福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

我抗议给我加的标签——不符合事实,要求修改

4 posters

向下

我抗议给我加的标签——不符合事实,要求修改 Empty 我抗议给我加的标签——不符合事实,要求修改

帖子 由 游客 周三 一月 22, 2014 12:50 pm

因为没发起私信,只有在这里抗议给我加的标签。

所谓有邪教链接的帖子,是在这里。大家若有兴趣可以移步看看,邪在哪里http://fishcafe.forum.st/t958-topic#5497

我发的是基督邮报链接(而且在田兄提出疑为青年会的支持刊物后,我还给删除了),我甚至连什么是青年会,都不知道!给我的标签是不公平,且不合理的。本来可以一笑置之,网上虚拟论坛嘛,但这关乎信仰,以及我的名誉,我不得不重视。

阐述论证如下,请田兄也请其他弟兄姊妹阅。  
并请田兄答复,并以公平的态度,还我事实。

1、我的行为:在帖子中提及的是《基督邮报》链接,绝不是标签说的链接
以下引用链接是为自证清白,澄清后即删除或请田兄代删除,只是为尊重田兄论坛的标准,而非认为报纸问题
【http://global.christianpost.com/】英文版
【http://chinese.christianpost.com/】中文版
【http://chinese.christianpost.com/aboutus/】基本信息——信仰告白——联络信息
在基督邮报自己的介绍中,只提及三个相关组织:基督邮报(The Christian Post)是福音派新闻协会(Evangelical Press Association)和全美福音派协会(National Association of Evangelicals)的成员,同时也是世界福音派联盟(World Evangelical Alliance)的全球性合作伙伴。

2、我个人对报纸的认识:报纸没有明显表明与邪教有关,我只是发布了报纸链接,而非邪教链接。不能武断混淆事实
关于报纸是否邪教报纸,在田兄提醒后,我重新又审慎看过,没看出来问题,作为我一个基督徒的读物,我自认为是可以的。
我在之前根本不知道田兄说的青年会,也对其他邪教毫无兴趣。我认为那些东西对我以及我们的生命毫无益处,何须浪费时间去说。所以我从来不看疑似邪教的东西,正统的还看不过来,甚至也不看关于邪教的争论,我以为是纯粹的浪费时间。不过,我听一位老牧师说过,邪教(以基督为名的那些)的目标客户市场,是非常虔诚的“宗教徒”。而我只是在门徒学习道路上。本来我对于福音新闻会、美国福音协会、世界福音联盟等毫无兴趣(除了关注德鲁克《非营利组织管理》用于改进组织效率)。
在田兄说邮报是邪教链接之后,我去简单百度了以上几个邮报自称归属与合作的协会,都是正常的。而且世界福音联盟还是与罗马天主教、世界基督教联合会并列的三大基督教机构。至于什么是青年会,只听田兄说过一次,但这个他与邮报似乎没看出来关系,而且也与我的生活一点关系都没有。

3、我认为公平的事实:关于签名,可以说我发了基督邮报链接,但决不能说我发了邪教链接。
关于邪教的定义,需要公平的审批,而不是靠任何个人来论断。
在个人内心,可以依靠神的告示来判断某事务是否邪教。
但是在网络论坛这样的公共领域,要有社会伦理,而不能个人武断评判。

我认为,田兄这样的行为,是对我的不尊重,是先入为主的有罪推定,对我的名誉实际造成影响。

邪教一词,在中国有很严重的含义。

田兄,你倒是一吐为快,说我发了邪教帖子。这样的说法是否公平?是否符合事实?是否想过可能对弟兄造成的影响?

我是觉得此论坛中,大家更加坦诚,交流得更真实,所以没有仅仅把这里当作一个网上论坛,而是当作我信仰道路上与同行和先行伙伴们真诚交流的地方,也所以说了很多真话。因为神要人用心灵和诚实拜他。

而田兄用有罪推定来论断我(我这样说,是否也是一样的论断呢。我确定不了,如果是,我收回),我是无法接受的。

请田兄修改其鲁莽的标签说法。

修改后,也可请删除此帖。

由周子羽于周三 一月 22, 2014 7:04 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

游客
游客

返回页首 向下

我抗议给我加的标签——不符合事实,要求修改 Empty 回复: 我抗议给我加的标签——不符合事实,要求修改

帖子 由 timmy 周三 一月 22, 2014 3:28 pm

你贴链接后,我指出该网站有邪教背景,之后你自己删掉链接,然后我谢谢你的理解。

但贴过就是贴过,是一种论坛的行为记录,不针对个人尊严。你依然可以自由发帖。谢谢
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

我抗议给我加的标签——不符合事实,要求修改 Empty 回复: 我抗议给我加的标签——不符合事实,要求修改

帖子 由 游客 周三 一月 22, 2014 7:04 pm

你不能因为我发过“基督邮报”的链接,就宣称我发布“邪教”的链接。
我前文已经说得清楚,“邪教”两个字是不能乱给人扣的。

你可以说我“发布过基督邮报的链接”,但你没有权利称我发布“邪教”链接。
即便是你在这里负责的论坛。

你给出的签名,从好处理解,只是鲁莽。我善意的希望你并没有其他罪恶目的,诸如把我和我根本不知道的一个屎盆子组织扣在一起。

(耶稣青年会是什么?他的链接是什么?有人可以来帮我解答下,这两个问题是怎么和我发生关系的?)

继续抗议:要求修改没有事实依据的标签

游客
游客

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周四 一月 23, 2014 12:33 am

周子羽 写道:你不能因为我发过“基督邮报”的链接,就宣称我发布“邪教”的链接。  
我前文已经说得清楚,“邪教”两个字是不能乱给人扣的....

你的态度前后改变非常大,还以为你换了个人,呵呵呵呵呵
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 游客 周四 一月 23, 2014 9:53 am

感谢主,此处让我忍住没说很多论断你田君的话。这并不完全是美德,而更多是节约时间和精力。

虽然你在神学教义和认识上有一些好处,但为人不够正直,没有任何一种宗教可以免除你的道德义务。 我感到再和你交流,是我的耻辱。

天天骂战,与撒旦争斗的门徒,需要小心撒旦的诡计。向撒旦开战,撒旦就和战斗者在一起了。我也分辨不来谁眼中有梁木,谁有刺,谁有蒙蔽。

只是觉得,人的偏见实在太顽固。这不是指着你说的,而是指着我对你的偏见说的。

我的偏见有,田君可能是国安,意欲陷害我于不义;田君为人不光明正直,是猥琐乡愿的小人;田君此论坛是与基督邮报代表的美国福音派和世界福音派有冲突的另一端,所以需要远离,等等
但平心想一想,这些都不见得是真。

你对我的偏见是,我是坏分子来蒙蔽人,所以你要保护你的羊们;或者我本身就中了某种毒,所以你要保护你的羊圈注意防范。确实,你是有点英雄主义的勇敢,指责《基督邮报》是邪教的报纸,好像当年马丁.路德说教皇是撒旦奴仆。
当年的天主教徒没有把路德烧掉,我也没有来你所在地的法院起诉网络名誉侵权(舍不得买飞机票也是原因之一)。

如果我们无法消除偏见,或者明天还不能修改或消除签名。
请田君帮我把用户名删掉,或者我自己删也一样。但希望你不要把这样的结果视作,你与恶者斗争的又一次胜利,这不是真的。

由周子羽于周四 一月 23, 2014 10:30 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

游客
游客

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周四 一月 23, 2014 10:14 am

这论坛的特点是敢说不删帖。

可周子羽的前后判若两人,和你的这种人身攻击的方式,倒让我我联想到耶稣青年会的作风。呵呵,当然,仅仅是联想,联想。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 游客 周四 一月 23, 2014 10:31 am

呵呵,timmy君可能难以想象,我需要多大的意志力,才能维持住,不去百度你说的 耶稣青年会

游客
游客

返回页首 向下

帖子 由 sunyangwudi 周四 一月 23, 2014 4:07 pm

我支持周子羽的抗议,我觉得这件事田总做的有点主观了,我们论坛既然以自由讨论为主,就不能随意扣邪教帽子,这种加标签的事情很像电婊提出的“公民道德档案”,我觉的很不好。
感觉田兄的一些担忧是多余的,来这个论坛的人,基本上都是有一定独立思维的,不然的话就都去听归正神学了。
另外我觉的基督邮报并没有什么特别的,只是一个宗教色彩很浓的报纸而已。周兄也不要“自我审查”,发过就是发过,没必要修改帖子。
sunyangwudi
sunyangwudi
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 333
注册日期 : 12-09-07

返回页首 向下

帖子 由 游客 周五 一月 24, 2014 12:05 pm

非常感谢 sunyangwudi 弟兄的支持。很温暖。

我有个同门师姐做基督教的社会学研究,问卷里面有一道题:
你是否受到过教会弟兄姊妹的伤害。

她之前也反复问过我,在教会是否受到伤害,是否感到教会弟兄姊妹彼此间造成的伤害,比社会其他人造成的伤害,更难以处理。我当时没有感受。

感谢田君,我现在感受到了,确实处理起来比较困难。

田君这里既然不改,我也不好多说什么,删号走人而已。
只是希望以后田君遇到其他人,其他事情的时候,决定能够做得慢一点,多想一想我们都是出于同一位父。

游客
游客

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周五 一月 24, 2014 12:16 pm

周子羽 写道:
田君这里既然不改,我也不好多说什么,删号走人而已。
只是希望以后田君遇到其他人,其他事情的时候,决定能够做得慢一点,多想一想我们都是出于同一位父。

望你得到真正的快乐
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周六 一月 25, 2014 10:57 am

游客 写道:我有个同门师姐做基督教的社会学研究,问卷里面有一道题:
你是否受到过教会弟兄姊妹的伤害。

楼主就别抗议了,问题的根源不在这里。
楼主好像是社会学硕士?不知道你们的导师是谁,
我很惊讶一个社会学导师怎么会引导(或允许、不阻止)自己的学生做这样的调查。
写到这里,我还是忍不住长叹了一口气:也难怪,中国的高等教育就这个样子,大楼里没有大学者!

下面的文字可能令人难以接受,但我觉得应该打出来。

若说这个调查是一些文化层次较低的人发起,我还能理解。一个社会学硕士做这样的问卷调查:首先,她的导师不合格,甚至不懂社会学(或者说这个导师的社会学知识过于老旧);其次,调查方向一开始就错了,这种类型的调查无论怎么做,结果只有一个——毫无意义!

作为学术研究,社会学调查是一项极其细密的工作。这里的细密不仅指操作规范,还有理论的细密。这里没那么多时间论证,有兴趣的可以参阅米尔斯的《社会学想象力》,理解了这本书自然就明白为什么我说这个调查一开始就错了。

基督教确实存在非常严重的问题,timmy应该知道,在我眼中天下基督教皆为邪教,遑论耶青?但这个社会的邪恶力量何止各派基督教?中国高校教育虽然比基督教好不少,但也好不到哪儿去。寄语大学生:不要相信任何导师,既然进入了高校,就好好利用图书馆与网络跟紧学术前沿。千万别学林歌,离开学校之后才知道自己错过了什么!

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 824
注册日期 : 10-12-22

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

帖子 由 sunyangwudi 周六 一月 25, 2014 6:09 pm

林歌 写道:
基督教确实存在非常严重的问题,timmy应该知道,在我眼中天下基督教皆为邪教,遑论耶青?但这个社会的邪恶力量何止各派基督教?中国高校教育虽然比基督教好不少,但也好不到哪儿去。寄语大学生:不要相信任何导师,既然进入了高校,就好好利用图书馆与网络跟紧学术前沿。千万别学林歌,离开学校之后才知道自己错过了什么!

原来大学靠的也是图书和网络,我这个初中毕业的网虫和淘宝控笑而不语 Very Happy ,不过没文凭没工作,但想想这些年在网上接触各种思想,感觉境界提升不少,虽然至今仍然很低,但最起码得到了自由的心志,还是值得的。
sunyangwudi
sunyangwudi
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 333
注册日期 : 12-09-07

返回页首 向下

帖子 由 失语的解释 周日 一月 26, 2014 12:53 pm

田君与林歌是太勇敢了,还是说网络语言就是这样勇敢的。可能我有认识误差,没有把这里当作网络,倒是当作线下交流,当作认识的人当面交流了。
这里所说的勇敢,就是论断太快,尤其是说别人的时候,而且在不了解背景情况的时候。

田君的武断,是看我发个邮报链接,提醒我这个可能是邪教,我删链(尊重论坛规则),发信解释,并表示 林歌的签名很好,呵呵。田君应该是阅后,才给我加的邪教发布者头衔。

林歌的武断,首先在于“遑论耶青?” 我究竟和这东西有什么关系?没人管这个,很无语,感觉很像个网络骂战一般。

其次,在于说到了学术问题,乱下不合格之妄语。这个吓我一跳,如遇疯者,若再相见,退避三舍。
同门的研究情况,我都不甚清楚,我何曾说过人研究的是教会内不良感受的情况?我说的是“问卷里有一道题”与此相关。 我确实不清楚他的研究内容,以及问题假设,只晓得大概是关于当前基督徒精神生活状况方面的。这个题只是几百个题中的一个,几百分之一而已。 而且这个调查不是社会硕士的,而是宗教博士的。并且问卷是否研究主干材料我都不清楚。 我自己是野路子,学历比人家低,学得也不好,扯成这样已经感到很丢脸。当然,有人大可继续自己叹气,但请不要辱及人师。

末了想问下林歌:“问题的根源”在哪里? 我以为根源是我们太过于自恋,拼命向别人投射镜像(包括我自己),以至于蒙蔽了观察真相的眼睛,无法跳出立场来。这个也是网络言论的特点之一,讨论的焦点其实并不是同一个事情。

孙阳无敌和田君要好些,我和林歌简直是两个没长大的自恋青少年,做着毫无意义的负性投射。我实在很想不玩儿了,但这就跟玩泥巴一样,无聊又不住手……
咱们能升华一下么,比如交流时能对个焦?

PS:孙阳无敌君,谢谢你。学校确实要靠书和网络,尤其是书,网络推荐一个cnki.net,所谓学术份儿主要就是那个套路,良莠自辨。 学校的最大优势,在于与师长和同学的切磋砥砺的环境。

失语的解释
发帖内容未足以验证身份
发帖内容未足以验证身份

帖子数 : 1
注册日期 : 14-01-26

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题