福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

浅谈拜金主义的金牛教

3 posters

向下

浅谈拜金主义的金牛教 Empty 浅谈拜金主义的金牛教

帖子 由 谦顺 周六 十月 31, 2009 10:15 pm

旧约中记载了金牛教。最早是亚伦制造金牛犊,给以色列人拜,祈求发财顺利。这可能是拜金主义的最早由来了吧!
后来是耶罗波安制造金牛犊,还造了两个。
经文: 12:28 耶罗波安王就筹画定妥、铸造了两个金牛犊、对众民说、以色列人哪、你们上耶路撒冷去、实在是难。这就是领你们出埃及地的神。
12:29 他就把牛犊一只安在伯特利、一只安在但。
12:30 这事叫百姓陷在罪里。因为他们往但去、拜那牛犊。

再后来,就是加尔文了,在日内瓦制造无形的“金牛犊”(加尔文主义理论),鼓励拜金主义,迅速得到了贪财的资本家的拥护,随着工业革命的开展,加尔文也自然而然地成了“资本主义之父”。
加尔文,法国人,基督教新教的第一文士,资本主义的松绑者,人称“资本主义之父”。

他为资本主义崛起寻找神学的依据.以上帝的名义把掌管钱财的恶魔"玛门"释放出地狱,从此开始了资本主义在全球的大掠夺,"玛门"成了世界的主宰.
耶稣说:你们要撇下一切跟从我;又说,财主进天国,比骆驼穿过针眼还难.加尔文却给了基督徒新的定义:
不要撇下一切,而要事业有成,财富充盈,家庭幸福,再加上每周循规蹈矩地做礼拜!
同时宣告,从事经济贸易,获得财富不但没有罪,且是"上帝选民"得到上帝祝福的证据.从那时起,耶稣变成了有钱人的主,也成了"玛门"的金字招牌.使徒保罗撇弃的"粪土"成了天国荣耀在地上的显现!

详细可参考

人文主义和资本主义的代言人加尔文[要查看本链接请先注册登录]
加尔文教又名清教,反对主耶稣讲的财主难进天国的教训,大力提倡学习以扫,追求发财,追求世俗上的成功,鼓励拜金主义,是名副其实的金牛教。

再后来,由于欧洲的基督教国家已经容不下这些一心追求财富的以扫们,加教徒被逼无耐离开了基督教国家,逃到了新大陆,开始在美洲淘金,建立殖民地,当然免不了烧杀抢掠之事。这些加教徒为了拜金牛犊,为了发财致富,不择手段,甚至贩卖黑奴,屠杀原住民,简直是无恶不作,对上天犯下了滔天大罪。当然有不少加教徒写了不少书,对加尔文主义进行歌功颂德,鼓吹清教徒的创业精神,却对其所犯的滔天罪恶只字不提。

(殖民主义者是基督教的败类[要查看本链接请先注册登录]

直到后来,基督徒林肯起来,才废掉了罪恶的黑奴制。随着时间的流逝,基督教逐渐兴起,基督教福音派成了美国社会的主流,加尔文教在美国逐渐衰微了,已经近乎灭亡了。因为神在人的国中掌权,历史掌握在神的手中,神能叫万事互相效力,甚至连魔鬼也能成为神手中的工具。

仁者无敌,基督必胜,真理终将战胜邪恶,哈利路亚,阿们!

(真正的基督教是反对资本主义的[要查看本链接请先注册登录]

真正的基督徒一定要坚决反对拜金主义,因为圣经告诉我们贪财是万恶之根。

由谦顺于周六 十月 31, 2009 10:34 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

谦顺
很独特很独特的网友
很独特很独特的网友

帖子数 : 4
注册日期 : 09-10-31

返回页首 向下

浅谈拜金主义的金牛教 Empty 回复: 浅谈拜金主义的金牛教

帖子 由 timmy 周六 十月 31, 2009 10:20 pm

林肯被一个心存报复的加教徒给暗杀了。”
请提供参考资料。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

浅谈拜金主义的金牛教 Empty 回复: 浅谈拜金主义的金牛教

帖子 由 谦顺 周六 十月 31, 2009 10:34 pm

支持蓄奴的基本上都是清教徒,但是林肯的凶手是个谜。
所以,我愿意改正并把这一点删除。
谢谢指教!

谦顺
很独特很独特的网友
很独特很独特的网友

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周六 十月 31, 2009 10:54 pm

谦顺 写道:支持蓄奴的基本上都是清教徒,但是林肯的凶手是个谜。
谢谢指教!

很欣赏您“谦顺”的态度
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 谦顺 周日 十一月 01, 2009 12:09 am

谢谢删帖。
以后再聊。
--------------------
哦,没有删除呀,我还以为被删了呢,其实删了也好,等我改正后再发也行。

谦顺
很独特很独特的网友
很独特很独特的网友

返回页首 向下

帖子 由 谦顺 周日 十一月 01, 2009 12:13 am

timmy 写道:
谦顺 写道:支持蓄奴的基本上都是清教徒,但是林肯的凶手是个谜。
谢谢指教!

很欣赏您“谦顺”的态度
我敢指着十字架夸口,我是一个真正重生的基督徒,被一些论坛百般攻击,实属有因,被他们挑衅偶尔口出恶言,我也不否认,但我从来没有说过粗口,那是有人污蔑我的。

谦顺
很独特很独特的网友
很独特很独特的网友

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周日 十一月 01, 2009 9:03 am

我观察到,当基督徒自认为是真理的东西,然后被另一个基督徒反对,他们会很激动。我自己曾经也那样激动过。也许你让他们有被挑战的感觉了吧。

我渐渐发现,我们既有的观念中,只有一小部分是圣经的真理;其它大部分只是基督徒哲学。

有一点,我们是可以学习李敖的:劝人要有技巧。尤其是劝那些死要面子的人。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 Hanxia 周一 三月 01, 2010 11:25 am

谦顺.....你怎么又跑这里来了?呵呵,你给很多人平白无故扣的帽子还少啊?

还有,这个论坛的负责人,不要随随便便说包容,没有原则的包容就是放纵,那不是圣经所教导的。

Hanxia
很独特很独特的网友
很独特很独特的网友

帖子数 : 1
注册日期 : 10-03-01

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题