福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

被林歌传染了,怎么办?

4 posters

向下

被林歌传染了,怎么办? Empty 被林歌传染了,怎么办?

帖子 由 不是吧 (或退隐) 周一 八月 13, 2012 10:34 am

最近似乎被林歌传染了。
我对华人基督教越来越鄙夷。并且羞于称自己是基督徒。
怎么办? Laughing

不是吧 (或退隐)
不是吧 (或退隐)
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 133
注册日期 : 11-09-06

返回页首 向下

被林歌传染了,怎么办? Empty 回复: 被林歌传染了,怎么办?

帖子 由 timmy 周二 八月 14, 2012 1:49 pm

吃两片“安定”
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

被林歌传染了,怎么办? Empty 回复: 被林歌传染了,怎么办?

帖子 由 林歌 周二 八月 14, 2012 9:44 pm

这个,很难避免。圣经所启示的真理远远高于当下的世界。
越接近弥赛亚的世界观,越能看到很多人性的真相,这个过程并不轻松,基督果真是窄门。

当此之时,面这个世界、面对一群你不得不爱的人:只能选择失语!因你不可能背着良心说话,而你一旦说了实话,就必然要触犯人类的世界观(私欲),进而必然遭遇多数人的讨伐,像我们的主当年所遭遇的讨伐,历史从来没有进步过,看到真相的人永远是少数。看起来这是一条绝路?:世界、天国我们只能选择其一,而天国是什么?在哪里?融不进世界又找不到天国,怎么办?这是一部分基督徒的精神困境,心灵中除了孤独还是孤独,智慧的犹太先知们是这样子吗?。

世界认为上帝是虚幻的、天国是虚幻的、只有此在事物才是真实,然而在圣经所启示的真理中:世界恰恰是虚幻的,只有上帝才是真实的(基督徒虽然也这么说,但他们心目中的上帝、天国仍然是属世界的、语言化的、虚幻的)。对于这个世界,上帝的门徒都是寄居者,只有摆正了"寄居"的位置才不至于想要在世上"喧宾夺主",徒增烦恼,当然做到并不容易(我也在努力)。

最近在反省自己:旷野论坛是天涯创办的网络空间,那是人家的私人领地,找些志同道合的网友共同经营自在情理之中。一开始我们就搞错了:是我们自作多情把人家都当作了弟兄姊妹。事实上不是,虽然读同一本圣经,但心里信的主并不是同一位。人家传自己的主的"福音"何错之有?

小弓说的对:你(林歌)可以自己建一个论坛做管理员。是啊,我们干嘛非要厚着脸皮跑到人家家里胡闹?原本就不是一家嘛。以前想过自己做一个空间,但一想起主耶稣说:我的国不在世上。也就放弃了。--各人命运如何、真相又如何,还是各安天命吧。

由林歌于周二 八月 21, 2012 5:54 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 824
注册日期 : 10-12-22

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

帖子 由 不是吧 (或退隐) 周三 八月 15, 2012 6:20 pm

timmy 写道:吃两片“安定”
哈哈 Evil or Very Mad
不是吧 (或退隐)
不是吧 (或退隐)
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 不是吧 (或退隐) 周三 八月 15, 2012 6:21 pm

林歌 写道:这个,很难避免。圣经所启示的真理远远高于当下的世界。越接近弥赛亚的世界观,越能看到很多人性的真相,这个过程并不轻松,基督果真是窄门。

当此之时,面这个世界、面对一群你不得不爱的人:只能选择失语!因你不可能背着良心说话,而你一旦说了实话,就必然要触犯人类的世界观(私欲),进而必然遭遇多数人的讨伐,像我们的主当年所遭遇的讨伐,历史从来没有进步过,看到真相的人永远是少数。

看起来这是一条绝路?:世界、天国我们只能选择其一,而天国是什么?在哪里?融不进世界又找不到天国,怎么办?这是一部分基督徒的精神困境,心灵中除了孤独还是孤独,智慧的犹太先知们是这样子吗?。

世界认为上帝是虚幻的、天国是虚幻的、只有此在事物才是真实,然而在圣经所启示的真理中:世界恰恰是虚幻的,只有上帝才是真实的(基督徒虽然也这么说,但他们心目中的上帝、天国仍然是属世界的、语言化的、虚幻的)。对于这个世界,上帝的门徒都是寄居者,只有摆正了"寄居"的位置才不至于想要在世上"喧宾夺主",徒增烦恼,当然做到并不容易(我也在努力)。

最近在反省自己:旷野论坛是天涯创办的网络空间,那是人家的私人领地,找些志同道合的网友共同经营自在情理之中。一开始我们就搞错了:是我们自作多情把人家都当作了弟兄姊妹。事实上不是,虽然读同一本圣经,但心里信的主并不是同一位。人家传自己的主的"福音"何错之有?

小弓说的对:你(林歌)可以自己建一个论坛做管理员。是啊,我们干嘛非要厚着脸皮跑到人家家里胡闹?原本就不是一家嘛。

以前想过自己做一个空间,但一想起主耶稣说:我的国不在世上。也就放弃了。--各人命运如何、真相又如何,还是各安天命吧。

十分了得的文字。
我已转帖于旷野。
让大家一起来批判你! Very Happy
不是吧 (或退隐)
不是吧 (或退隐)
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 talithakoum 周四 八月 16, 2012 8:37 am

我觉得林歌是刚吃过“安定”的,不是吧不能吃“安定”,否则他的文字就没有灵感了。

没请我做医生,我当然也不开方了,多嘴多舌一句。
talithakoum
talithakoum
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 167
注册日期 : 11-09-23

返回页首 向下

帖子 由 talithakoum 周四 八月 16, 2012 8:39 am

林歌 写道:这个,很难避免。圣经所启示的真理远远高于当下的世界。越接近弥赛亚的世界观,越能看到很多人性的真相,这个过程并不轻松,基督果真是窄门。

当此之时,面这个世界、面对一群你不得不爱的人:只能选择失语!因你不可能背着良心说话,而你一旦说了实话,就必然要触犯人类的世界观(私欲),进而必然遭遇多数人的讨伐,像我们的主当年所遭遇的讨伐,历史从来没有进步过,看到真相的人永远是少数。

看起来这是一条绝路?:世界、天国我们只能选择其一,而天国是什么?在哪里?融不进世界又找不到天国,怎么办?这是一部分基督徒的精神困境,心灵中除了孤独还是孤独,智慧的犹太先知们是这样子吗?。

小弓说的对:你(林歌)可以自己建一个论坛做管理员。是啊,我们干嘛非要厚着脸皮跑到人家家里胡闹?原本就不是一家嘛。

以前想过自己做一个空间,但一想起主耶稣说:我的国不在世上。也就放弃了。--各人命运如何、真相又如何,还是各安天命吧。

有很多可取之处。
talithakoum
talithakoum
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 不是吧 (或退隐) 周四 八月 16, 2012 10:58 am

talithakoum 写道:

我觉得林歌是刚吃过“安定”的,不是吧不能吃“安定”,否则他的文字就没有灵感了。

没请我做医生,我当然也不开方了,多嘴多舌一句。

Razz 没病的人 不看医生
不是吧 (或退隐)
不是吧 (或退隐)
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周五 八月 17, 2012 12:12 am

大家如果有 7块 挂号费, 可以玩个游戏。

你没病跑医院去,跟医生说 嗓子痒。

看看医生给你开多少钱的药。当然不要真的付钱买药。大家比比赛,看谁的药费最高。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周五 八月 17, 2012 5:46 pm

timmy 写道:大家如果有 7块 挂号费, 可以玩个游戏。你没病跑医院去,跟医生说 嗓子痒。看看医生给你开多少钱的药。当然不要真的付钱买药。大家比比赛,看谁的药费最高。

呵呵,有一年我表弟感冒了,

去某知名中医院看,医生给开了500多块钱的药。他那小病不花钱都能治好!

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周五 八月 17, 2012 5:57 pm

不是吧! 写道:我已转帖于旷野。让大家一起来批判你! Very Happy

呵呵,你看你转帖的时候也不说清楚,大家都批判起了你。真是恶有恶报! Very Happy

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 talithakoum 周一 八月 20, 2012 1:24 am

不是吧! 写道:

十分了得的文字。
我已转帖于旷野。
让大家一起来批判你! Very Happy

在旷野哪儿?请给个链接好吗?
talithakoum
talithakoum
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周一 八月 20, 2012 7:00 pm

talithakoum 写道:
在旷野哪儿?请给个链接好吗?

那个需要注册会员,在争议区里....我转过来

不是吧:
[讨论] 讨伐逆贼林歌!

林歌不仅鄙视论坛管理层,他更对基督徒们大失所望。
按照我的理解,林歌这是爱之深,所以恨之切。

林歌是一个不同寻常的基督徒,虽然他不承认自己是基督徒。
他爱弟兄姊妹的角度也许与我们不大相同。
我们看林歌至今所发的主贴。
先不说对错,只是那份急急切切的语气就暴露了他内心对弟兄姊妹的挚爱。
正所谓忠言逆耳,良药苦口。

这是我的理解。
因为我个人确实从林歌的怒骂声中,不停的反省自己。
受益之多,超乎我自己的想象。
目前,我可以确定是:不是吧 没有 林歌那种忠心的爱。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周二 八月 21, 2012 3:57 pm

的确,我们所信的耶稣,和他们的是不同的。似乎是两位耶稣。

我曾经也相信他们那“另一位耶稣”,呵呵呵

林后11:4-6
假如有人来另传一个耶稣,不是我们所传过的;或者你们另受一个灵,不是你们所受过的;或者另得一个福音,不是你们所得过的;你们容让他也就罢了。但我想,我一点不在那些最大的使徒以下。我的言语虽然粗俗,我的知识却不粗俗。这是我们在凡事上向你们众人显明出来的。

4-6 It seems that if someone shows up preaching quite another Jesus than we preached—different spirit, different message—you put up with him quite nicely. But if you put up with these big-shot "apostles," why can't you put up with simple me? I'm as good as they are. It's true that I don't have their voice, haven't mastered that smooth eloquence that impresses you so much. But when I do open my mouth, I at least know what I'm talking about. We haven't kept anything back. We let you in on everything.
THE MESSAGE

这两个译本,大家理解得一样吗?
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周二 八月 21, 2012 6:02 pm

timmy 写道:

林后11:4-6
假如有人来另传一个耶稣,不是我们所传过的;或者你们另受一个灵,不是你们所受过的;或者另得一个福音,不是你们所得过的;你们容让他也就罢了。但我想,我一点不在那些最大的使徒以下。我的言语虽然粗俗,我的知识却不粗俗。这是我们在凡事上向你们众人显明出来的。

4-6 It seems that if someone shows up preaching quite another Jesus than we preached—different spirit, different message—you put up with him quite nicely. But if you put up with these big-shot "apostles," why can't you put up with simple me? I'm as good as they are. It's true that I don't have their voice, haven't mastered that smooth eloquence that impresses you so much. But when I do open my mouth, I at least know what I'm talking about. We haven't kept anything back. We let you in on everything.

THE MESSAGE

这两个译本,大家理解得一样吗?

我不懂英文,看不出来。今天查了一下思高圣经,是这样翻的:

11:4—6 如果有人来给你们宣讲另一个耶稣,不是我们所宣讲过的;或者你们领受另一神,不是你们所领受过的;或者另一福音,不是你们所接受过的,你们竟然都容忍了,真好啊!真实,我以为我一点也不在那些超等的宗徒以下,纵使我拙于言词,却不拙于知识,这是我们在各方面,在各事上,对你们所表显出来的。

看了思高版这段,我又糊涂了。保罗说:【你们竟然都容忍了,真好啊!】这句话,怎么看都像是讽刺哥林多教会。到底哪一个更准确呢?

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周二 八月 21, 2012 6:11 pm

正糊涂的时候,突然想起了福音书了主与门徒的一段对话:

可9:39—40耶稣说:“不要禁止他,因为没有人奉我名行异能,反倒轻易毁谤我。 不敌挡我们的,就是帮助我们的。

我想,保罗给哥林多后书那两节话,应该不是讽刺的意思。timmy兄怎么看|

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周二 八月 21, 2012 7:57 pm

林歌 写道:正糊涂的时候,突然想起了福音书了主与门徒的一段对话:

可9:39—40耶稣说:“不要禁止他,因为没有人奉我名行异能,反倒轻易毁谤我。 不敌挡我们的,就是帮助我们的。

我想,保罗给哥林多后书那两节话,应该不是讽刺的意思。timmy兄怎么看|

哥林多后书有个精彩的背景。是指某一群人。见拙文《保罗的深切道歉——林后》

福音书里多次提到耶稣反对排斥和歧视,而耶稣就是上帝的样式。如果有人传一位排斥和歧视的上帝,就是传另一个耶稣。保罗也不是叫哥林多信徒去排斥或歧视那些传另一个耶稣的人;如果真是排斥了他们,他们哪来发言机会呢。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周二 八月 21, 2012 10:27 pm

嗯,谢谢timmy兄!看来,我以前在旷野论坛发的帖子都属心态不正,没有按照耶稣的样式看待那些问题。需要悔改、更新!

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周三 八月 22, 2012 4:17 pm

林歌 写道:嗯,谢谢timmy兄!看来,我以前在旷野论坛发的帖子都属心态不正,没有按照耶稣的样式看待那些问题。需要悔改、更新!

《保罗的深切道歉——林后》 链接
http://blog.sina.com.cn/s/blog_711f49ca01012lqc.html
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题