福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

所谓的“不便于管理”其实是想抓权

2 posters

向下

所谓的“不便于管理”其实是想抓权 Empty 所谓的“不便于管理”其实是想抓权

帖子 由 Nathanael 周日 十一月 13, 2011 1:52 pm

为什么有的教会的传道人不准信徒在不同的兄弟教会间走动交通来往呢?
他(她)们的一个理由就是“不便于信徒的管理”。
那教会对信徒到底要实现一种什么样的管理呢?
是管吃管喝还管拉撒的保姆式管理?
是象中国大陆的户籍制度那样把人一辈子给钉在一个地方式的管理?
还是在真理上进行引导在生命上作出榜样在行动上给予自由的管理?
我看这些称所谓“不便于管理”的人还是个人的权欲在作怪。
因为信徒在不同教会间走动交通来往是对他(她)们权柄的一种挑战!
他(她)们需要一帮人听他(她)们摆布和指挥。
但主基督给教会的权柄是这样一种属世属肉体的权柄吗?
人的私欲常常戴上冠冕堂皇的帽子而自欺欺人地被魔鬼利用,
以至在教会中有撒旦的座位和魔鬼的巢穴且不为人所识破所知晓。
这一切真令忠心有见识的仆人扼腕啊!
太24:45 谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?
太24:46 主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。
太24:47 我实在告诉你们,主人要派他管理一切所有的。
愿所有对教会有负担的肢体一同来思考这个问题,得出合乎神旨意的结论。
Nathanael
Nathanael
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 493
注册日期 : 09-10-26

返回页首 向下

所谓的“不便于管理”其实是想抓权 Empty 回复: 所谓的“不便于管理”其实是想抓权

帖子 由 Nathanael 周二 十一月 15, 2011 9:25 am

肢体之间要交通来往联络,这是圣经的要求啊:
弗4:3 用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。
这就象走亲戚一样,俗话说亲戚不走不亲嘛。难道诸位没有亲戚吗?哦——是独生子女,亲戚是少点,但总不至于没有吧?
你到你们亲戚家拜访是不是“走来走去”呢?你为什么要这样走来走去呢?
兄弟教会之间不就象亲戚一样,而且应该是比一般亲戚更亲的那种亲戚。难道不应该走来走去吗?不走来走去那彼此联络合而为一的教训岂不就成了一句空话!
看到了没有?宗派主义就是这样把圣经的教导给更改了,把圣灵的工作给阻挡了,然后把这种敌挡神的教训冒充是圣经的道理教训人!以至谬种流传,祸患无穷!使魔鬼的工作在教会中得以发展,且形成了宠大的势力,根深蒂固,已经长成了一棵大树了:
太13:31 他又设个比喻对他们说,天国好像一粒芥菜种,有人拿去种在田里。
太13:32 这原是百种里最小的。等到长起来,却比各样的菜都大,且成了树。天上的飞鸟来宿在他的枝上。
Nathanael
Nathanael
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

所谓的“不便于管理”其实是想抓权 Empty 回复: 所谓的“不便于管理”其实是想抓权

帖子 由 Nathanael 周二 十一月 15, 2011 9:25 am

彼前5:1 我这作长老,作基督受苦的见证,同享后来所要显现之荣耀的,劝你们中间与我同作长老的人。
彼前5:2 务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们。不是出于勉强,乃是出于甘心。也不是因为贪财,乃是出于乐意。
彼前5:3 也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。
Nathanael
Nathanael
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周二 十一月 15, 2011 2:09 pm

抓权这个东西却是很容易被蒙蔽起来。这个很受一个人的性格决定。领袖型的性格,若没有看到基督和他钉十架,是必然会弄权的。而且你多么有理的说他弄权,他还是看不到自己在弄权。

所以我这么难看的长相,这么重的口音,也要把马可福音的查经录下来。 Very Happy
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 Nathanael 周二 十一月 15, 2011 3:07 pm

你的马可福音查经已经放到网上了吗?
Nathanael
Nathanael
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周二 十一月 15, 2011 3:40 pm

Nathanael 写道:你的马可福音查经已经放到网上了吗?

http://www.tudou.com/playlist/johnmark
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 Nathanael 周三 十一月 16, 2011 3:26 pm

timmy 写道:
Nathanael 写道:你的马可福音查经已经放到网上了吗?

http://www.tudou.com/playlist/johnmark
速度太慢看不成 Crying or Very sad
Nathanael
Nathanael
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周三 十一月 16, 2011 4:17 pm

Nathanael 写道:
timmy 写道:

速度太慢看不成 Crying or Very sad

视频下方 有个 网速调节,可以调到 256

还不行我寄给你
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题