福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

你是什么立场?

5 posters

向下

你是什么立场? Empty 你是什么立场?

帖子 由 Nathanael 周四 十一月 29, 2012 10:05 am

丁丁以党为他的主,当然要为党服务,不管他采取什么手段和伎俩,那些站在党的立场上看问题的人当然也不会觉得他有什么错;
王倪等人以基督耶稣为他们的主,自然会反对与基督为敌的人和事,那些站在基督立场上看问题的人自然会赞同神的忠心仆人;
而有些人(如本论坛的林歌)以自我为主,可能就会看这两种人都有问题,那些同样以自我为中心的人(当然可能打着站在客观立场、关心人文人性的牌子)可能就会认同他们的观点。
所以使徒保罗说:“你们当以基督耶稣的心为心(腓2:5 )”。其实就是要你们(信耶稣的人)站在基督耶稣的立场上。
不过,立场也是可以改变的。当倪柝声也站在“人民的立场”上(曾在聚会所作了《我是怎么转过来的》的发言)时,当王明道也向“三自”认罪悔过(在三自教堂公开诵读他的《悔过书》)时,他们也就转变了立场。然而,神是轻慢不得的;倪王他们这样做的后果是神直接让他们下了岗(王明道数年后又向神认罪才得复兴)。如果要我说他们自身有什么问题的话,我看他们这种立场的动摇才是问题。

由Nathanael于周五 十一月 30, 2012 8:58 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
Nathanael
Nathanael
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 493
注册日期 : 09-10-26

返回页首 向下

你是什么立场? Empty 回复: 你是什么立场?

帖子 由 timmy 周四 十一月 29, 2012 11:09 am

事情也许比那样复杂一些
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周四 十一月 29, 2012 1:09 pm

我认同timmy的看法:事情也许比较复杂一些。

以拿兄一贯的风格,能对我有这样的评价已经很难得了。

但我有些问题请拿兄给解释一下:1、你真的确定自己所理解的【基督的心】、【基督的立场】符合圣经原意?2、立场是可以改变的。这一点我十分赞同,但这个转变——转到一个什么样的立场才算正确呢?

当然你可毫不犹豫地说:转到耶稣的立场。可这样一来就又回到第一个问题了:耶稣的立场是什么?如果大家所理解的耶稣的立场都不一样,那就等于——每个人坚持的都是自己的立场。难道不是吗?

如果我说:我所理解的耶稣的立场才符合圣经原意。你肯定不服气;同理,你说你理解的才符合圣经原意。我也不服气。——只要大家达不成共识,就不存在所谓“公正”的判决!

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 824
注册日期 : 10-12-22

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周四 十一月 29, 2012 2:09 pm

林歌 写道:如果我说:我所理解的耶稣的立场才符合圣经原意。你肯定不服气;同理,你说你理解的才符合圣经原意。我也不服气。——只要大家达不成共识,就不存在所谓“公正”的判决!

我不介意作裁判,哈 Laughing
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周四 十一月 29, 2012 2:16 pm

timmy 写道:我不介意作裁判,哈 Laughing

呵呵,谁都不介意自己做裁判的。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周四 十一月 29, 2012 3:41 pm

林歌 写道:
timmy 写道:我不介意作裁判,哈 Laughing

呵呵,谁都不介意自己做裁判的。

在饭店里看到人们争着买单,我很想自告奋勇的两边都收掉,然后帮我们付账。 Razz
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周四 十一月 29, 2012 3:51 pm

我谁的立场都不站!
我以人的立场,我以我的良心,我就是不齿丁同志的行为 Very Happy
mingyueguang
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 251
注册日期 : 12-10-01
地点 : 上海

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周四 十一月 29, 2012 4:03 pm

mingyueguang 写道:我谁的立场都不站!
我以人的立场,我以我的良心,我就是不齿丁同志的行为 Very Happy

为什么看到这句话,我感到这种场景那么熟悉呢?好像以前遇到过。

你们有没有这种奇怪的感觉:或者出门看见一处景观,总觉得在哪里见过就是想不起。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周四 十一月 29, 2012 4:09 pm

林歌 写道:
mingyueguang 写道:我谁的立场都不站!

为什么看到这句话,我感到这种场景那么熟悉呢?好像以前遇到过。

你们有没有这种奇怪的感觉:或者出门看见一处景观,总觉得在哪里见过就是想不起。

嘿嘿,有话明说 Very Happy
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周四 十一月 29, 2012 4:14 pm

mingyueguang 写道:嘿嘿,有话明说 Very Happy

这就是明话呀。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周四 十一月 29, 2012 5:21 pm

林歌 写道:
mingyueguang 写道:嘿嘿,有话明说 Very Happy

这就是明话呀。

lol!

貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 Nathanael 周四 十一月 29, 2012 7:53 pm

林歌 写道:我认同timmy的看法:事情也许比较复杂一些。

以拿兄一贯的风格,能对我有这样的评价已经很难得了。

但我有些问题请拿兄给解释一下:1、你真的确定自己所理解的【基督的心】、【基督的立场】符合圣经原意?2、立场是可以改变的。这一点我十分赞同,但这个转变——转到一个什么样的立场才算正确呢?

当然你可毫不犹豫地说:转到耶稣的立场。可这样一来就又回到第一个问题了:耶稣的立场是什么?如果大家所理解的耶稣的立场都不一样,那就等于——每个人坚持的都是自己的立场。难道不是吗?

如果我说:我所理解的耶稣的立场才符合圣经原意。你肯定不服气;同理,你说你理解的才符合圣经原意。我也不服气。——只要大家达不成共识,就不存在所谓“公正”的判决!
耶稣是什么立场?圣经不是有记载嘛。举个例子,耶稣说:“你们要防备假先知(太7:15 )”,你却说不要防备假先知,那能说你与耶稣的立场一致吗?你还能对耶稣这句话作表明的立场作出什么别的解释?!
你所说的“大家所理解的耶稣的立场都不一样”,那也只是指对圣经中、对耶稣的话中的某些地方存在争议(这些争议有的可能持续成百上千年了);但并不等于说对全部圣经、对耶稣所说的所有话(特别是那些基本的要道、明文的教训)都有争议,都弄不明白,都可以作出模棱两可的解释,都可以是你有你的理解、我有我的理解!如果是那样,那还有什么基督信仰呢?还叫什么信耶稣的呢?彼得约翰保罗等使徒为真道所打的美好的仗、所进行的竭力争辩,都是徒劳无益的,因为那只不过是他们为了维护他们对耶稣立场的某一种理解而已(其实完全可以容纳别的理解嘛,何必大动肝火呢)。
这是一种什么立场呢?这就是一种新派(不信派)的立场。实际上是没有信仰,什么都可以两可,什么都不确定(包括连神已经认可和确定的)。难怪你为丁光训之流表同情,本是同路人嘛(我只是指你与他在信仰立场上同路,我可没说你当过间谍、出卖过基督信徒、欠过人的血债,因为没有证据)。
Nathanael
Nathanael
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 493
注册日期 : 09-10-26

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周四 十一月 29, 2012 7:56 pm

Nathanael 写道:
这是一种什么立场呢?这就是一种新派(不信派)的立场。实际上是没有信仰,什么都可以两可,什么都不确定(包括连神已经认可和确定的)。难怪你为丁光训之流表同情,本是同路人嘛(我只是指你与他在信仰立场上同路,我可没说你当过间谍、出卖过基督信徒、欠过人的血债,因为没有证据)。

我们伟大的多数党员,到现在仍然坚持中国不走资本主义的经济道路,立场比丁光训要坚定得多。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 认识从误会开始 周四 十一月 29, 2012 9:43 pm

林歌 写道:我认同timmy的看法:

按照后现代的理论,特别是诠释学的理论,林歌的观点是正确的。我以前也是这种观点,也如同林歌一般去质疑不同的观点。事实上,我发现,我可以质疑所有人的观点,无论是在办公室的业务讨论中,在教会的服事中,在朋友的互动中,在阅读报纸和杂志的时候,在听领导报告和学者演讲的时候,甚至保罗写的经文和耶稣的教导,我都可以挑出刺来。
可是,那又怎样呢,这就能证明我是真理的代言人吗?
当我可以质疑所有人的时候,我感到很害怕,很迷茫,因为我也同样可以质疑我自己。

感谢主,虽然真理无法在辩论中获得,无法在逻辑推演中作结,但却可以领受。
林前14:37若有人以为自己是先知,或是属灵的,就该知道,我所写给你们的是主的命令。一个重生的基督徒,一个领受圣灵的基督徒,是可以知道主的命令,分辨主的话语。

约10:27我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我也曾为怎样才是一个基督徒迷茫,直到有一天,一位弟兄告诉我,这就是基督徒了。我终于解脱了,我听见主的声音是明明的事实,终于不再为这个问题困惑了。从此,我不再迷茫,不再为逻辑穷究,不再为辩论来气,我不再为知与不知、可知与不可知这样的问题烦心了。

基督徒(羊)是会有许多讨论、争论,但无可否认的是,他们都听得见主的声音,主的命令。基督徒在成长的过程中是会有改变,观点会改变,立场会改变,不变的是永远听见、听从主的声音,因他们是他草场的羊。

因此,我很放心,我是可以听见主的声音,我是可以分辨哪些是主的命令,哪些不是。

上帝的命令真是带有能力,上帝的话语真是使人自由。

认识从误会开始
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 56
注册日期 : 12-11-17

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题