福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

激光治疗近视可信吗?

3 posters

向下

激光治疗近视可信吗? Empty 激光治疗近视可信吗?

帖子 由 林歌 周日 一月 20, 2013 5:44 pm

我一直想做这个手术,
但对我们中国的医生不够信任。没敢做
不知他们所谓的“准分子激光治疗”到底有哪些危害?

今天,在新浪博客看到一篇相关博文。作者说,国外禁止这项手术,不知是真是假?

附:

激光治疗近视 危害曝光了

作者:针的神奇 地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_74991866010131mj.html

近些年来大家一定都听说过用激光治疗近视眼的手术吧!激光就激光吧,还非得在前面加个“准分子”,故意把名字起的很高科技似的,当然也成功地忽悠了很多的人。中国人最容易被忽悠了。大家一定都看过赵本山和范伟演的《卖拐》的小品吧,里面的范伟被赵本山当成傻小子一样忽悠来忽悠去。谁都会认为范伟是个白痴,可是那是小品,有很大的艺术夸张成分在里面的。如果回到现实生活中来,很多人可能还不如范伟呢!现在的中国人近视眼的比例几乎都可以达到百分之七八十了,而能达到1.5水平的更是凤毛麟角。每逢碰到亲朋好友,总是会听到有人说“你怎么不去作激光手术呀,那个XXX作了之后,现在都不用戴眼镜了。”我就是一个大近视眼,还是高度的,我曾经心动过好几次,但是考虑的医疗费用问题,还是放弃了。不过现在的手术费用是一年一个台阶地往下降,越来越接近大众的心理底线了。但是我现在却不想做了,还是老老实实地戴我的高度眼镜。为什么?

首先让我感到怀疑的是为什么电视里的中央领导和省市领导都戴着一副副沉大男甸甸眼镜而不去做激光手术呢?他们可是什么都不缺呀,那点手术费用应该对他们来说是不算什么吧。应该没有医生敢在他们身上粗心大意出点医疗事故吧,他们的安全系数应该很高的,为什么他们不去做呢?想不通,难倒他们不知道有激光手术?你信吗?也许有人很说他们年龄太大,不适合做眼睛手术的。可是激光手术是18——55岁的人都可以做的呀,反正是这么宣传的。中央领导可能60岁以上的多一点,可是省市干部大多数都在四五十岁呀,是可以做手术的呀。估计是他们都信不过手术吧,那我就更不敢相信了!

其次,为什么医院里的医生都戴眼镜呢?他们为什么不去做手术呢?有人也许会很弱智地解释到他们不是眼科的,不明白眼睛手术的。可是即便他们都不是眼科的,他们至少也比咱们这些纯粹外行的普通民众明白的多吧。我不知道医学院是怎么划分专业的,可是他们好像会把医学基础知识先统统粗学一遍,然后再深学自己的专业吧。譬如咱们理工科的《高数》、《大物》,什么专业都得学的。他们这些明白人都不去做手术,看来手术真的有点靠不住的感觉。我竟然听说有的激光手术室里竟然有的医生还戴眼镜,真是不可思议呀!

号称“不开刀,无痛苦,30秒结束”的激光手术难倒只是给咱们这些下层的对医学外行人的人准备的吗?我为了农清楚事情的真相就在网上查了查激光手术的资料,这才恍然大悟!大家知道吗?英国竟然禁止医生做这项高科技的眼科手术,美国批准此类手术只能用于治疗中度近视(600度以上为高度近视)和轻度散光,而不能治疗其他视力缺陷。并且美国联邦贸易委员会指出,宣传“手术可以让病人‘彻底扔掉眼镜’”是欺骗性广告。这种手术在国外混不下去了就到中国来打着高科技的幌子骗钱!咱们国内竟然宣传年龄18~55周岁,近视100~3000度,远视100~1000度,散光在600度以下的都可以做这样的手术,这不是欺诈这是什么呀!“准分子激光治疗能使98%的病人达到术前最佳矫正视力1.0以上,但有效率达100%,术后98%以上病人都会在3~6个月内稳定,但因个体差异,少数病人会出现轻微回退,但不可能回退到原来的度数,”看看,大家一定看过这样的宣传吧,事实是这样吗?人眼球的屈光度是不断变化的,如果大量看近你的度数还会增加,做手术又患近视;当摘掉眼镜后,如用眼减少,眼的屈光度又会降低,形成老视。这些问题在短期内看不出来,但在二十年三十年甚至更长时间后就会非常明显,本人认为这是英国叫停近视眼手术的主要原因。事实证明,很多当时成功的手术患者出现了老视,有一部分又患近视。

事实上激光手术根本就没有存在的必要!如果你是个学生的话,你是不能做手术的。因为你需要大量的用眼学习,你做完以后还是会继续近视的,而人的角膜就那么厚,不可能让人重复切割的。如果你已经参加工作了,你就更不用做了,因为激光手术只能为中低度近视的人做,而不是像中国医院宣传的那样2000度的也可以做。而中低度近视的人在大多数的工作当中不戴眼镜是不受太大影响的。至于文秘工作者、天天上网聊天打游戏的,你们还是戴眼镜吧,你们即使做了,以后还是会近视的,再近视就不能再作了。

激光手术还有一个不可饶恕的问题,就是做完手术的人由于角膜变薄,容易出现圆锥角膜,使人看不清东西,严重时会失明。而治疗圆锥角膜的办法只有一个,就是移植角膜,而中国的角膜资源是十分缺乏的,就算你掏得起钱也买不到,即所谓的有钱无市!只有少数人是做完不长时间手术会立刻出现圆锥角膜,大多数都是在十多年以后才出现。大家周围可能有很多做完手术至今还没有出现问题的,也可能有不少都出现问题了。就这样的安全系数大家还去做什么呀,老老实实戴眼镜吧!

最后祝中国的激光治疗近视手术早点去见阎王吧!

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 824
注册日期 : 10-12-22

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

激光治疗近视可信吗? Empty 回复: 激光治疗近视可信吗?

帖子 由 mingyueguang 周日 一月 20, 2013 11:40 pm

记得去年还是前年有看过一个新闻,就是台湾有个眼科名医宣布停做当初由他引进台湾的激光治疗近视手术。

原因是据这位医生多年观察,有些患者十几年后视力又明显出现下降问题。
mingyueguang
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 251
注册日期 : 12-10-01
地点 : 上海

返回页首 向下

激光治疗近视可信吗? Empty 回复: 激光治疗近视可信吗?

帖子 由 mingyueguang 周日 一月 20, 2013 11:47 pm

百度了下,找到这篇帖子

http://health.sohu.com/20120215/n334821586.shtml

呵呵,从他们的发言里基本可以看出医生们的人品啊Wink
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周日 一月 20, 2013 11:50 pm

http://news.qq.com/a/20120222/000999.htm

这个台湾医生还是很有医德的Very Happy
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周二 一月 22, 2013 9:56 pm

mingyueguang 写道:百度了下,找到这篇帖子

http://health.sohu.com/20120215/n334821586.shtml

呵呵,从他们的发言里基本可以看出医生们的人品啊Wink

无耻的医生。为了挣钱,整天装专家胡说八道,坑害老百姓!

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 824
注册日期 : 10-12-22

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周三 一月 23, 2013 11:35 am

我老婆10年前在北京同仁医院做得激光(伽玛刀)手术,现在视力还很好。我自己选择戴眼睛、有人选择隐形眼睛、有人选择手术。选择手术的话,是要承担风险的,每个做手术的人都应该知道。

那位台湾的眼科医生,那可是个正直的人。花了很多时间金钱引进一种新科技,最后因少数病人的副作用而放弃。同时这种手术在世界各地是继续的在作,没有被任何国家的药监局禁止。

那位作者有点吃不着葡萄的感觉了,同时对医药方面也缺乏常识。

如果你认识中国医药行业的人,你就知道,那位台湾医生的医德简直是世外桃源的故事。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题