福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

林歌是一个来自大河南的哥特金属摇滚歌手——我把有信仰者当小白鼠

3 posters

向下

林歌是一个来自大河南的哥特金属摇滚歌手——我把有信仰者当小白鼠 Empty 林歌是一个来自大河南的哥特金属摇滚歌手——我把有信仰者当小白鼠

帖子 由 不是吧 (或退隐) 周六 五月 25, 2013 1:27 am

林歌兄的文章,大都简练、有力、直白,更有一种强烈的叛逆情绪。
所以在我眼里,林歌兄的帖子犹如哥特金属摇滚歌手的暴怒嘶吼。

他这样一个不是基督徒的人,却是一个耶稣基督的追随者。
这实在令我震惊不已。
同时林歌兄的暴怒和嘶吼也深深的影响了我。

严格来说,林歌兄是第一个让我有浓厚兴趣潜心观察的有信仰者。
从他开始,我把有信仰者们都看做小白鼠,围观他们,统计他们,分析他们。

2013年5月24 “唯独圣经”VS “非唯独圣经”
有个初信者在未信主之前纹过身,他问:基督徒可以纹身么?
观察对象:“唯独圣经”的华人新教徒 和 “非唯独圣经”的华人天主教徒。

华人新教徒,面对问题首先查考《圣经》,发现 “利19:28 不可为死人用刀划身,也不可在身上刺花纹。我是耶和华。”所以,华人新教徒把纹身视为上帝所禁止的。华人基督徒告诉这个初信者,要为以前的纹身祷告认罪。更有甚者建议他洗掉纹身,

华人天主教徒,面对这样的问题首先是放下手里的《圣经》,跑去问神父要答案。
神父不敢擅自回答,连忙把《天主教要理》翻出来仔细查考然后回答:
天主教新要理在第五诫的解释上并没有禁止教友纹身,根据纹身的性质来看,似乎并不构成对身体的不尊重或是很大的伤害,因从教义上讲并没有什么不妥。但是,从另外一个方面该注意的就是我们作为教友纹身是否会对别人造成没有必要的偏见和影响。如果有的话,则要斟酌后再决定。因为爱德在一切之上。

从这个实验里,我收获很多,虽然这个问题不是我提出来的。

不是吧 (或退隐)
不是吧 (或退隐)
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 133
注册日期 : 11-09-06

返回页首 向下

林歌是一个来自大河南的哥特金属摇滚歌手——我把有信仰者当小白鼠 Empty 回复: 林歌是一个来自大河南的哥特金属摇滚歌手——我把有信仰者当小白鼠

帖子 由 timmy 周六 五月 25, 2013 1:56 am

这问题简单:左臂纹,右臂不纹。

这样不违反不许纹身的教义,又不违反不许不纹身的教义了。

林歌是一个来自大河南的哥特金属摇滚歌手——我把有信仰者当小白鼠 Alive-arm-arm-tat-arm-tattoo-cool-Favim.com-259961_large
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

林歌是一个来自大河南的哥特金属摇滚歌手——我把有信仰者当小白鼠 Empty 回复: 林歌是一个来自大河南的哥特金属摇滚歌手——我把有信仰者当小白鼠

帖子 由 林歌 周六 五月 25, 2013 8:31 am

不是吧! 写道:
林歌兄的帖子犹如哥特金属摇滚歌手的暴怒嘶吼。

第一句话让我想到《彼得前书》:
你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。

第二句话让我脊背发凉。作为一名正宗的、受中国文化熏养的中国人,大家最担心的恐怕都是“被盯上”!俗话说,不怕贼偷就怕贼惦记。——大凡上了某种“名单”的人,也就离麻烦不远了。事实上,很早的时候我就敏锐地发觉背后有两双眼睛,一双是天使、一双是魔鬼。于是,我又想到了《箴言》中的一句话:“愚蒙人是话都信;通达人步步谨慎。”

结语:不是吧兄螳螂捕蝉,还要当心黄雀在后啊!——做一名中国人不容易。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 824
注册日期 : 10-12-22

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

帖子 由 不是吧 (或退隐) 周六 五月 25, 2013 1:17 pm

timmy 写道:这问题简单:左臂纹,右臂不纹。

这样不违反不许纹身的教义,又不违反不许不纹身的教义了。

林歌是一个来自大河南的哥特金属摇滚歌手——我把有信仰者当小白鼠 Alive-arm-arm-tat-arm-tattoo-cool-Favim.com-259961_large
Very Happy timmy智慧啊
不是吧 (或退隐)
不是吧 (或退隐)
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 不是吧 (或退隐) 周六 五月 25, 2013 1:19 pm

林歌 写道:
不是吧! 写道:
林歌兄的帖子犹如哥特金属摇滚歌手的暴怒嘶吼。

第一句话让我想到《彼得前书》:
你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。

第二句话让我脊背发凉。作为一名正宗的、受中国文化熏养的中国人,大家最担心的恐怕都是“被盯上”!俗话说,不怕贼偷就怕贼惦记。——大凡上了某种“名单”的人,也就离麻烦不远了。事实上,很早的时候我就敏锐地发觉背后有两双眼睛,一双是天使、一双是魔鬼。于是,我又想到了《箴言》中的一句话:“愚蒙人是话都信;通达人步步谨慎。”

结语:不是吧兄螳螂捕蝉,还要当心黄雀在后啊!——做一名中国人不容易。

林歌兄 所言极是啊
谢谢你的提醒...我已准备买弹弓或者鸟枪了
不是吧 (或退隐)
不是吧 (或退隐)
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题