福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

视频系列:《认识基督》马可查经

2 posters

2页/共2 上一页  1, 2

向下

视频系列:《认识基督》马可查经 - 页 2 Empty 回复: 视频系列:《认识基督》马可查经

帖子 由 timmy 周六 八月 06, 2011 11:46 pm

zebrazebra 写道:呵呵,其实我也苦了好多年了,一直找不到作基督徒的“感觉”,虽然信了好几年了,可是最近刚找到“感觉”。

要感谢主,最近一段发生许多事情,令我生命有更新……不久前听了崔彼得牧师讲马可福音;我们小组查经正在查约翰福音,一便查一边觉得生命有变化;还有一部电影《约翰福音》最近重新看,也特别有收获……对我触动很大。

你看的这篇文章就是我带小组查经时写的分享稿,我忽然思想到门徒对耶稣的追随,有别于外邦人信耶稣,一下子就和保罗新观联系上了,这是最近灵魂深处 闹 革 命的引爆点……呵呵

原来你在首都。听说崔彼得是改革宗,但我不知道是哪种改革宗。比如我也是改革宗,这范围很大,哈哈。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

视频系列:《认识基督》马可查经 - 页 2 Empty 回复: 视频系列:《认识基督》马可查经

帖子 由 zebrazebra 周日 八月 07, 2011 5:27 am

崔牧师很不错的,紧贴着福音书经文讲,至少我听他讲马可福音,没有凌空高踞于圣经之上的毛病.

我们都是改革宗,呵呵

zebrazebra
红色基督徒
红色基督徒

帖子数 : 124
注册日期 : 11-07-30

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周日 八月 07, 2011 1:55 pm

zebrazebra 写道:崔牧师很不错的,紧贴着福音书经文讲,至少我听他讲马可福音,没有凌空高踞于圣经之上的毛病.

我们都是改革宗,呵呵

我还以为你真悔改了,咳 Laughing Rolling Eyes
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 zebrazebra 周日 八月 07, 2011 9:00 pm

你好像对我博客里的文章有评论,但是我看不到,是你删了?

zebrazebra
红色基督徒
红色基督徒

返回页首 向下

帖子 由 zebrazebra 周日 八月 07, 2011 9:35 pm

我新写的那篇《福音性的悔改》,估计你已经看了,或许略有不同见解,不过也算是对咖啡兄观点的真诚回应了。

传福音一定要以耶稣为核心,尽可能让听者与主耶稣“相遇”;耶稣既是救赎主,也是生命主,更是把人带进释放、安息和自由的弥赛亚……似乎目前教会传福音时,信息还是有些抽象,尤其是圣经之弥赛亚观念非常淡薄,仿佛信徒所信是一位抽象的基督、概念化的基督、与历史无关的基督、与犹太人弥赛亚无关的基督……恐怕尚有不少改进空间。

zebrazebra
红色基督徒
红色基督徒

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周一 八月 08, 2011 12:07 am

zebrazebra 写道:我新写的那篇《福音性的悔改》,估计你已经看了,或许略有不同见解,不过也算是对咖啡兄观点的真诚回应了。

传福音一定要以耶稣为核心,尽可能让听者与主耶稣“相遇”;耶稣既是救赎主,也是生命主,更是把人带进释放、安息和自由的弥赛亚……似乎目前教会传福音时,信息还是有些抽象,尤其是圣经之弥赛亚观念非常淡薄,仿佛信徒所信是一位抽象的基督、概念化的基督、与历史无关的基督、与犹太人弥赛亚无关的基督……恐怕尚有不少改进空间。

我想没有人能够100%准确的理解,你那文章和我的理解其实很接近。谢谢,文章很给力。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 zebrazebra 周一 八月 08, 2011 5:03 pm

谢谢弟兄的鼓励。更感谢主。

呵呵,从咖啡兄这里学到不少东西……

zebrazebra
红色基督徒
红色基督徒

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周二 八月 09, 2011 1:43 am

zebrazebra 写道:谢谢弟兄的鼓励。更感谢主。

呵呵,从咖啡兄这里学到不少东西……

苏格拉底说:我无法教导任何人任何东西,我只能让他们思考
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 zebrazebra 周二 八月 09, 2011 12:32 pm

有道理。

应该这样理解,是主耶稣对我有一些带领,并使我在最近的经历中(包括与咖啡兄的交流)得到不止一次的印证,这正是多数见证原则的应用

zebrazebra
红色基督徒
红色基督徒

返回页首 向下

2页/共2 上一页  1, 2

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题