九月 26, 2012 3:23 pm

这个题目开的挺好。能引发一些讨论。但是需要有很庞大的阅历,才能真正探讨这个问题。不然很容易走到陈鸽那种极端的路上。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周三 九月 26, 2012 4:17 pm

timmy 写道:这个题目开的挺好。能引发一些讨论。但是需要有很庞大的阅历,才能真正探讨这个问题。不然很容易走到陈鸽那种极端的路上。

对于一个普通寻求救赎的信徒来说,只要走主流不信极端。置于林歌,可以多专研一下。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周三 九月 26, 2012 4:42 pm

历史性基督教正统 paleo-orthodoxy——以早期教父、东正教、近代的天主教、近代主流改革宗、近代路德宗为代表。他们所指的救赎是:藉着道成肉身的基督和他的十字架,所启示的上帝本相,给全人类一个根本的解放。所以对他们来说,救赎是向全人类开放的,但那些真正认同这个解放启示的人,会倾向归回一体——爱的联盟——教会。

对于部分仍然坚持17世纪创新教义的新教徒——以基要派、和清教徒衍生教派如守旧浸信会、归正派、和相当一部分的中国教会等为代表。他们所指的救赎是藉着效忠一个教派的教条来效忠基督,才能被视为得到了基督的救赎;而这种救赎的意思是指:基督在十字架上代替了他们受惩罚——因上帝极度愤恨他们的行为而要给他们的惩罚。在此我称这种为17世纪创新派。

在此,我们看到历史性基督信仰和创新派,他们的信仰几乎是相反的。

实际上基督的救赎,以各种方式——如文化、慈善、思想等方式——正在影响全世界。被音响的人包括社会主义者、女权主义者、回教地区的人民、佛教文化的人、西方人、东方人、非洲人....等等等等。不都透过宗教受影响。但是那些对基督十字架有全面认识的人,更能够直接和完满的得到启示和解放。

但是,一些的宗教思想,却使得人们讨厌基督十字架的启示。如凯撒的成功主义、如极端伊斯兰的仇恨主义、如上面17世纪创新派的行为主义、和上帝恨恶人的后柏拉图思想。

另外,不是说佛教思想等,不能解放人。实际上也能相当的解放人,如慧能大师、(毛思想另作别论)。但是道成肉身、和十字架这个彻底的观念启示,人类历史上只有一次。

圣经时代说:“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传4:12)。指的不是名字的本身,而是弥赛亚这个人。用我们时代的话,就是彻彻底底、根根本本、解放人类想法的,只有造物主的亲自启示——道成肉身。(不过使徒行传4:12,那里彼得恰恰是把基督和摩西的间接启示作了一个对比,用以反驳犹太人的宗教领袖;今天华人教会中把圣经代替基督作为上帝的直接启示,实际上是违反了这句经文的)。

所以基督徒完全应该和佛教徒和回教徒作好朋友,彼此交流,彼此相爱。绝不该互相批判、互相排斥。

所以是的,宗教问题对于上帝并不存在,那是人思想打结的结果。

由timmy于周三 九月 26, 2012 5:13 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了5次
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周三 九月 26, 2012 4:56 pm

这里有位世界级的学者,他的专长就是研究早期教父。另外他对东正教和改革宗都有深入的研究。视频的前部分讲到救赎是什么,最后讲到基督徒对教外人的态度。

timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周五 九月 28, 2012 10:17 am

我最喜欢的两部经典是圣经与金刚经,二者相通之处颇多。粗糙比较一下:

1、罪即是相,世人都活在罪中即着四相;罪无处不在,四相生万千世界、万千相。

2、圣经脱罪的方法是按照上帝的样式--耶稣--悔改自新;金刚经断相的方法是发阿耨多罗三藐三菩提心,即无上正等正觉。此二者共性:颠覆既有世界观,完全更新内在。

3、神学即法相,依神学即执法相。前者不能脱罪、后者亦不能断相。故基督教有形而上之神(此神即罪的果子),佛教有如来法相(此相乃四相所生),正所谓遇神杀神遇佛杀佛,然而一个"杀"字所暴露出来的方法论不免又着了相。

于是,基督徒感叹罪之顽固,佛教徒感慨四相之繁杂!

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周五 九月 28, 2012 6:23 pm

要是佛经能翻译成常人的语言,佛法更能大成。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周五 九月 28, 2012 6:35 pm

timmy 写道:要是佛经能翻译成常人的语言,佛法更能大成。

佛经那么多,懂了《金刚经》,其它经卷都是小儿科。
只是《金刚经》太难,看懂的人本来就不多。翻译成常人语言更难……

慧能禅师的《坛经》是对《金刚经》很好的注解,只是还不够全面,没把精髓部分搞出来。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周五 九月 28, 2012 6:39 pm

林歌 写道:
timmy 写道:要是佛经能翻译成常人的语言,佛法更能大成。

佛经那么多,懂了《金刚经》,其它经卷都是小儿科。
只是《金刚经》太难,看懂的人本来就不多。翻译成常人语言更难……

慧能禅师的《坛经》是对《金刚经》很好的注解,只是还不够全面,没把精髓部分搞出来。

欢迎林歌讲讲金刚经。林歌有没有认识一些较理性的佛经爱好者?
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周六 九月 29, 2012 1:24 am

timmy 写道:欢迎林歌讲讲金刚经。林歌有没有认识一些较理性的佛经爱好者?

哈哈,大哥。我相信能把《金刚经》讲清楚的人还没出世,这部经根本没法讲,或者说只能对有缘人讲,有缘人就是觉悟者——所以,佛家只渡有缘人。——这卷经本来就是当年佛祖在舍卫国与大弟子须菩提的对话,当时的情况是【与大比丘众千二百五十人俱】——这么多人,只有须菩提一人能与佛祖对话而且对答如流,真是看得人拍案叫绝!

佛家不相信外力能改变一个人,他们的态度是——等,而不是——传。至于佛经爱好者,一个也不认识,我是看电话剧《倚天屠龙记》时听到金毛狮王谢逊在枯井中吟诵金刚经而一见钟情:【如我昔为歌利王割截身体,我于尔时,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。何以故?我于往昔节节支解时,若有我相、人相、众生相、寿者相,应生瞋恨。】

我一直在尝试用最浅显的语言把金刚经的奥义表达出来,但做不到。找不到合适的词汇……

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周六 九月 29, 2012 4:28 am

关于《金刚经》,以前和两位佛教徒的对话,复制过来。

2012-07-22 10:57:05 林歌

佛学,读金刚经一卷足矣!

2012-07-22 11:06:23 阿

林歌,一般来说,金刚经是装逼用的最好工具,因为一般大家都看不懂,在说什么车轱噜话?你说他说的啥米意思?

2012-07-22 11:23:24 林歌

不妨再装逼下:只可意会不可言达。O(∩_∩)O哈哈~

2012-07-22 11:33:29 阿

能意会的一定可以言传,虽然言传不能百分百准确。就好像心里有爱,用语言音乐都可以表达几分,一分都表达不出,那也许心里一点都没把握吧?哈哈

2012-07-22 11:42:44 林歌

哈哈,阿姐您这是在“逼良为娼”呀!固然,能意会,即有达意之言。可问题往往出在受意方,若传意着与受意者非同类,这达意之言恐怕不能进入受意者的大脑进行成功对接,最有可能出现的情况是两厢排斥,这也正是人与野兽很难和平相处的原因吧?!

2012-07-22 11:46:08 阿

你都不尝试,就把我划为某类不能沟通的那种非同类的受意者呀?沟通虽然难,但百千种比喻说明论证都可使用,不能试都不试就说自己对牛谈琴喔?要不你是在掩饰自己的无知与懒惰?

2012-07-22 11:50:06 林歌

好吧,。阿姐,是我错了,
那我们就花前月下、卿卿我我……单聊金刚经吧?

2012-07-22 11:55:03 阿

那单单你聊金刚经吧,如何一卷就足矣,我洗耳恭听法师说法矣~

2012-07-22 12:03:57 林歌

金刚经一卷三十二品,简洁明了,穿透力极强。 好吧,既然阿姐称我为法师,就当一回法师吧……【一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。】就这一句话,佛教余下那一千多卷佛经都不用读了!

2012-07-22 12:11:08 阿

为什么都不用读了?不够有说服力。你……这样轻飘飘的一两句话就打发了,打发要饭的都不是这样的对吧?

2012-07-22 12:11:14 林歌

此简洁明了,是名简洁明了,非简洁明了;此穿透力极强,是名穿透力极强,非穿透力极强。

为什么都不用读了?有为法,如梦幻泡影。——若是读,即是影中寻影。然而,又不仅仅是字面上的影中寻影:影,实为无影,是名无影,非无影;非无影,又是名非无影,非非无影,如是非非不止、源源不断,此是阿耨多罗三藐三菩提!就连我最后这个感叹号,亦是名感叹号,非感叹号……

2012-07-22 12:27:05 阿

呃,你说起话来果然很梦幻泡影,装逼大圣啊,算了哈,不玩了。回到正文主题,金刚经你都不太懂,只能打太极弄迷魂阵,你是急着跳出来装风流才子泡美美麽?嘻嘻,不挤兑你了,林歌,午安~很高兴能带给你一点开心^^我也不胡扯了

2012-07-22 12:32:41 林歌

果然,不出我此前所料!
作为受意者的阿姐,并没有和我这个传意者成功对接,出现了意料之中的反斥。
果然,林歌又戴上了装逼大圣的帽子,——话说:“无缘”就是如此炼成的。

2012-07-22 12:40:05 阿

子曰:吾未见好色者如好德者。俚语有云:郎无情则妾无意。又亚圣云:行有不得皆反求诸己。我:无语。

2012-07-22 12:47:05 林歌

须菩提!发阿耨多罗三藐三菩提心者,于一切法,应如是知,如是见,如是信解,不生法相。须菩提!所言法相者,如来说即非法相,是名法相。

-----------------------------

以上经文,佛陀一挥衣袖,化为空花泡影,如飞而去……只剩下孤独之住色菩萨!

2012-07-22 13:02:51 阿

既然子都曰过他未见,那你的孤独也非孤独咯。真心的,佛法可以很简单,但到达这个简单不简单。金刚经是为那些大阿罗汉所说的法,解释了为什么要发菩提心,为什么要成佛度众,这是讲从求小乘自解脱到大乘度众生的关键点。为何我一个泥菩萨,己未度而度人,己未立而立人?为啥米?可以说,金刚经给出了最明确的答案了。所以智慧第一的须菩提听了痛哭不已。不过拿来谈情说爱,也是是名谈情说爱,非谈情说爱,佛陀也会微笑于这种引用,毕竟爱情的确能非常好的象征佛法。

2012-07-22 13:13:31 林歌

金刚经里面,【住色】这个词意味深长。人往往是住色观景(经),当你问为什么的时候,当你寻找关键点的时候,当你寻找答案的时候,其实是受困于色。今世弟子,若问须菩提:师祖,您智慧如何?须菩提或答曰:是名智慧,非智慧,尔等住色观之,是以见智慧,不见如来。

2012-07-22 13:21:43 阿

那么请简单明了的告诉我,为什么要发菩提心,用最平常的语言说^^

2012-07-22 13:33:13 阮~

阿这一问简直是禅机啊。。。

2012-07-22 13:34:17 阿

最简单的情话打动人心,最简单的证悟才是真相,因为这些饱含真诚。花花肠子我不要,甜言蜜语算个屁,你的真心在哪里,你真正的体会是什么?为什么菩萨要度尽一切众生,还不能以为自己度了众生,他的脑袋进水了吗?这不是强人所难不可完成的任务吗?

2012-07-22 13:41:04 林歌

简单明了,即非简单明了。阿姐若觉得繁杂难解,恕我直言:乃是己心繁杂,而非四相繁杂。

【为什么】一词,足见阿姐受困于色,即使给了你满意的答案,仍然算不上【出色而见如来】故,慕大德名师以求佛法,乃缘木求鱼、竹篮打水!阿耨多罗三藐三菩提,是名阿耨多罗三藐三菩提,非阿耨多罗三藐三菩提。

菩提心亦非菩提心,语言也无所谓平不平常。阿姐若心如止水,又何惧心外之惊涛骇浪?【答案】终究脱不了色相,因其本是【住色之果】。故,阿姐得到满意答复之时,亦沾惹了一身尘埃。这叫从一【色域】迷转到另一【色域】,一叶障目尚不见泰山,何况身心俱住于色?世间谜团,唯【出色】可解,【出色】即见如来!

阿姐若仍觉这是打太极、玩迷魂,我只能用【无语】这一最简洁的语言答复了。

2012-07-22 13:45:43 林歌

阿这一问简直是禅机啊。。。… 阮

禅机,不过是住色观景罢了。真禅机,谓【无禅无机】。

2012-07-22 14:10:55 阿

林歌是跟随耶稣的,我拿这些本门的东西考你,本来就不厚道,赔罪赔罪,谢谢不怪之恩呢^^

2012-07-22 14:23:31 林歌

哈哈,阿姐又着相了不是?金刚经不是佛家独藏,与佛有缘者皆可欢喜诵之!你考我在情理之中,但我这乱解一通:装了十三,露了拙劣,又贻笑了大方。 :)

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 paull 周六 九月 29, 2012 11:45 pm

是这样啊,我建议版主应该给林歌的头衔改成“已验证的佛陀门徒”
paull
paull
红色基督徒
红色基督徒

帖子数 : 49
注册日期 : 12-02-16

返回页首 向下

帖子 由 不是吧 (或退隐) 周日 九月 30, 2012 5:06 am

Laughing 打倒林歌!
不是吧 (或退隐)
不是吧 (或退隐)
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 133
注册日期 : 11-09-06

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周一 十月 01, 2012 2:12 am

哈哈,改天我可能还会写些关于古兰经的看法,paull是不是再让timmy把我的身份验证为伊斯兰信徒?再过段时间我再搞出来些关于道德经、南华经的看法,是不是还要把身份再改为道教徒?--相信timmy兄不至于那么无聊。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 talithakoum 周一 十月 01, 2012 8:09 am

有个曾经的佛学弟子看到你把这无厘头的经与圣经放在同一高度,很惊讶.

捂口.
talithakoum
talithakoum
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 167
注册日期 : 11-09-23

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周一 十月 01, 2012 8:56 am

talithakoum 写道:有个曾经的佛学弟子看到你把这无厘头的经与圣经放在同一高度,很惊讶

嘿嘿!他们不惊讶我才奇怪。

1、为啥塔丽姐会说金刚经是无厘头呢?2、我没把金刚经和圣经放在同一高度,只是简单比较了一下二者的共通处,--阅读理解能力很重要。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周一 十月 01, 2012 10:23 am

我就是塔丽姐说的曾经的佛学弟子 Razz
塔丽姐说我是佛学弟子,是高抬我了,我只是和中国大多数人一样当初自认自己是佛教徒而已Smile
塔丽姐应该是误会我的话了,我没说金刚经是无厘头的经,我只说林歌你是无厘头 cheers
金刚经里面的文字是佛经里面最优美的,但林歌你的Q友说是装逼用的最好工具,我赞同 Razz
佛陀的教导真意应该都在上座部佛教里,就是被中国大乘佛教所贬低的小乘里,佛教里面分大乘小乘其实就是已经有分别心了。
对于宗教的问题,我套用棚屋里耶稣的话:多数道路并不通向任何地方。真正的意义在于:我会走上任何道路去寻找你们。
我就是这样被耶稣从佛教里面捞出来的 lol!
mingyueguang
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 251
注册日期 : 12-10-01
地点 : 上海

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周一 十月 01, 2012 2:22 pm

不是吧! 写道: Laughing 打倒林歌!

人家金刚身,你怎么打倒?
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周一 十月 01, 2012 7:25 pm

@ mingyueguang:

好,很好。敢做敢认,像个正经的基督徒,好长时间没见过这么爽快的人了。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周二 十月 02, 2012 10:42 am

林歌 写道:@ mingyueguang:

好,很好。敢做敢认,像个正经的基督徒,好长时间没见过这么爽快的人了。

耶稣在初世纪的时候不算是个正经犹太徒吧 Rolling Eyes
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周二 十月 02, 2012 5:09 pm

mingyueguang 写道:耶稣在初世纪的时候不算是个正经犹太徒吧 Rolling Eyes

算,所以基督徒不正经得看起来非常虔诚,像一群职业妓女,可又比不上妓女的纯洁!

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周二 十月 02, 2012 10:24 pm

明白了。
不过你这样的比喻对职业妓女不是太公平哦 Wink
人家可没有不正经基督徒的道貌岸然扭捏作态。
我到是觉得到了十八大召开时参加会议的那群人看起来和不正经基督徒应该比较相像了 Razz
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 paull 周二 十月 02, 2012 11:40 pm

哈哈,改天我可能还会写些关于古兰经的看法,paull是不是再让timmy把我的身份验证为伊斯兰信徒?再过段时间我再搞出来些关于道德经、南华经的看法,是不是还要把身份再改为道教徒?--相信timmy兄不至于那么无聊。
嘿嘿,你越搞别的什么经就越说明你是佛教徒,你的观念本质上是佛教的,要不你认了吧,这样就一劳永逸地把各种文化各种宗教就全包了(开玩笑别当真)
paull
paull
红色基督徒
红色基督徒

返回页首 向下

帖子 由 paull 周二 十月 02, 2012 11:46 pm

timmy 写道:
不是吧! 写道: Laughing 打倒林歌!

人家金刚身,你怎么打倒?

他那个金刚身不过是受造的,没啥了不起,经不住打,哈哈。
paull
paull
红色基督徒
红色基督徒

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周二 十月 02, 2012 11:57 pm

mingyueguang 写道:......
我到是觉得到了十八大召开时参加会议的那群人看起来和不正经基督徒应该比较相像了

要是把他们的专有名词和口号拿掉,就很难看出这两群人的分别了。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周三 十月 03, 2012 7:33 pm

paull 写道:嘿嘿,你越搞别的什么经就越说明你是佛教徒,你的观念本质上是佛教的,要不你认了吧,这样就一劳永逸地把各种文化各种宗教就全包了(开玩笑别当真)

哟,Paull这么快就和我划清界限啦?是不是有这样的感觉:林歌果然是个假冒的,现在才看清他佛教徒的本质(嘿嘿,我也是开玩笑的别当真)。

Paull可能不知道,我一向都说自己不是基督徒的,这个身份验证并没有带来什么自豪感。我曾经想让timmy兄给改成论坛好友呢后来想想算了,纠结一个称呼太小家子气了,还是从心所欲一点吧!像你说的,我本质上是佛教徒,那佛教徒就佛教徒吧,这个称号跟基督徒一样,虽然我同样不喜欢,但认下也死不了人,是吧?呵呵,这话不是开玩笑,请当真。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周三 十月 03, 2012 10:29 pm

林歌 写道:
paull 写道:嘿嘿,你越搞别的什么经就越说明你是佛教徒,你的观念本质上是佛教的,要不你认了吧,这样就一劳永逸地把各种文化各种宗教就全包了(开玩笑别当真)

哟,Paull这么快就和我划清界限啦?是不是有这样的感觉:林歌果然是个假冒的,现在才看清他佛教徒的本质(嘿嘿,我也是开玩笑的别当真)。

Paull可能不知道,我一向都说自己不是基督徒的,这个身份验证并没有带来什么自豪感。我曾经想让timmy兄给改成论坛好友呢后来想想算了,纠结一个称呼太小家子气了,还是从心所欲一点吧!像你说的,我本质上是佛教徒,那佛教徒就佛教徒吧,这个称号跟基督徒一样,虽然我同样不喜欢,但认下也死不了人,是吧?呵呵,这话不是开玩笑,请当真。

你本质上.....是人类。每个人有独立思考的权利。

当然,也有人埋怨上帝为何给人独立的头脑。这个仍然是他们独立思考的权利。

而耶稣的反应是什么——上帝对人的回应是什么呢?不是去把他们的头脑割下来。而是让他们把荆棘带在自己头上。大家用心想想!

由timmy于周三 十月 03, 2012 10:48 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了2次
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周三 十月 03, 2012 10:45 pm

paull 写道:
嘿嘿,你越搞别的什么经就越说明你是佛教徒,你的观念本质上是佛教的,要不你认了吧,这样就一劳永逸地把各种文化各种宗教就全包了(开玩笑别当真)

呵呵,林歌说基督教不是获得救赎的唯一途径,我猜想他的意思是想说耶稣才是获得救赎的途径。耶稣说我是道路,真理,生命。可并没有说基督教是道路,真理,生命。但现在的基督教却给人造成一种不入基督教就只有下地狱去,耶稣只在基督教里的印象。这是人把神局限在宗教里了。耶稣来不是为创立宗教而来的,而是来告诉我们这些因吃了善恶树果子而远离天父的人如何与父重新建立关系,而回到当初神造我们的本相。
林歌,如我说错意思,请多担待 rabbit
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周三 十月 03, 2012 10:47 pm

林歌 写道:

timmy没把你验证为基督徒,他验证的是耶稣门徒,这点你总不能不承认吧 Razz
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周三 十月 03, 2012 10:50 pm

mingyueguang 写道:
timmy没把你验证为基督徒,他验证的是耶稣门徒,这点你总不能不承认吧 Razz

这两样有时候是不一样的
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周三 十月 03, 2012 10:53 pm

timmy 写道:
mingyueguang 写道:

这两样有时候是不一样的

林歌可以不喜欢基督徒,但他不能不承认自己是耶稣门徒吧 Smile

貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 paull 周四 十月 04, 2012 10:17 pm

林歌 写道:

误会误会,哪里有划清界限的意思,你的各种高论我觉得都挺有意思的,不过我在根本上对佛教是否定的,这点不必绕弯子。我以前也深受佛教影响,现在看就一票友,要不是是上帝救我出来,我就陷进去了,所以我觉得林歌你顶多也是票友级别。据我的了解,佛教的中心思想是;凡事都当不得真,更不可较真,不是吗?如果你认自己是佛教徒,就等于跟佛教过不去,哈哈哈哈,纠结啊,还是做基督徒吧。佛教何以是世界上最宽容的宗教之一,不是因为佛教使人心胸变得宽广或富有爱心或任何其他美德,而是以不较真,不当真的态度去对待一切。你看看我们国人,世界上最大的不较真,不当真的群体,不苦难才怪那,有点乱说哈,今年或许要重新看待佛教问题,还指望向你请教那。
paull
paull
红色基督徒
红色基督徒

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周四 十月 04, 2012 11:48 pm

mingyueguang 写道:timmy没把你验证为基督徒,他验证的是耶稣门徒,这点你总不能不承认吧 Razz

不是,您真误会了,我真的不是耶稣的门徒。--timmy说得对,我本质上是人类,这才是最确定无疑的身份。可以毫不脸红地告诉大家我是人类,但不能厚着脸皮说我是耶稣的门徒。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周五 十月 05, 2012 12:12 am

林歌 写道:
mingyueguang 写道:timmy没把你验证为基督徒,他验证的是耶稣门徒,这点你总不能不承认吧 Razz

不是,您真误会了,我真的不是耶稣的门徒。--timmy说得对,我本质上是人类,这才是最确定无疑的身份。可以毫不脸红地告诉大家我是人类,但不能厚着脸皮说我是耶稣的门徒。

作不作耶稣门徒不是别人说的算,得你自己说的算。不过你无论作不作耶稣的门徒,耶稣对你的态度都是一样的;我作为耶稣的门徒,效法这种态度。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周五 十月 05, 2012 12:48 am

林歌 写道:

创 1:26  神说:“我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”
创 1:27  神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女。

做耶稣的门徒没什么难为情的,更加会像当初神所要造的人 Very Happy

貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

1页/共2 1, 2  下一步

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题