福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

性格测试 网上计分问卷

5 posters

向下

性格测试 网上计分问卷 Empty 性格测试 网上计分问卷

帖子 由 timmy 周四 九月 15, 2011 8:45 pm

由timmy于周四 十月 06, 2011 3:38 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了4次
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

性格测试 网上计分问卷 Empty 回复: 性格测试 网上计分问卷

帖子 由 不是吧 (或退隐) 周五 九月 16, 2011 11:21 pm

我是第五型观察者

相关的人格类型:
相邻人格类型:怀疑论者6、浪漫主义者4
安全类型:保护者8
压力类型:享乐者7

不相关的人格类型:
最常见的类似人格类型有:完美主义者1、调停者9

基本描述:
你容易忽略的基本原则:每个人都需要大量的知识和精神来武装自己。
你转而相信的原则:这个世界对人要求太多而给予太少。
你应对该原则的策略:你学会不去理睬冒昧的要求,不让自己被私人的、过于自信的事情弄得筋疲力尽;为了做到这些,你压抑自己的期望与需要。有时候你会产生贪婪的念头,但仅仅是针对那些不可或缺的东西。

主要特征:
因为使用该策略,你的注意力集中于:智力领域,事实,分析和思维划分,外界对自己的要求与干扰。
你把精力投入到:从旁观者的角度去观察;学习关于某个事物的方方面面;前瞻性地思考和分析;抑制情绪;独立自主;节俭;保证足够的个人空间。
你竭尽全力避免:强烈的情绪,尤其是害怕的感觉;打扰、来自别人或者周围的要求;无能和无知的感觉。
你的力量在于:有学者风度,博学多识;有思想;临危不乱,受人尊敬;有责任感,可信;简单朴实。

压力与愤怒:
你的压力源:未能保证足够的个人空间;疲乏;由于期望和需求而产生的依赖性;在行动之前尽力了解一切。
你的愤怒源:别人认为你确实不对;被要求或侵扰;超负荷的情感付出;没有足够的时间去恢复精力。
你的愤怒形式:沉默寡言,报复,紧张,非难,发脾气。

个人发展:
人格发展的最终目的:认识到我们周围有足够的、自然的补给能满足生活额需要;认识到生活中的忙碌不会耗尽我们的资源和精力。

如何促进你的个人发展:
体验自己的感受,不去逃避;认识到逃避与克制会引起别人的侵扰;采取行动,认识到自己有足够的精力与支持去获得成功;参加体育锻炼;寻找参与对话的方法,寻找自我表达的方法。
什么阻碍了你的发展:最大限度地减少自己的需要,脱离生活的主流;错过与别人一起做事的机会;忽视自己的感受,减少了与别人的交往;对自身的恐惧与愤怒的认识不够;不愿讨论和表露自己的问题;过渡注重分析。
他人该怎样支持你的发展:尊重你对隐私和个人空间的需要;分清要求与请求之间的区别;适当地反馈他们自身的感受与关注;鼓励你表露自己的感受;重视你的敏感;承认你的生存能力。

代表人物:
美国石油地产大亨让保罗格蒂、佛陀、梅丽尔斯特里普
不是吧 (或退隐)
不是吧 (或退隐)
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 133
注册日期 : 11-09-06

返回页首 向下

性格测试 网上计分问卷 Empty 回复: 性格测试 网上计分问卷

帖子 由 timmy 周五 九月 16, 2011 11:26 pm

不是吧! 写道:我是第五型观察者

第5不是智慧型吗?

我是 5+2 和 INTP
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 不是吧 (或退隐) 周六 九月 17, 2011 8:26 am

才储分析:您的性格类型倾向为“ INFP ”(内向 直觉 情感 知觉 倾向度: I65 N72 F61 P72 不假思索指数:11)

理想主义者,忠于自己的价值观及自己所重视的人。外在的生活与内在的价值观配合,有好奇心,很快看到事情的可能与否,能够加速对理念的实践。试图了解别人、协助别人发展潜能。适应力强,有弹性;如果和他们的 价值观没有抵触,往往能包容他人。

INFP把内在的和谐视为高于其他一切。他们敏感、理想化、忠诚,对于个人价值具有一种强烈的荣誉感。他们个人信仰坚定,有为自认为有价值的事业献身的精神。 INFP型的人对于已知事物之外的可能性很感兴趣,精力集 中于他们的梦想和想象。他们思维开阔、有好奇心和洞察力,常常具有出色的长远眼光。在日常事务中,他们通常灵活多变、具有忍耐力和适应性,但是他们非常坚定地对待内心的忠诚,为自己设定了事实上几乎是不可能 的标准。 INFP型的人具有许多使他们忙碌的理想和忠诚。他们十分坚定地完成自己所选择的事情,他们往往承担得太多,但不管怎样总要完成每件事。虽然对外部世界他们显得冷淡缄默,但INFP型的人很关心内在。他们富 有同情心、理解力,对于别人的情感很敏感。除了他们的价值观受到威胁外,他们总是避免冲突,没有兴趣强迫或支配别人。INFP型的人常常喜欢通过书写而不是口头来表达自己的感情。当INFP型的人劝说别人相信他们的 想法的重要性时,可能是最有说服力的。 INFP很少显露强烈的感情,常常显得沉默而冷静。然而,一旦他们与你认识了,就会变得热情友好,但往往会避免浮浅的交往。他们珍视那些花费时间去思考目标与价值的人。

您适合的领域有:创作性、艺术类 教育、研究、咨询类等

您适合的职业有:(倾向度解释、类型盲点及发展建议见MBTI第二步分析)

· 心理学家
· 心理辅导和咨询人员
· 人力资源管理
· 翻译
· 大学教师(人文学科)
· 社会工作者
· 图书管理员
· 服装设计师
· 编辑
· 网站设计师
· 计算机程序UI设计员
· 团队建设顾问
· 艺术指导
· 记者
· 口笔译人员
· 娱乐业人士
· 建筑师
· 社科类研究人员
· 教育顾问
· 各类艺术家
· 插图画家
· 诗人
· 小说家

为什么受到启迪的人总是轻松愉快,宛如孩童?

因为他们是......

生命的主人,熟悉自己的路,

因为他们听从良知的呼唤,

那是智慧和天真的声音......

———— 佐罗.大卫
不是吧 (或退隐)
不是吧 (或退隐)
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 不是吧 (或退隐) 周六 九月 17, 2011 8:30 am

timmy 写道:

第5不是智慧型吗?

哈哈,测完就给了我这个标签。
5观察者 是不是人格副型?
不是吧 (或退隐)
不是吧 (或退隐)
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周六 九月 17, 2011 1:03 pm

不是吧! 写道:
timmy 写道:

第5不是智慧型吗?

哈哈,测完就给了我这个标签。
5观察者 是不是人格副型?

只给了你一个型,就是没有测副型。你的主型是:智慧型、学者型、观察型;同义词。

咱们智慧型的人,常常埋怨别人怎么没勇气面对真相,嘿嘿嘿嘿。其实多数人压根不关心真相是什么,他们不感兴趣。和人交流要学习“投其所好”。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 不是吧 (或退隐) 周日 九月 18, 2011 9:31 am

Twisted Evil
timmy兄所言,小弟也有相同的感触。

不过人格这种东西确实好玩啊。原本我自以为是多人格者。
没想到测完之后,居然是单一人格。
小弟没机会与timmy兄一起体会双重人格之曼妙啦。哈哈
这是我的人格图表:

性格测试 网上计分问卷 53170347had2c51142eb8&690
不是吧 (或退隐)
不是吧 (或退隐)
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周日 九月 18, 2011 11:29 pm

原来不是吧和周星驰属于同一类型呀!

第五型人格   ~维基百科,自由的百科全书

第五型人格是九型人格中的性格,名为观察者、智慧型、理性分析者、思考型。健康的第五型能够以超乎寻常的知觉力和洞察力去观察每一件事情,他们心智机敏、好奇心强、带有敏锐的智慧——一边运用非凡的知觉,一边提出正确的问题。这种人能够集中注意力,全神贯注于引起他们注意的事物上,并能预见一连串事件如何发展。他们喜爱学习,为拥有知识而兴奋,并且在某方面常常成为专家。他们是独立的思考者,创新而有发明能力,能创造出非常有价值和原创力的想法及观念。最佳状况:成为发现者,广泛而透彻的理解世界。他们有远见、思想开放、注重事情的整面、对事物的前后关联能做良好的连结、并能发现事情的真貌。他们可能是某些新事物的发现先驱,非常聪明,有可能是历史上重要的天才。

这个人格可谓是内向的代表,第五型人多是着重自己的隐私,不擅于交往,在社交活动中经常抽离自己,从别人的角度来看,这些人总是感觉冷冰冰似的。他们很少公开谈及自己的事,变得有点城府深,别人根本就难以捉摸他们。尽管有部分的五号看似快乐、活跃,但都很少与其他人有深厚的来往,除非是最好的朋友。他们有时注意力非常集中,分析力、观察力强,乐于追求知识,不断以思考解决问题,但实际行动很少且经常放弃。工作上因犹疑不决而错失很多机会。他们很喜欢收集,为了日后的需要,但不愿与人分享。

〔特征〕
服饰特点:衣着朴素,中性色不显眼,样式普通简单,价格相当便宜。

外表、身姿及气质特点:外形通常是冷静,木讷,脸部木然,不苟言笑,不强于反应,喜怒不形于色,表情变化较少,笑纹在眼角。外表多数是瘦削,文静,深沉而有书卷气。坐姿后倾翘腿,双手交叉,最少行动且笨拙;眼直直盯住,眼珠略突出,观察时转动头部。遇见陌生人表现得害羞,会伪装自己。有部分会表现得很快乐、活跃,但与其他五号一样,都很少与人有深厚的交往。

言语特点:爱倾听不爱说话,发言时表现深刻全面;语调平板没有感情,声音很小;词汇特点“我认为”,“分析是”,“我的立场是”,“我的意见”;对话中夹杂大量专业词汇;很难有即时反应;句句精警、寡言,例如“嗯”、“哦”。

〔贪婪和吝啬〕
贪婪这种情绪偏见,源自第五型的人觉得他们总是潜在地欠缺安全生存的工具,因而贪求能让他们感到安定和独立的一切。这通常不是物质,因为他们已经简化了物质需求,而是能丰富他们内在世界的资讯,以帮助他们感觉到已准备好面对这外在世界的突击。

“不管我遭遇海难,或是身患某种疾病,我知道我能在别人无法生存的地方活下来。因为我要的很少,事实上我并不喜欢拥有太多,那反而使我感觉到重担和限制,但是另外,我已经看过所有求生指南。特别在今日,它似乎很有道理……”

为了安全起见并获得滋长,他们还感觉到一种强烈的需要--对私人空间和时间的贪求。 “独立是一种偏见--这是我非常重视的。内在世界是自立的,我能独自一人过活。虽然有些情况会让我感到孤单,但一般而言,独立是一种享受。隐私确实使我获得滋长。我热爱独处于没有任何要求的情境中--那实在是无上的喜悦。”

如果必需品随时都可能被夺取,吝啬就是理所当然的了。对第五型的人而言,最佳必需品不外乎时间、精力和个人空间。他们机警且善于观察,就像所有脑部类型的人,他们对别人行为中表现出的细微差异,特别会回应。如果别人对他们有所求(几乎所有请求都被他们看成是要求),他们会冷静地回应,但是“……虽然我能给出他们所需要的一切,但是我只给得刚刚好,好让他们走开。”

“当别人问我好不好,我的直觉反应就是,我很好”,“我给的不多,人们最好不要管我。”虽然大多数第五型的人深知许多不同的事物,除非别人发问,他们不会主动提供资讯,甚至当它派得上用场时也一样。这并不是恶意的,只不过尽可能少给一点比较安全罢了。他们可能觉得他们拥有的资讯并不足,而别人对他们必须说的事情可能也不感兴趣。

同样的,在社交场合或商业会议时,如果议程不清楚,他们的直觉反应就是离席并复习一番。由于他们觉得个人的精力严格地受限,他们害怕被不可预期的要求和人际关系搞得精疲力尽。

“要我卷入某件还没准备好,而且还没得到明智答案的事情是一种冒险……即使在少数的随性事件中,像被别人拉到一个舞会,都有种危险的真实感。我必须评估一下可行性,哪些是别人要的,而哪些是我能给的。”

〔观察者的童年〕
这类人的童年经常都是充满黑暗的,没有从其他人尤其是父母得到稳定的情绪,而且经常受朋辈欺负。长时间下,他们变得充满恐惧,形成了五号危险的世界观,在这个环境下,他们沉醉于知识中,漫无目的地收集资讯,达致心灵上的慰藉。

这类人学到的体认是,只要退缩到他们的心智,变得自给自足,要安全地处在这个让他们感受到生存的威胁且充满干扰的世界还是有可能的。他们和感官、情绪保持距离,把伤害减到最低,而且由于肉体无法真正逃开,他们让自己成为事件的观察者而变得不可捉摸。

在孩提时代,他们的双亲可能好支配、具侵略性、暴力倾向或压抑情感。他们会想起最心爱的玩具被弄坏,只因为“没有地方放玩具”,或是“我会逃到我的房间看书,但是一到里面,不要五分钟,她就对我大吼大叫,我能感觉到自己冰冷僵硬而咬牙切齿,我的心思跳开,变成机器人一般。我就是能把感觉移到一边,这是一种自我保护。”某些第五型的人感受到的并非他人的威胁,而是因为必须自力更生,而感受到生存的威胁。“我从不知道下一餐饭会在哪里,所以只好决定,我不需要靠食物活下来。”

〔健康之发展程度〕

〔健康的特点〕
观察力、分析力、好奇心强
聪明机敏,是科学家,学者,博士人材

〔一般的特点〕
感情抽离
十问九不应
事事做旁观者,做分析,没法投入
爱冷嘲热讽
事事只跟从自己想法,很少顾及别人感受
抗拒情感投入

〔不健康的特点〕
逃避,脱离人群
充满敌意,憎恨世界,甚至觉得整个人类都邪恶麻烦的
与现实脱节,不知许多事情为何会发生
精神极度紧张
有自杀的危机
严重者会精神分裂

〔人格升降特征〕
处于安定和人格提升时:走向第八型,有大将之风,勇于冒险,能将构思付诸实践,乐意争取达成自己的目标,勇谋兼备,会接受和关心别人,是一位不可多得的将相之材。

处于压力和自我防卫时:向第七型,变得更为内向,就算是变得外向都是虚有其表,会变得不切实际,孤芳自赏,言过其实,常发白日梦而且有点神经质,经常理论多于一切,举棋不定,不肯作出承诺,口若悬河地扮专家。也经常沉醉于玩乐,生活奢侈。

〔侧翼〕
第五型人格 + 第四型人格侧翼 = 偶像破坏者
5w4: 倾向第四型,为人比较有创意,想到什么便说出来,为人着想,有同情心,也比较感性,甚至因为拥有强烈的内在情绪而忧郁。
例子:阿尔伯特·爱因斯坦, 维尔纳·海森堡, 弗里德里希·尼采, 约翰连侬, 艾米莉·迪金森, 史蒂芬·金 ,提姆·波顿, 弗兰兹·卡夫卡, 汉娜·阿伦特, 科特·柯本, 文森特·梵高 [1]

第五型人格 + 第六型人格侧翼 = 解难者
5w6: 倾向第六型,能够安份地处身于群体中,担当他们的军师或智囊。他乐于为大众效力,并受到大众的认同和爱戴。
例子:比尔·盖茨, 史提芬·霍金, 马克思, 西格蒙德·弗洛伊德, 查尔斯·达尔文, 艾德华·威尔森, 鲍比·菲舍尔, 希区考克 , 斯坦利·库布里克, 大卫·林奇, 以撒·艾西莫夫, Theodore Kaczynski,朱镕基

〔著名人物〕
爱因斯坦
汉娜·阿伦特
冯两努
王小波
李嘉诚
周星驰
霍金
达尔文
梁朝伟
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周一 九月 19, 2011 12:00 am

我今天作的,更以前有点变化:
型号名称 得分
JXRG_1型 3
JXRG_2型 3
JXRG_3型 2
JXRG_4型 4
JXRG_5型 6
JXRG_6型 3
JXRG_7型 2
JXRG_8型 6
JXRG_9型 3
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 不是吧 (或退隐) 周一 九月 19, 2011 9:45 am

timmy 写道:我今天作的,更以前有点变化:
型号名称 得分
JXRG_1型 3
JXRG_2型 3
JXRG_3型 2
JXRG_4型 4
JXRG_5型 6
JXRG_6型 3
JXRG_7型 2
JXRG_8型 6
JXRG_9型 3

咔咔~timmy兄人格善变啊
不是吧 (或退隐)
不是吧 (或退隐)
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周二 九月 20, 2011 3:14 pm

哈哈,我也搀合一把。也是第五型,图表如下:

1型 8
2型 5
3型 3
4型 6
5型 9
6型 7
7型 4
8型 7
9型 6

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 824
注册日期 : 10-12-22

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周二 九月 20, 2011 3:27 pm

林歌 写道:哈哈,我也搀合一把。也是第五型,图表如下:

1型 8
2型 5
3型 3
4型 6
5型 9
6型 7
7型 4
8型 7
9型 6

5型还有两种“侧翼”。一种是偏4,3那边,另一种偏6,7那边。也有的很集中于5,或两边同样偏。
主型是很难改变的;但透过个人场长,侧翼是可以改变的。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周二 九月 20, 2011 3:46 pm

timmy 写道:
林歌 写道:哈哈,我也搀合一把。也是第五型,图表如下:

1型 8
2型 5
3型 3
4型 6
5型 9
6型 7
7型 4
8型 7
9型 6

5型还有两种“侧翼”。一种是偏4,3那边,另一种偏6,7那边。也有的很集中于5,或两边同样偏。
主型是很难改变的;但透过个人场长,侧翼是可以改变的。

哈哈,“侧翼”这个东西很好玩,它很好地弥补了这个测试题的不足。发明这个东西的人,好比制造一辆工具(比如:自行车),要想办法让它有效地运转,就得不断改良——自然产生了“侧翼”。工具可以通过改良,使之在运转时趋向完美,但发明一个抽象领域的人格测试“工具”——就没那么简单了,人格这个东西很难把握。拿来玩耍可以,把它当真,也许就不那么好玩了。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周二 九月 20, 2011 3:58 pm

林歌 写道:哈哈,“侧翼”这个东西很好玩,它很好地弥补了这个测试题的不足。发明这个东西的人,好比制造一辆工具(比如:自行车),要想办法让它有效地运转,就得不断改良——自然产生了“侧翼”。工具可以通过改良,使之在运转时趋向完美,但发明一个抽象领域的人格测试“工具”——就没那么简单了,人格这个东西很难把握。拿来玩耍可以,把它当真,也许就不那么好玩了。

人之事,莫非如此。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周三 九月 21, 2011 12:00 am

看来这论坛都是5型的,果然性格左右了信仰!
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周五 九月 30, 2011 9:00 pm

期待Nathanael也晒一晒你的性格评测
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周六 十月 01, 2011 1:12 pm

我老婆自己做出来的是 1型和2型同样高分。我说你既不像1也不像2;于是按我对她的印象作了一次,得出了9型。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周一 十月 03, 2011 6:07 pm

这英文论坛,有很多讨论性格类型的资料
http://personalitycafe.com/keirsey-temperament-forums/
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周六 十月 22, 2011 8:46 pm

卡扎菲的个性属于哪一型呢?
他的誓死支持者性格又会是哪一型呢?
他们的性格类型能如何成熟改进呢?
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周日 十一月 13, 2011 1:20 pm

我的成长让我这个人有点过分内省。以前是5型向4方向,喜欢一个人想东西。

自从成家以后,与老婆的互动多了,慢慢变成了5型向6方向,开始多与别人交流心得了。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 洛薰 周四 十二月 29, 2011 8:55 pm

第四型:浪漫主义者的人格类型描述
相关:第四型 综合描述 九型人格
相关的人格类型:
相邻人格类型:实干者3、观察者5
安全类型:完美主义者1
压力类型:给予者2

不相关的人格类型:
最常见的类似人格类型有:享乐者7、调停者9、怀疑论者6

基本描述:
你容易忽略的基本原则:每个人都与其他人和事有一种深入彻底的联系。
你转而相信的原则:人们经历了失去原始联系的痛苦,这令他们觉得自己被遗弃了,也使他们觉得自己错过了一些重要的东西。
你应对该原则的策略:你学会去寻找一份理想的爱情,或者去寻找一个完全彻底的完美环境让你感受到爱。对那些正在失去的东西你既渴望又羡慕。

主要特征:
因为使用该策略,你的注意力集中于:与过去、未来有关的积极和引人注目的事物;正在失去的、遥不可及的事物,它们是你望而不可及的东西;从审美角度看,那些使人愉快、有意义而且能触动人心的事物。
你把精力投入到:为那些你没有的或正在失去的东西感到强烈的悲哀和渴望;寻找关爱,寻找价值,寻找自我表现和深入交往过程中的满足;将自己塑造成一个独特的人。
你竭尽全力避免:被拒绝、被遗弃、被欺骗或者让自己变得无关紧要;觉得自己不符合标准,觉得自己做错了什么;平凡;对人和事缺乏深度情感。
你的力量在于:敏感、有创造性,能调整情绪,能同情受难者,热情,有***和浪漫的理想主义,富有人情味,真实、自省。

压力与愤怒:
你的压力源:不符合你的浪漫主义观念或对***向往的人和经历;所想多于所获;嫉妒别人拥有你没有的东西,嫉妒别人的工作;难以调整自己的情绪,尤其是情感危机。
你的愤怒源:使你失望的人,抛弃你的人,辜负你的人;回想起上面三种人;被轻视、被拒绝、被遗弃;感到被误解;虚假与伪善。
你的愤怒形式:如火山喷发般的情感爆发或者哭泣;抑郁不安。

个人发展:
人格发展的最终目的:认识到此时此刻我们正受到关爱,而且是完完全全、真真正正地被关爱;认识到人们在一生之中都是彼此联系的。

如何促进你的个人发展:
将注意力集中在此时此刻生活中的实际事情上,而非正在失去的事物上;保持言行的一致性,不管出现何种变化,也不管情绪如何;多做体育锻炼;帮助别人,使自己变得大方一些;学会控制自己的反应,直到情绪开始平静下来;接受平凡的经历。
什么阻碍了你的发展:被自己的强烈感受所操纵,陷入无为的状态中;拒绝改变自我以免个性丧失;觉得自己不合格;觉得世界会辜负你;自私;不重视小小的进步,容易变得气馁。
他人该怎样支持你的发展:鼓励你把注意力放在当前的实际事物上;尊重你的感受和你的理想主义;表达他们的真实感受与反应,让你知道他们是真正的理解你,而非试图改变你。

代表人物:
雪莱、济慈、马龙白兰度

洛薰
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 45
注册日期 : 11-12-27

返回页首 向下

帖子 由 洛薰 周四 十二月 29, 2011 9:06 pm

伟大的灵魂都是雌雄共体的。我刚刚在 心理成长 做了 哈佛性向测试,结果是:40 分。

1、多数男性的分数会分布在 0-180 分之间;多数女性的分数会分布在 150-300 分之间 。

2、偏男性化的大脑,分数会低于150分。分数越接近0分就越男性化,睾丸素的分泌也越多。他们有很强的逻辑观念、分析能力、说话技巧,很自律,也很有组织,不容易受到情绪的影响。要是女性得到很低的分数,那她很可能有女同性恋的倾向。

3、分数高过180分的,就是很女性化的人。分数越高,大脑就越女性化。富有创意,有音乐艺术方面的天份。他们会凭直觉与感觉做决定。并擅长从很少的资讯判断问题。分数高过180分的男人,他们是同性恋的机率也越高。

4、分数低于0分的男性或高于300分的女性,他们大脑的构造是完全不同的,同在地球上生活是他们唯一的共同点。

5、分数在150分到180分之间的人,他的思考方式拥有两性的特质。他对男女都没有偏见,并在解决问题方面,反应会比较灵活,找出最佳的解决方法。不管男性或女性,他都可以成为他们的好友...

洛薰
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 洛薰 周四 十二月 29, 2011 9:21 pm

我刚刚在 心理成长 做了 易怒商数测试,我是: 和事佬 易怒程度 是:“你通常几乎没什么脾气或烦恼。只有极少数的人才能在这次测验中得这么低的分,你就是其中的幸运儿之一!”

我刚刚在 心理成长 做了 情商测试,我的综合 情商得分是:78 分
41 ~ 80分: EQ水平居中,尚需保持和发扬优势面,克服不足,不断提高。

洛薰
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周五 十二月 30, 2011 12:01 am

回楼上:

浪漫主义者!我看这测试准!
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 洛薰 周五 十二月 30, 2011 12:49 am

怎么准了?????????

洛薰
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周五 十二月 30, 2011 12:55 am

洛薰 写道:怎么准了?????????

感觉你是满浪漫主义的,呵呵
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 洛薰 周五 十二月 30, 2011 12:57 am

就是文艺腔?我是个基督教左翼,革命浪漫主义者。GCZY政治不行,文艺刚刚好

洛薰
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周四 十一月 08, 2012 5:15 pm

型号名称 得分

JXRG_1型 3

JXRG_2型 7

JXRG_3型 0

JXRG_4型 1

JXRG_5型 8

JXRG_6型 2

JXRG_7型 2

JXRG_8型 4

JXRG_9型 7

这是我今天做的测试!
怎么混这论坛的都跟5型比较靠近 Question
mingyueguang
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 251
注册日期 : 12-10-01
地点 : 上海

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周四 十一月 08, 2012 9:47 pm

mingyueguang 写道:
这是我今天做的测试!
怎么混这论坛的都跟5型比较靠近 Question

你2和9也很强哦
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周四 十一月 08, 2012 11:45 pm

9我承认,但我感觉我不大像2那种,要么就是我平时虚伪假装的部分 Cool
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周五 十一月 09, 2012 12:50 am

mingyueguang 写道:9我承认,但我感觉我不大像2那种,要么就是我平时虚伪假装的部分 Cool

不承认自己很2,没关系
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周五 十一月 09, 2012 2:28 pm

不承认自己很2,没关系

好吧,那让我们一起二吧 lol!
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周五 十一月 09, 2012 3:47 pm

timmy 写道:我今天作的,更以前有点变化:
型号名称 得分
JXRG_1型 3
JXRG_2型 3
JXRG_3型 2
JXRG_4型 4
JXRG_5型 6
JXRG_6型 3
JXRG_7型 2
JXRG_8型 6
JXRG_9型 3

原来你不是纯五型的,5和8得分一样啊。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周五 十一月 09, 2012 3:50 pm

mingyueguang 写道:9我承认,但我感觉我不大像2那种,要么就是我平时虚伪假装的部分 Cool

装的也算。我连装都不会装,根本极少助人

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题