福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

小说:魂游象外

2 posters

向下

小说:魂游象外 Empty 小说:魂游象外

帖子 由 林歌 周日 十二月 18, 2011 3:30 pm

魂游象外

有一天中午,
K一边思考圣经,一边吃方便面,突然,魂游象外。

他遇见了一伙人。

他们问:你到哪里去?
K 说:我去寻找我的主、我的神。
他们问:你的主是谁?
K 说:就是这本书里所讲的。K拿出了随身携带的新旧约全书。

他们说:孩子,你是有福的,你的主就是耶稣,他是神性完全亦人性完全者。他真是上帝;也真是人,具有理性的灵魂;也具有身体;按神性说,他与父同体;按人性说,他与我们同体,在凡事上与我们一样,只是没有罪。按神性说,在万世之先,为父所生;按人性说,在晚近时日,为求拯救我们,由上帝之母,童贞女马利亚所生。是同一基督,是子,是主,是独生的,具有二性,不相混乱,不相交换,不能分开,不能离散。二性的区别不因联合而消失,各性的特点反而得以保存,会合于一个位格,一个实质之内,而并非分离成两个位格,却是同一位子,独生的,道上帝,主耶稣基督。正如众先知论到他所宣讲的,主耶稣基督自己所教训我们的,诸圣教父的信经所传给我们的。

K 说:好吧,我知道了。——K挠了挠头,继续向前走。

继续走,他碰到了一个人。

那人问:你到哪里去?
那人问:你的神是谁?
K 说:就是这本书里所讲的。K拿出了随身携带的新旧约全书。

那人说:孩子你是有福的,你寻找的是三位一体之神:其位不紊,其体不分。父一位,子一位,圣灵亦一位。然而父、子、圣灵同一神性,同一荣耀,亦同一永恒之尊严。父如何,子如何,圣灵亦如何。父不受造,子不受造,圣灵亦不受造。父无限,子无限,圣灵亦无限。父永恒,子永恒,圣灵亦永恒。非三永恒者,乃一永恒者。亦非三不受造者,非三无限者,乃一不受造者,一无限者。如是,父全能,子全能,圣灵亦全能。然而非三全能者,乃一全能者。如是,父是神,子是神,圣灵亦是神。然而,非三神,乃一神。如是,父是主,子是主,圣灵亦是主。然而,非三主,乃一主……

K 说:好吧,我知道了。——K挠了挠头,继续向前走。

继续走,他又碰到一个人。

那人问:你的主是谁?
K 说:主就是耶稣,他是神性完全亦人性完全者。他真是上帝;也真是人,具有理性的灵魂;也具有身体;按神性说……
那人打断了K:你手里拿的是什么?
K 说:是新旧约全书。
那人问:你刚才念的那些东西,是不是这本书里写的?
K 说:不是,这是别人刚才教给我的。
那人问:这本书是谁教你的?
K 说:是我的主和他的门徒,还有神所拣选的先知。
那人问:你相信刚才那伙人,还是相信你的主、你主的门徒和神所拣选的先知?
K 说:我信我的主、我主的门徒,还有神所拣选的先知。
那人说:打开你手里的圣书,门徒说你的主是谁?
K 读道:太初有道,道与 神同在,道就是 神。这道太初与 神同在。万物是藉著他造的;凡被造的,没有一样不是藉著他造的。生命在他里头,这生命就是人的光……道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。
那人说:停下吧,孩子,你的主就是道成肉身,道成肉身就是道成肉身,这已经是很完美的解释了,只是你们世人太愚蠢,不晓得这微言大义,去吧,孩子,认真阅读这圣书,不要随从那蠢笨的理学。
k 问道:你是谁?我为什么要相信你?
那人说:孩子,你不需要相信我,你要相信你自己手中的圣书,圣书上怎么说,你就怎么信,那是你唯一能找到神的希望!

K 说:好吧,我知道了,谢谢你!

继续走,他又碰到了一个人。

那人问:你的神是谁?
K 说:是三位一体之神:其位不紊,其体不分。父一位,子一位,圣灵亦一位。然而父、子、圣灵同一神性,同一荣耀,亦同一永恒之尊严。父如何,子如何,圣灵亦如……
那人打断了K:你手里拿的是什么?
K 说:是新旧约全书。
那人问:你刚才念的那些东西,是不是这本书里写的?
K 说:不是,这是别人刚才教给我的。
那人问:这本书是谁教你的?
K 说:是我的主和他的门徒,还有神所拣选的先知。
那人问:你相信刚才那个人,还是相信你的主、你主的门徒和神所拣选的先知?
K 说:我信我的主、我主的门徒,还有神所拣选的先知。
那人说:打开你手里的圣书,先知说你的神是谁?
K 读道:摩西对 神说:“我到以色列人那里,对他们说:‘你们祖宗的 神打发我到你们这里来。’他们若问我说:‘他叫甚么名字?’我要对他们说甚么呢?” 神对摩西说:“我是自有永有的。”又说:“你要对以色列人这样说:‘那自有的打发我到你们这里来。’” 神又对摩西说:“你要对以色列人这样说:‘耶和华你们祖宗的 神,就是亚伯拉罕的 神,以撒的 神,雅各的 神,打发我到你们这里来。耶和华是我的名,直到永远;这也是我的纪念,直到万代。’你去招聚以色列的长老,对他们说:‘耶和华你们祖宗的 神,就是亚伯拉罕的 神,以撒的 神,雅各的 神,向我显现,说:我实在眷顾了你们,我也看见埃及人怎样待你们 ……”
那人说:好啦,孩子,不用念了,现在我问你,圣书上写的对,还是刚才那个人告诉你的对?
K 说:我相信圣书上写的话,噢!我明白了,神就是神,他是自有永有的,是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,我的主耶稣基督的父。
那人说:孩子,你真聪明,你认识了神,去吧,神就在前面等着你,主也坐在父神的右边望着你。

K 说:好吧,我知道了,谢谢你!

K正要转身,突然间,好像掉进了万丈深渊,他一下子醒来了,也全明白了。桌子上还放着没有吃完的方便面。。。。。

由林歌于周一 十二月 19, 2011 9:14 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 824
注册日期 : 10-12-22

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

小说:魂游象外 Empty 回复: 小说:魂游象外

帖子 由 timmy 周日 十二月 18, 2011 5:43 pm

林歌实在是多产,我得赶紧看看这新作!
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周日 十二月 18, 2011 7:27 pm

一个很简单的小故事,洗尽了神学的铅华,回归了圣书的纯朴。--用圣经反了基督教坚守了一千多年的核心教义:三位一体、神人二性。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 824
注册日期 : 10-12-22

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周一 十二月 19, 2011 5:41 pm

我跟着K先生读下去,读到一半就开始魂游象外....
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题